Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Праздничные блюда Восточной Пруссии

Праздничные блюда Восточной Пруссии

29 декабря 2022, 19:54

Несколько рецептов праздничных блюд из сборника «Литовская кухарка» 1885 года выпуска. В этой книге собраны рецепты, которые были популярны во всей Восточной Пруссии, включая наш край.

Квашенная капуста с картофелем и мясом

Состав: картофель 500 гр., квашенная капуста 200 гр., колбаса, бекон или свинина по вкусу, лук, приправы.

Тушим на сковороде капусту с луком 10-15 мин. После капусту нужно выложить в отдельную емкость. Мелко нарезаем картофель и обжариваем 10-15 мин. Добавляем к картофелю капусту и мясную добавку, которую нужно заранее приготовить и иметь под рукой. Свинину нужно предварительно отварить. Далее тушим около 5 мин и добавляем приправу по вкусу.

Обычно в это блюдо добавляли ещё ложку томатной пасты и немного сухого вина.

Салат «восемь слоев»

Как готовить это простое, но великолепное блюдо ясно из его названия. Берем салатницу и выкладываем туда слоями салат, нарезанные вареные яйца, сельдерей, любой зеленый или цветной перец, лук, зеленый горошек, майонез, любой сыр и любое мясо.

Количество продуктов строго по вкусу.

Салат с селедкой с морковью

Морковь с луком режем и обжариваем на сковороде. После добавляем селедку, предварительно нарезав. Далее обычно добавляли сок лимона и перец.

Здесь так же продукты корректируйте по своему вкусу.

Владимир Летягин
526 просмотров1 комментарий
6 голосов
Другие новости по теме
Фрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевКакие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в ГумбинненеПопулярные гарниры в Восточной ПруссииПопулярные гарниры в Восточной ПруссииЗразы, большая котлета и айсбайн — блюда которые стоит приготовитьЗразы, большая котлета и айсбайн — блюда которые стоит приготовить
  1. С
    Служба протокола РПЦ
    29 декабря 2022 20:56

    Что прусская, что литовская кухня, так себе, на любителя, при том, что всё рецепты со времён, когда с продуктами была напряженка.

    С таким же успехом можно было предложить кухню древних скифов,викингов или неандертальцев. 

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»