Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Местные власти: на момент чина освещения воды в реке Писса патогенных бактерий выявлено не было

Местные власти: на момент чина освещения воды в реке Писса патогенных бактерий выявлено не было

22 января 2023, 15:07
Местные власти: на момент чина освещения воды в реке Писса патогенных бактерий выявлено не было

Накануне крещенских купаний стало известно, что в водоемах Озерска и Гусева выявили патогенные бактерии. Об этом сообщали специалисты регионального Управления Роспотребнадзора, которые и провели исследования.

«Пробы воды из водоемов в Озерске и Гусеве не соответствуют установленным требованиям. Выявлено бактериальное загрязнение. В водоеме в Озерске обнаружена патогенная бактерия (сальмонелла)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В органы местного самоуправления Гусева и Озерска были направлены предложения не использовать указанные водоемы для крещенских купаний. Однако купания в Гусеве прошли.

Некоторые гусевцы этому удивились, но слуги народа поспешили их успокоить. По словам властей, перед организацией крещенских купаний они взяли пробу воды, в которой опасных для здоровья человека бактерий и микроорганизмов не обнаружили.

Муниципалы пояснили, что группа «Я ♥ город Гусев» не является зарегистрированным СМИ или государственным пабликом и может распространять недостоверную информацию. Слуги народа рассказали, что не знают, откуда администратор этой группы получил информацию о наличии патогенных бактерий в реке Писса. По словам властей, неизвестно, кто делал эти анализы и где были взяты пробы воды.

Несмотря на публикацию в нескольких десятках региональных и федеральных СМИ, которые ссылались на Управление Роспотребнадзора, власти не смогли обнаружить источника, коим является Роспотребнадзор. Муниципалы сообщили, что на момент чина освещения воды в реке Писса патогенных бактерий, представляющих опасность жизнедеятельности граждан, выявлено не было и рекомендовали читать официальные источники информации.

Я ♥ город Гусев

Другие новости по теме
Список мест для крещенских купаний в Калининградской областиСписок мест для крещенских купаний в Калининградской областиПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеАндрей Гнездилов: обратная связь с людьми — лакмус существующего положения делАндрей Гнездилов: обратная связь с людьми — лакмус существующего положения делПо данным Роспотребнадзора на 09.06.11 г. озеро Домашнее готово к купальному сезонуПо данным Роспотребнадзора на 09.06.11 г. озеро Домашнее готово к купальному сезону
  1. П
    Прохожий
    22 января 2023 15:54

    Видно не там опасные для людей организмы обитают...

  2. Г
    Гость Учитель
    22 января 2023 16:24

     «Ему ссы в глаза, а он – божья роса!»

  3. Г
    Гражданка РФ
    22 января 2023 16:37

    Хватит всякие глупости писать,для многих православных это испытание, чтобы укрепится в Вере,на службе в храме что то немного людей было,а вот в непогоду,в полночь наблюдателей с камерами пришло немало, зачем? 

    1. Г
      Гость Гражданин РФ
      22 января 2023 21:48

      Любому адекватному человеку укрепляться в вере не нужно. Она либо есть, либо её нет.

      А окунуться, якобы для того, чтобы смыть грехи, а потом прильнуть к телевизору и разжигать в себе ненависть к соседям - вполне себе лицемерие.

  4. Г
    Гусевец
    22 января 2023 16:37

    Дожали "Я люблю Гусев" чтобы опровержение написать.

  5. Л
    Л-логика
    22 января 2023 16:53

    Как раз на момент купаний вода стала кристально чистой 🤣 держат народ за идиотов 🤣 это как с ковидом было - все закрыли все запретили, а маршрутки и автобусы битком там же вируса нет 🤣 

    1. Ж
      Житель
      22 января 2023 17:39

      Вас никто не просил окунуться, ваш идиотизм только в неуместном комментарии.

  6. Д
    Дайджест
    22 января 2023 20:01

    канализация сливается в Писсу.. доказательство труба с помоями воняющая у техникума..

  7. Г
    Гость.
    22 января 2023 22:05

    Где можно ознакомится с официальным заключением о пробах воды, на которые ссылаются местные власти. И ФИО должностного лица администрации, который заявляет о чистоте воды в реке.

    А так все это пустые заявления.

  8. Н
    Нефедоффф
    23 января 2023 07:18

    Ну да, ну да.....

  9. А
    Альтернативная история
    23 января 2023 08:06

    Интересно тут у вас, при капитализме. И как вы думаете, возможно ли это было в СССР? 

    Так что купаться в проруби это достижение, раньше это власти не поощряли, спасибо капитализму, что возродил церковь и предрассудки. 

    1. д
      джон конар
      23 января 2023 08:27

      Таблетки закончились, аптека закрыта? 

  10. М
    Мытарь
    23 января 2023 12:44

    Почему в муниципальную реку реку бесплатно сбрасываются грехи.?

  11. у
    ухты
    23 января 2023 19:37

    Неужели все дома возле Писсы в р-не Утегенова оборудовали септиками? Поговаривали,что раньше напрямую в речку сливали. 

    1. 😨
      😨
      24 января 2023 10:41

      Реально? Теперь понятно кто реку загадил. Засранцы с Утегенова

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»