Магазин «Двери» на Красноармейской

Программа конкретных дел в Гусевском районе: чистая вода, новые фонари

21 август 2012, 19:44


Программа конкретных дел в Гусевском районе: чистая вода, новые фонариПрограмма конкретных дел, инициированная губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, помогает в благоустройстве сельских поселений. Жители сами определяют приоритеты, наиболее расторопные уже распорядились деньгами из регионального бюджета.

Скамейка в деревне - это своеобразный форум, здесь узнают последние новости и решают семейные проблемы. Сегодня в посёлке Михайлово Гусевского района мест для разговоров по душам стало в десять раз больше. Надёжные лавки из крепкого бруса и кованого металла разместили в самых живописных местах посёлка.

ИРИНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВСКОГО РАЙОНА: «Здесь ансамбли поют русские народные песни, можно сказать, что эта поляна является естественной декорацией, великолепно смотрится. И люди здесь с удовольствием отдыхают, наслаждаются природой, и не хочется уходить с этого места».

В Поддубах более десяти лет вода выше первого этажа не поднималась. После чистки скважины и замены насоса, в детском садике включают душ и радуются сильному напору.

ЛИДИЯ ЕЛЬКИНА, ПОМОЩНИК ПОВАРА: «Раньше вода была очень плохая, отвратная, пить невозможно было. А сейчас чистая, как слеза, пью с удовольствием только холодную воду из-под крана».

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВСКИЙ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МИХАЙЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Осталось нам очистить сами башни. И готовы сметы уже на освещение. Будет сделано освещение в посёлках Поддубы, Лермонтово, Михайлово и Приозёрное. Без участия в программе конкретных дел тяжело решить насущные проблемы».

В ближайшее время в Михайловском сельском поселении заменят сети, которые проложили ещё в советское время. Водопровод из современных материалов прослужит минимум полвека. Значит, не придётся каждый год тратить деньги из сельской казны на латание ржавых труб. Программа конкретных дел – не просто вложение, но и еще и экономия бюджетных рублей.
4 243 просмотра   |   2 комментария
0
koshka85
Да уж, у нас в Фурманово фонари есть, но их не включают, а про качество воды вообще молчу!!!
22 августа 2012 00:24   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
мусора все глядишь в администраторы подались...а што ищо они могут делать...?
22 августа 2012 19:33   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»