Пекари из Гусева делают пряники для тех, кто на фронте
Пекари из Гусева делают пряники для тех, кто на фронте. Продукция высшего качества, рецепт особый. Чем гусевские пряники отличаются от тульских, узнал наш корреспондент Виталий Хвалей.
В пекарне политехникума пахнет сухими духами. Так профессионалы называют натуральные ароматические добавки. В гости к студентам пришёл человек в камуфляже.
Кирилл рассказывает, как учился в Гусеве на повара-кондитера, руки всё помнят.
До мобилизации Кирилл ходил в море. Опытный кок признаётся, всегда радовал команду своего корабля сладеньким.
Кирилл, мобилизованный военнослужащий:
— Особенно, когда ты далеко от дома, дни рождения. Хорошо покушал всегда настроение хорошее, я так думаю, мой девиз.
Ольга Свобода известна в Калининградской области, как один из самых больших знатоков традиционных рецептов.
Молодые кондитеры выполняют свою работу с большим желанием, потому что эти пряники для солдат на передовой.
Виолетта Котова, студентка политехникума:
— Мы переживаем, постоянно думаем о них. Каждый день проходит в тревоге о том, как же наши солдаты находятся там. Каждый день мы просматриваем новости, как по телевидению, так и по интернету. Они не одни, мы всегда с ними, и всегда готовы поддержать и помочь им.
Кондитеры уверены, Гусевские пряники солдатам понравятся. Посылки на фронт уже готовы к отправке.