Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Гусеве приставы заблокировали выплату алиментов ребёнку мобилизованного

В Гусеве приставы заблокировали выплату алиментов ребёнку мобилизованного

16 ноября 2022, 19:08
В Гусеве приставы заблокировали выплату алиментов ребёнку мобилизованного

Жительница Гусева перестала получать алименты на ребёнка, потому что его отца мобилизовали, рассказывает «Русский Запад».

«Судебные приставы Гусева не дают письменный ответ, ссылаясь на то, что у них есть постановление о приостановлении всех алиментов даже без заявления мобилизованного», — пожаловалась женщина на прямую линию губернатора Антона Алиханова, которая состоялась в среду, 16 ноября 2022 года.

Сам отец, по словам заявительницы, не против помогать ребёнку. Он просил её узнать, в чём проблема. Алиханова ситуация удивила, дескать, думал, что «у нас в стране в первую очередь защищают интересы материнства и детства». Губернатор при этом подсчитал выплаты мобилизованным и решил, что они имеют возможность помогать своим детям.

«У нас средняя зарплата в регионе от 45 до 50 тысяч рублей. Президентская выплата почти 200 тысяч, региональная выплата — 100 тысяч, то есть 300 тысяч рублей. Если отталкиваться от средней, это 6 месячных заработных плат. Ребята [мобилизованные] потом получают порядка 190 тысяч ежемесячно. То есть это достаточно хорошие средства, относительно зарплаты в регионе. Я не очень понимаю, почему из этих средств не должны платиться алименты детям. Разберёмся с этим вопросом, на что там ссылаются гусевские приставы. Если они ссылаются на какие-то документы, то я обязательно инициирую, чтобы соответствующая нормативка была поправлена», — пообещал губернатор. 
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. Г
    Губер стендапкомик
    16 ноября 2022 19:19

    Алиханова ситуация удивила, дескать, думал, что «у нас в стране в первую очередь защищают интересы материнства и детства».

  2. 😡
    😡😱☹️
    16 ноября 2022 19:51

    От 45000 .вот сказочники...

    1. Я
      Я
      16 ноября 2022 20:17

      После повышения ЗП самому губеру так и есть.

  3. Г
    Гость Ольга
    17 ноября 2022 08:06

    Антон,вы не берите себя и депутатский состав. Средняя зарплата у нас и скажим так ,хорошая - это 20 000 рублей .Будьте ближе к людям .

  4. Г
    Гость Екатерина
    17 ноября 2022 14:10

    Мобилизованных защищают от их же детей! Из 195 тысяч рублей, обещанных мобилизованному, алименты пришли 6 тысяч! И это по Московской области! Хотя в исполнительном листе указано "со всех видов доходов"! Это прямое нарушение прав моего ребека! 

    1. Г
      Гость Сергей
      17 ноября 2022 14:34

      Обещанных - не значит выплаченных.

    2. Г
      Гость Ольга
      17 ноября 2022 16:24

      Права у вашего ребенка появятся когда он достигнет совершеннолетия.А пока он на вашей ответственности и попечении. Не можете содержать ,передайте право воспитания отцу,и выплачивайте алименты сами.Складывантся впечатление, что дамы сейчас рожают исключительно из за выплат и алиментов. А отец вашему ребёнку не нужен? Или только деньги нужны?

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров