Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Гусевском округе построят самый большой в регионе молочно-товарный комплекс

В Гусевском округе построят самый большой в регионе молочно-товарный комплекс

6 июня 2024, 17:56
В Гусевском округе построят самый большой в регионе молочно-товарный комплекс

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме было заключено соглашение о самом масштабном отраслевом проекте Калининградской области. В его реализации примут участие компания «Атлантис-Молоко», Россельхозбанк и правительство региона.

Врио губернатора Алексей Беспрозванных отметил, что молочная отрасль имеет стратегическое значение для экономики региона. Новый проект группы компаний «Атлантис» будет способствовать развитию животноводства и пищевой промышленности. Кроме того, он создаст новые рабочие места для жителей восточных районов области и увеличит налоговые поступления в региональный бюджет.

Молочный комплекс будет построен в Гусевском округе на территории площадью 260 га. В его состав войдут современные доильные залы, коровники, телятники и кормовой цех с системой утилизации отходов. Ещё не менее 20 тысяч гектаров земель сельхозназначения будут использоваться для формирования кормовой базы.

Размер дойного стада будущего комплекса составит 18 тысяч голов. При выходе на полную мощность комплекс будет производить до 219 тысяч тонн сырого молока в год. Общее количество голов оценивается в 55 тысяч.

«Всё сырое молоко, которое будет производиться на этом молочном комплексе, будет поставляться на наш молокоперерабатывающий завод в Калининграде. Мы намерены ввести его в эксплуатацию во втором полугодии 2024 года. Начало производства молока запланировано уже в 2025 году», — рассказал генеральный директор ГК «Атлантис» Дханаджаи Бхагат.

Общий объём капитальных вложений составит 35 миллиардов рублей. Реализация данного проекта позволит создать в регионе дополнительно около 700 новых рабочих мест.

Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов заявил, что на наших глазах создаётся ещё один современный вертикально интегрированный холдинг в самом западном регионе России. Это позволит нарастить выпуск молока, что полностью отвечает цели увеличения объёмов сельхозпроизводства, которую определил Президент России. Укрепление самообеспеченности продуктами питания является актуальным вопросом для Калининградской области, учитывая её географическое положение и текущие реалии. Благодаря новому комплексу в регионе появятся более 700 новых рабочих мест. Таким образом, мы помогаем развивать как технологический, так и кадровый потенциал отечественного агросектора.

Группа компаний «Атлантис» является одним из крупнейших инвесторов регионального агропромышленного комплекса. На территории области холдинг ввёл в эксплуатацию несколько масштабных пищевых производств: заводы по выпуску замороженных полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов, курицы и сыра, панировочных сухарей и смесей, а также большое мукомольное предприятие. За эти годы группа компаний вложила в экономику региона более 30 миллиардов инвестиций, создав более двух тысяч новых рабочих мест.

Россельхозбанк работает в Калининградской области с 2002 года. За это время банк направил в экономику региона 379,4 миллиарда рублей, в том числе 349,9 миллиарда рублей в местный АПК, поддержав 50 инвестиционных проектов.

Другие новости по теме
Городская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре Гусева
  1. Р
    Россия для русских
    6 июня 2024 20:22

    Свиньи под Правдинском - шведы

    Картофельные чипсы под Черняховской - индусы

    Модоко в Гусевском - тоже Индусы

    Деньги за рубеж, а гoвнищe за минималку с места на место перетаскивать в мизерной области и жить с этим достаётся русским? За@бись развитие, мрите за олигархов!

    1. Д
      Дед в бункере
      7 июня 2024 08:54

      Мы этим индусам и шведам еще субсидии миллиардные и льготные кредиты под 2% из ваших налогов. А вам ипотеку под 18% годовых. Здорово я придумал.

  2. Н
    Наблюдаюсмалыхлет
    6 июня 2024 21:24

    Единственно в чём соглашусь с предыдущим оратором - самые высокие цены и самые низкие (нищенские) зарплаты - это про город Гусев. И происходит это уже не первый год. Причина, явно не в областной администрации. Сможет ли что-то изменить алихановская замена, большой вопрос. Пока цукановские соратники по колхозу будут стоять у городского руля ничего не изменится. А они оч-ч-чень сильно не хотят его кому -то отдавать. Такой халявы не найдешь ни на пастбище, ни в коровнике да, с такими мозгами, и не в каком-либо более-менее руководящем кабинете в принципе.

  3. К
    Кадр
    6 июня 2024 22:04
    6 июня 2024 21:24, Наблюдаюсмалыхлет написал:

    Единственно в чём соглашусь с предыдущим оратором - самые высокие цены и самые низкие (нищенские) зарплаты - это про город Гусев. И происходит это уже не первый год. 

    Очередной высер какой-то.неразумный

    Расскажи где в черняховске или Советске что дешевле? И где там зарплаты больше? Я уже молчу про остальные городки вокруг. 

    Везде пятерочки и алкомаркеты одинаковые, чего там разного может быть. Коммуналка в Гусеве ниже чем в Черняхе. 

