Магазин «Двери» на Красноармейской

Православные из Гусева накануне отмечали праздник Успения Пресвятой Богородицы

30 август 2012, 12:28
«С праздником, с Успением!» - слышны со всех сторон поздравления. Великий праздник Успения Пресвятой Богородицы, особо почитаемый с ранних времен православной Руси, является престольным в г. Гусеве.

В этот радостный день в Успенском храме собрались прихожане, чтобы почтить Заступницу Усердную, ободряющую нас грешных Своей светлой незримой помощью на жизненном земном пути. Вся Церковь радуется блаженной кончине Пресвятой Богородицы. Молитвы, прославляющие Матерь Божию, возносятся с особой радостью в сердцах верующих, т. к. в день Успения Она воссоединилась со Своим Сыном и Богом.

Праздничную Божественную Литургию в храме Успения в г. Гусеве возглавил епископ Балтийский Серафим. Для поклонения верующих из алтаря была изнесена Плащаница Пресвятой Богородицы, созданная трудами и молитвами сестер Пюхтицкого Успенского женского монастыря (Эстония). После службы и крестного хода в своей проповеди епископ напомнил о великой скромности Матери Божией в ее земной жизни, о том, что Она не стремилась поставить себя выше апостолов или жен мироносиц. Также и нам не пристало горделиво называть свою землю обителью Богородицы, но стремиться покаянием своим и праведной жизнью быть достойными Ее заступничества.

На праздничной трапезе после Божественной Литургии присутствовала и глава МО «Гусевский муниципальный район» Силенко Галина Михайловна. Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Георгий Матвеев сердечно поблагодарил ее за помощь и участие местных властей в приходской жизни города.

«Радуйтесь! Я с Вами во все дни»,- было сказано Приснодевой апостолам на третий день Ее Успения. Также Богородица и с нами во все дни, Одигитрией-Путеводительницей проводя нас в духовной жизни к Небу, и молитвами Своими прося нам заступничества у Сына Своего, Бога нашего.

Анастасия Грачёва


4 205 просмотров
3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona