Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Окружное Телеграфное управление в Гумбиннене

Окружное Телеграфное управление в Гумбиннене

29 ноября 2023, 21:40

Окружное Телеграфное управление в Гумбиннене играло важную роль в жизни Восточной Пруссии. Телефонизация округа началась в начале 20-го века, и власти стремились обеспечить практически каждый фольварк телефонами.

В 1939 году управление возглавлял Карл Стригле, а офисом на современной улице Малахова руководил его заместитель Адольф Герднер.

Центральный офис управления располагался на Цепелиненштрассе 4 (ныне ул. Мелиоративная), а также были ещё два здания на Луизен-штрассе 13 и Эрих-Кохштрассе 4.

На современной улице Советской офис возглавляли главные телеграфные инспектора Хорн и Альб. Секретаршей директора была Алиса Уиллуд. На тот момент в данной военизированной организации трудилось 185 сотрудников, а в гараже управления находилось 36 автомобилей, которые использовались для обслуживания телефонных линий в округе.

Владимир Летягин

Другие новости по теме
Улицы Мелиоративная и Вокзальная — Гутербанхоф-штрассеУлицы Мелиоративная и Вокзальная — Гутербанхоф-штрассеТильзитер-бисмарк-штрассе (ул. Московская)Тильзитер-бисмарк-штрассе (ул. Московская)Шлозберг-штрассе (Пилькаллер-штрассе) — улица БагратионаШлозберг-штрассе (Пилькаллер-штрассе) — улица БагратионаШиллер штрассе — восточная часть улицы Зои КосмодемьянскойШиллер штрассе — восточная часть улицы Зои Космодемьянской
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Я
Я
Вчера в 22:03
МЧС- это прежде всего спасатели! Не важно кого,но жизни. Раньше не реагировали на подобные вызовы,а вот здесь- большое человеческое и кошачье СПАСИБО!
К
Колючка
Вчера в 21:42
Пожарные превратились в спасителей котов, а кто ж котов по крышам гоняет,а потом МЧС вызывает,дорогое удовольствие!
Р
Рыжая
Вчера в 20:41
Да нет, языком мести меньше надо) и люди потянутся😁И с эфира пора выходить Анна
С
Странно
Вчера в 19:15
А кто должен платить за ваш дом? Остальные жители города?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:07
Я ни при чем, давно съехал, а так если что помогу....
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:05
Скиньте фотку в личку для Инстаграма 
А
Антонина
Вчера в 18:55
Вот люди, вечно недовольны чём-то... То не та одежда, то не то поют... Выходите сами и пойте и станцевать тоже не забудьте! 
Г
Гость Игорь
Вчера в 18:51
Кто такая Санцевич, так много о ней пишите? 
Д
Да ну
Вчера в 18:00
Бедняга! Несколько дней ,получается,кричал там. Спасибо большое спасателям!!! Спасибо,что на помощь в таких ситуациях приходите!!!!
Д
Да ну
Вчера в 17:58
Так уже писали про это. Странное началось, все статьи по 2 раза зачем-то 
В
Вова
Вчера в 15:27
Вчера в 14:05, 222 написал: Ой, какой поъезд грязный ! Как самим не противно, углы аж жиром заплыли! В соответствии с ЖК жильцы обязаны содержать места общего пользования, а Жэк следить и
Ж
Живущий в Гусеве
Вчера в 14:49
Живу в этом доме, но в другом подъезде. Это уже не первый кот, который там попадает в беду. Очень хочется понять, почему именно у них это происходит. Три раза вызывали спасателей и только 22 февраля
Н
Научи
Вчера в 14:46
Только вот родители не должны готовить Д З вместе с ребёнком и тем более вместо него.  Значит  большая часть класса  не усваивает материал   на уроке ? А ведь задача учителя - объяснить  и научить
Ж
Жанна
Вчера в 14:44
Огромная благодарность ребятам,добра вам и вашим семьям!
Г
Гость Гость
Вчера в 14:26
Приятно читать такие новости с отличным завершением!!! Ребята большие молодцы!!!
с
спасибо за кота
Вчера в 14:24
честь и хвала ребятам, большое спасибо, коты тоже люди, помогая братьям нашим меньшим вы совершаете божественные дела...бог через дела проявляется..
Г
Гость Виктор
Вчера в 14:09
Это байден подписал указ о сраче в подъезде а не команда Саныча ничего не делает.