Главная / Новости / Общество / Детскую площадку на улице Глинки в Гусеве демонтировали по решению жильцов

Детскую площадку на улице Глинки в Гусеве демонтировали по решению жильцов

16 мая 2024, 12:26
Детскую площадку на улице Глинки в Гусеве демонтировали по решению жильцов

В Гусеве уже несколько лет продолжается ликвидация детских площадок. Недавно город лишился ещё одной такой площадки, расположенной по адресу: улица Глинки, 23.

По информации управляющей компании «РЦ-Гусев», детскую площадку демонтировали в соответствии с актом специализированной организации и протоколом общего собрания собственников. С этими документами можно ознакомиться в офисе управляющей компании, который находится по адресу: город Гусев, улица Победы, дом № 11а.

Чтобы управляющая компания установила новую детскую площадку на придомовой территории, необходимо провести общее собрание собственников помещений в доме. На этом собрании нужно принять решение о необходимости установки площадки, определить порядок выполнения работ, их стоимость и источник финансирования.

Источник финансирования — это дополнительные средства, которые будут добавлены в квитанции собственников после оформления протокола. Протокол собрания следует передать в управляющую компанию, и она будет обязана выполнить работы по установке детской площадки.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовТак чьи площадки?Так чьи площадки?В Гусеве крупный двор годами простаивает без ремонтаВ Гусеве крупный двор годами простаивает без ремонта
  1. Р
    Реалист
    В четверг в 12:27

    Все правильно детские площадки не нужны, нужно больше  и помоек, спасибо саныч

    1. Г
      Гость Житель
      В четверг в 13:07

      И Бристолей с КраснымБелым, лавок Бахусов....

  2. П
    Прохожий
    В четверг в 14:06

    Для установки площадки жителям надо дополнительно оплачивать, а кто платит за снос площадок?


    1. П
      Приемщик металла
      В четверг в 14:51

      Ну я плачу и что?

  3. Г
    Гость Сергей
    В пятницу в 00:14

    Сюр какой-то...

  4. П
    Площадки
    В пятницу в 01:16

    Просто чтоб понимали для чего демонтируют площадки не соответствующие ГОСТу:


    1. П
      Площадки
      В пятницу в 01:22

      У нас устроена система так, что всегда найдут виновного и будет это с вероятностью 99% УК. Первым обвинителем будут родители, которые вчера топили против демонтажа несоответствующей ГОСТу площадки. 

  5. Р
    Родитель
    В пятницу в 12:08

    Ранее просто всё площадки была закуплены без сертификатов. А теперь думают, или кто их подготовит, или просто демонтировать, так как жильцы тоже понимают, какую на них ответственность повесить хотят!!! 

  6. Г
    Гусевец
    В пятницу в 13:52

    Правильным путем идет Вакуленко. Администрация сняла с себя ответственность и передала управляйкам весь хлам в аварийном состоянии

  7. С
    Сфено
    В пятницу в 15:40

    Вы немного не правильно видите ситуацию - тут ни Вакуленко, ни администрация абсолютно не причем. Игровые площадки передали в собственность жильцам домов как общее имущество. И дальше все зависит от них - будет решение общего собрания о необходимости поддержания площадки в пригодном состоянии или установке новой - управляющая компания покрасит, восстановит, но естественно, за счет жильцов, так как имущество принадлежит именно им. Не будет такого решения - та же управляющая проведет демонтаж. Бесплатно управляющая компания не должна обеспечивать сохранность и функционирование имущества жильцов.

    Некоторые дома оставили эти площадки и, соответственно, в платежной квитанции появился новый пункт - содержание игровых площадок. Хотя, справедливости ради, цена смешная - у нас что-то в районе 30 копеек за квадратный метр собственности квартиры в месяц.

  8. М
    Му
    В понедельник в 10:29
    Игровые площадки передали в собственность жильцам домов как общее имущество.

    Проблема в том, что многие дома не приняли это имущество и даже не были в курсе что им что-то передают, а вместе с площадкой и бремя её содержания. 

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
К
Колючка
Вчера в 23:13
А Радион к своим сорока пяти не обзавелся ни женой,ни детьми! Особо не связан семейными ценностями! 
И
Игла
Вчера в 22:41
А лет так через.. цать и сын Родиона Газманова будет к нам приезжать🤝
А
Афоня
Вчера в 22:39
Только и делают, что ездят за казённый счёт по командировкам, опытом обмениваются. Как был замполитом, так и остался. 
Г
Гость.
Вчера в 22:25
Есть спрос вот и открывают алкомаркеты. Никто никому насильно синьку не заливает.
Н
Николай Николаевич
Вчера в 22:24
А у нас, управдом друг человека 
Н
Николай Николаевич
Вчера в 22:21
Лайфхак: приходишь со своей тарой и наличкой, тебе переливают в подсобке, а покупку пробивают следующим днём. Схема верняк, кстати можно и до 11 утра так покупать 
Н
Николай Николаевич
Вчера в 22:18
Можно я отвезу 
Г
Гость Иван
Вчера в 22:01
А потом удивляются почему на границе бардак
Ф
Федя
Вчера в 21:49
А в постановлении городового нет запрета, а есть рекомендации не торговать!!!!! А почему????  А потом что закон не запрещает торговлю спиртным!!!
У
Ученик
Вчера в 21:39
  Просто ... - ОТСТОЙ!!!   Таможня - чисто экономическая структура!!! - вдруг вяжет сети? Срочно надо увольнять Таможенного генерала в Калининградской области!   Ну нельзя быть Гланым таможенником в
У
Ученик
Вчера в 21:31
    А почему только Черняховску НЕ ЗАВИДУЕТЕ?  НЕСТЕРОВ для вас конечно, ничего не значащая величина?!!!
Г
Гость Житель
Вчера в 21:29
Сами верите?  Брестоль, К /Б и др.  плевать хотели на Ваши постановления. День Победы тому пример.
е
ещкере
Вчера в 20:54
мне кажется,что ты пишешь совсем полную херню,не заходи на этот сайт чудовище пж пж пж
Х
Хм..
Вчера в 20:54
Это реально важный вопрос! Не завидую Черняховску, через который идёт весь транспорт на восток области. Про дорогу, это вообще больной вопрос, хоть бы начали земли выкупать и планировать расширение,
Г
Гость Спортсмен
Вчера в 20:50
А на России в жопе
И
Ирина звонарева
Вчера в 20:37
Мне они не оказали экстренную помощь. Очень болел зуб под мостом. Мост качался и от этого боль была не выносима. На входе женщина решающая судьбу больного предположила, что у меня злой умысел, снять
Т
Т
Вчера в 20:13
А может быть когда нибудь власти региона подумают над увеличением количества полос с двух до четырех от Черняховска до Гусева  И когда же построят окружную вокруг Черняховска?
М
Мамочка
Вчера в 19:23
Хочется поблагодарить нашего "Веселогого Городового" за открытие нового магазина К / Б напротив детской поликлиники на ул. Северной. Саныч,  давай не останавливайся в регистратуре уже давай открой.
Г
Гость.
Вчера в 18:34
Пионер-пенсионер, ты там насчет коррупции не узнал, как в Беларуси с этим борются?