Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / «Кассиопею» заставили оградить заброшенные здания в центре Гусева

«Кассиопею» заставили оградить заброшенные здания в центре Гусева

1 декабря 2022, 12:28
«Кассиопею» заставили оградить заброшенные здания в центре Гусева

В Гусеве владельца заброшенного объекта обязали ограничить доступ к территории. При этом калининградский арбитраж отказал в удовлетворении исковых требований администрации муниципалитета, рассказывает Руград.

В собственности ООО «Кассиопея» находятся земельные участки с кадастровыми номерами 39:04:010128:12, 39:04:010128:121 и 39:04:010128:13 общей площадью свыше 27,4 тыс. кв. м на берегу реки Писсы по адресу ул. Школьная, 2а в Гусеве. Ранее земля относилась к воинской части, сейчас предназначается под склады. В ходе проверки выяснилось, что территория не ограждена и не охраняется. Доступ к находящимся на участках объектам не закрыт, что угрожает жизни и здоровью граждан.

Администрация Гусевского округа направила в адрес собственника предписания, но они не были исполнены. Муниципальные власти обратились в суд с иском, требуя обязать компанию «Кассиопея» устранить нарушения в течение 30 дней. 

В судебном заседании представитель собственника сообщил, что в настоящее время доступ на территорию земельных участков ограничен. 28 сентября в адрес местной администрации было направлено соответствующее письмо. Представитель муниципалитета данный факт не опроверг.

Таким образом, основания для удовлетворения иска администрации на данный момент отсутствуют. Решением суда требования властей были отклонены.

«Кассиопею» заставили оградить заброшенные здания в центре Гусева

Учредителем зарегистрированной в Черняховске компании «Кассиопея» выступает Надежда Попова. Ей также принадлежат компании «Мигрус», «Ресурсойл» и до августа 2022 года — «ТЭК-Сервис». 

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиВласти Гусева поспорили с фирмой из-за доступа на заброшенные участки на ШкольнойВласти Гусева поспорили с фирмой из-за доступа на заброшенные участки на Школьной«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка
  1. Х
    Хмм..
    1 декабря 2022 12:46

    Почему город не принудит собственника привести территорию в порядок? Или обложить такими налогами, чтоб пришлось вернуть городу отданные за бесценок земли в центре. Тут и школу и садики и филиал ВУЗа построить можно, плюс скверы на набережной. И это будет во благо жителей города.

    1. Н
      Николай Николаевич
      1 декабря 2022 13:25

      Какие же вы наивные, вы еще скажите чтоб налогами Амател или Микродвигатель обложить и отдать Вам. 🤣

    2. Я
      Я
      1 декабря 2022 20:09

      Потому что завтра и вас могут обложить. Кто знает, может вы завтра неугодным станете. Не надо беззакония.

  2. Х
    Хмм..
    1 декабря 2022 17:29

    Амател пусть стоит. Внешне пока не замызган. АМикруху и Ста под снос или опять таки ввести в оборот городских земель. Местная газета -брехунок ещё много лет назад писала, что якобы владельцы всё же приведут в порядок хотя бы те фасады, которые в центр выходят. Но как был колхоз, так и остался. Как врали , так и врут. И чего ждёт город? Значит "национализировать" и искать других хозяев.

    1. Н
      Ну ты Шариков
      1 декабря 2022 20:32

      Из повести «Собачье сердце» (1925, опубл. 1987) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940), слова Шарикова. За обедом он, в ответ на упреки профессора Преображенского («вы бы почитали что-нибудь»), сообщил, что читает «переписку Энгельса с этим... как его — дьявола — Каутским».

      На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал:

      «—Да не согласен я.

      — С кем? Энгельсом или Каутским?

      — С обоими, — ответил Шариков.

      — Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?

      — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

      — Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал». 

      1. Х
        Хмм..
        2 декабря 2022 09:30

        Может стоит вникнуть в смысл? Или проще копипастить?

  3. Г
    Гость ГОСТЬ
    1 декабря 2022 19:18

    😂😂🤣 ЧХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ВСЕХ. ДАЖЕ СУДЬИ ПОД НИМИ ГНУТСЯ.

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»