Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В этом году истекают полномочия окружного Совета депутатов Гусевского городского округа

В этом году истекают полномочия окружного Совета депутатов Гусевского городского округа

6 января 2023, 12:38
В этом году истекают полномочия окружного Совета депутатов Гусевского городского округа

В Единый день голосования, 10 сентября 2023 года, в Калининградской области пройдут 6 избирательных кампаний муниципального уровня, будут замещены 54 мандата.

В 2023 году истекают полномочия окружного Совета депутатов Гусевского городского округа (20 депутатов избираются по мажоритарной системе), окружного Совета депутатов Нестеровского муниципального округа (15 депутатов избираются по мажоритарной системе) и окружного Совета депутатов Светлогорского городского округа (15 депутатов избираются по мажоритарной системе).

Также 10 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов окружных Советов в Краснознаменском, Ладушкинском и Неманском муниципальных округах. Замещению подлежат 4 мандата.

В подготовке, организации и проведении выборов на территории региона будут задействованы Избирательная комиссия Калининградской области и семь территориальных избирательных комиссий.

Другие новости по теме
В Калининградской области завершился этап регистрации кандидатовВ Калининградской области завершился этап регистрации кандидатов9 сентября на единый день голосования в Гусевском округе назначены выборы в окружной совет депутатов9 сентября на единый день голосования в Гусевском округе назначены выборы в окружной совет депутатовВ Гусеве из 25 тысяч зарегистрированных избирателей в голосовании приняли участие 13 тысяч человекВ Гусеве из 25 тысяч зарегистрированных избирателей в голосовании приняли участие 13 тысяч человекРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. Ю
    6 января 2023 23:45

    Городской совет депутатов усилиями правящей партии сделался совещательным органом при главе администрации. Плохо это или нет - судить не мне. Однако изменив систему выборов исключив выбирать партийные списки, действующий совет лишил права выбирать всех, кто не является членом Единой России.

    Да и в принципе это уже и не важно, все партии перестали отличаться друг от друга, что очень печально. Печальнее всего то, что никто и не знает действующих депутатов ни в лицо ни по их делам. Может что то измениться к сентябрю 2023 года?

  2. Ж
    Житель
    7 января 2023 10:30

    В этом совете депутатам платят зарплату? Если да то сколько?

    1. Г
      Гусевец
      7 января 2023 18:30

      Официально нет, если только помогают родным человечкам получать льготы и выигрывать тендеры, иначе вдруг не так проголосуют?

  3. Д
    Дедушка Ох
    7 января 2023 11:12

    В Совете 20 депутатов, зарплату получают только председатель Гнездилов А.П.и его зам Каюков С.Г. Зарплата председателя соразмерна зарплате главы Администрации и согласно декларации гдето около 150 000 рублей.

  4. П
    Прохожий
    7 января 2023 15:08
    Цитата: Юрий Лактионов

    Печальнее всего то, что никто и не знает действующих депутатов ни в лицо ни по их делам. Может что то измениться к сентябрю 2023 года?

    Не переживайте Юрий Михайлович!

    Все "всплывут" перед выборами. Работа у них такая...

  5. А
    А нам на...
    7 января 2023 18:30

    Пора уже что то обещать народу! В сентябре выборы!

  6. И
    Избиратель
    11 января 2023 09:21
    Цитата: Дедушка Ох
    В Совете 20 депутатов, зарплату получают только председатель Гнездилов А.П.и его зам Каюков С.Г. Зарплата председателя соразмерна зарплате главы Администрации

    Каюков С.Г. не является заместителем и никакой зарплаты в Совете не получает. Председатель Совета самое бесполезное и никчемное существо среди депутатов, от безделья целыми днями шатается по администрации играя в шахматы с сотрудниками администрации и мечтает о принятии НПА с финансовыми гарантиями бывшему главе 

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»