    Зарплаты на HH посмотри и сравни, в Гусеве даже выше. Если ты конечно никчёмный то тебе и выбирать не приходится. 



    1. Д
      Да ну
      7 июня 2024 10:15

      Зарплаты в Гусеве в разы ниже! Можете у любого педагога из ДШИ спросить! Сравните зарплату учителя в пятой школе и учителя из школы Черняховска - очень удивитесь разнице!

      За предыдущий год наш район на предпоследнем месте по ЗП! 

      1. Г
        Гость Гость
        7 июня 2024 14:28

        Причина не в Гусеве, а в количестве детей в школах

      2. М
        Местная
        7 июня 2024 17:50

        Пятая школа в вне рейтинга, там законы РФ не работают, а люди работают за идею😂😂😂😂😂😂😂

  4. П
    Просто человек
    7 июня 2024 00:06

    Все в одну кучу: областная свалках,  гигантский коровник, коровы  и все, что с этим связано будет в Гусеве., а вот молочко делать , так это Калининград...Прям какая -то химическая атака... Да что ж это такое?  В чем мы провинились?

    1. С
      Саныч
      7 июня 2024 08:58

      Потому что терпилы и вами легко управлять.

    2. Г
      Гость Елена
      8 июня 2024 11:04

      Да, из этой статьи непонятно, каким образом собираются утилизировать отходы жизнедеятельности 55-и тысяч коров? Чем мы и наши потомки будут сдесь дышать, во что превратятся наши реки и озёра? 

  5. Г
    Гость сергей
    7 июня 2024 05:44

    ЗП платят за работу. Её сложность напряжённость и т.п.. Если камни в поле или коровам хвосты крутить это одно, на ЧПУ другое и т.д.. Как то так. Больше хочешь получать больше нужно производить. Иначе только рост стоимость продукта в магазине.


    1. А
      Антон
      7 июня 2024 07:26

      «Больше хочешь получать больше нужно производить. Иначе только рост стоимость продукта в магазине.»

      Это в теории Марксиско-Ленинских учений или в странах с плановой экономикой (социалистическим, коммунистическим правлением). У нас же свой путь, вспоминая заслуги народа при СССР косить под Китай, а жить по рынку дикого капитализма.

      Не будет благополучия от изобилия товаров, только никчёмный труд. Первое ученье в бизнес-школах - Научитесь торговать по максимальной цене, кому надо купят! Потому в цену товара заложены все риски и так всё дорого, что излишки будут просто выброшены, но они уже окупились. Как с цветами после 8 марта на рынках, как с яйцом после подорожания, как с рыбой после извлечения икры и т.п. 

      А настоящая боль в том, что земли уходят за бесценок уже в частную собственность граждан других государств. Вся прибыль там. Здесь только копеечный труд для ухода от налогов, мизерные отчисления государству. Вонь и грязь от производства. Коррупция и откаты.

  6. П
    Прохожий
    7 июня 2024 06:53

    Дойное стадо в 18 тысяч голов, будет производить до 219 тысяч тонн молока в год.

    Коровы, поголовно дающие более 12000 литров молока в год...   Ну ну...

    Видно не менее 20 тысяч гектаров земель пойдут под выращивание пальмы...

    1. У
      Учёные
      7 июня 2024 08:11

      А чем коров кормить?такую тучу? Долговским рапсом и кукурузой?Что то мне кажется что молоко это все будет химическим..

      1. М
        Местная
        7 июня 2024 09:18

        Угомонитесь! Животные в 21 веке кормиться бесплатной соломой и дорогущими добавками, отсюда высокая цена молока и количество онкологических больных в стране

  7. М
    Местная
    7 июня 2024 09:15

    Тот который стал министром, перетащил сюда половину Москвы в отпуска, поднял цену на жильё, пришёл следующий,тащит 18000, где то пишут 55000 коров, это для области очень много, а для Гусева, это западня. Мы задыхаемся от Кубановских свиней, а тут такое поголовье, где они возьмут столько работников, коровы будут тонуть в навозе а мы задыхаться от аммиака. У Долговых стадо в два раза меньше, работать не кому, грязь вонь по итогу: мастит, потеря молока и опять работать не кому. В условиях маленькой области этот круг не разорвать, потащут сюда трудовых мигрантов у нас и так их перебор!!!!! Приветствую нового губернатора! И продолжаю терять доверие к президенту, губите область уважаемый!!!!

  8. Г
    Гость Вася
    7 июня 2024 10:48

    приблизительный расссссчет:

    1 корове дойной в сутки нужно корма – около 60 кг

    Стойло 18 000 голов.

    60 кг х 18 000 голов = 1080000 кг/1000= 1080 т.

    Сено с 1 гектара приблизительно – 4 т

    Площадь кормовая 20 000 гектара

    20 000 га х4 т. = 80 000 т. корма

    80 000 т. / 1080т. = на 74 дня /30 дн. ~ 2,5 месяца

    Остальной корм ~ 9,5 месяца откуда ??? или остальное добавки хим.

    1. К
      Колхозник
      8 июня 2024 07:38

      Они по ходу не соображают как коров выращивать, чем кормить,какая от неё отдача...Пишут что в начале 25 года уже молоко пойдёт.Даже если купить тёлок годовалых, их нужно покрыть,потом они беременные ходят 9 месяцев,телятся  и только тогда молоко!А если дойных взрослых коров привезти?То на чем и каким образом?В обход санкций?На пароме,кто их будет доить по пути?а это надо делать три раза в день....Как то эта затея пахнет детскими фантазиями 

      1. М
        Местная
        8 июня 2024 08:48

        Колхозник, я как колхозница могу Вам сообщить по секрету, такие хозяйства всегда закупают -НЕТЕЛЕЛЕЙ, я думаю вы знаете, что сие означает !

  9. Ж
    Житель своего города
    7 июня 2024 13:01

    Полностью согласна с предыдущими коментариями! Город уничтожают на глазах! Это как ДК нужно ненавидеть свою малую Родину, чтобы даже не попытаться отстоять её перед вышестоящими??? Своя пятая точка дороже!!! Вот и главный показатель эффективной работы нашего руководсива- во что бы не стало усидеть в своих кресла или прыгнуть чуть выше, ничего не гнушаясь!!! Я Гусев пусть в дерьме тонет! 

  10. К
    Кадр
    7 июня 2024 20:34
    7 июня 2024 10:15, Да ну написал:

    Зарплаты в Гусеве в разы ниже! Можете у любого педагога из ДШИ спросить! Сравните зарплату учителя в пятой школе и учителя из школы Черняховска - очень удивитесь разнице!

    За предыдущий год наш район на предпоследнем месте по ЗП! 

    Вот я и спрашиваю откуда такая статистика? 

  11. П
    Патриот.
    9 июня 2024 11:44

    Началлсь предвыборное обещание ,для гусевце прежний губер свалку обеспечил его протяже коровни ,а то что стоят два завода почти пустые тут тямы не хватает их запустить ,наш город был всегда промышленный ,а теперь даже не знаю как назвать.

  12. Ж
    Жанна
    10 июня 2024 14:32

    Видели ли живую корову те кто пишет о стаде в 55тыс.голов?Если их поставить бок в бок то они не только займут всю область но еще и часть литвы прихватят!Что за утопия очередная?!

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
х
хз
Вчера в 23:14
Просто хирургов нет, а форум рентгенохирургов посещают.Кто,спрашивается и за чей счет?  Ужас,а не больница у нас. Позор!
х
хз
Вчера в 23:04
Как можно иметь внуков и правнуков и не иметь детей? какая-то байда.
У
Ученик
Вчера в 22:56
  Про заборы тема весьма интересная!? У меня вопрос - могу ли я, гражданин РФ, проживающий по переулку Павлова, установить такой же забор, как житель города Гусев. проживающий на улю Красноармейская,
И
Игла
Вчера в 19:13
Санёк у нас и экспедитор и экскурсовод... Вообщем спец на всё руки. 
П
Прохожий
Вчера в 18:54
Если не забывать, что в наших корпуса ставятся именно китайские микросхемы, то о какой конкуренции можно говорить?😉
И
Иго
Вчера в 16:52
Молодец ермак видно что любит вкусно покушать
Г
Гость Житель
Вчера в 12:45
А что...романтика...теродактели летают, крысы кругом...🤢🤢🤢
Г
Гость Вася
Вчера в 12:42
А слабо Ермаку глемпинги возле сусорки обустроить за 15 тыщ.  в сутки? Пусть покажет на деле как туризм развить в вонище можно! 
Н
Не ветеран
Вчера в 10:25
Так тот парк, при администрации, разбивался при Союзе и комсомольцами не на бюджетные средства.
П
Прометей
Вчера в 10:11
Так он с бородатым за руку идет, насчет вечерней баньки и договаривается.
Д
Да ну
Вчера в 07:44
Тогда вообще вопрос,почему сразу не обратилась к медикам
П
Прохлада
Вчера в 00:39
Это всё, конечно, здорово, но вот в жаркий день спрятаться от солнца совершенно негде! Деревья не дают тени, да и скамейки расставлены таким образом, что высаженные деревья остаются  далеко в
Е
Ермак
В пятницу в 21:52
У меня не рубашка а поло, и не белая и сливочная. На ваши деньги куплена кстати
Г
Гость Житель
В пятницу в 20:56
Слабо в белых рубашках на мусорку областную?
Г
Гость Иван
В пятницу в 20:40
Голосуешь за худого а потом вот это приезжает. А забыл его же никто не выбирал
А
Ага
В пятницу в 19:42
Акдс никто не сделает раньше,чем надо,не мелите ерунды. Более того,МАМА этот факт подтвердила.
Г
Гость.
В пятницу в 18:16
Из бессвязной статьи не понятно то ли в оккупации была то ли в тылу. Определитесь.
Н
Ну да
В пятницу в 16:42
Женщина опытная, т.к. она многодетная. 
Г
Гость Мария
В пятницу в 15:54
После прививки всегда ребёнок вялый, перед тем как поставить прививку педиатр дал добро на прививку так как ребёнок здоров, вот и поставили прививку да не ту наверное, как было у моей подруги, это не