Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Гусевцы обеспокоены увеличившейся нагрузкой на мусорный полигон в Жаворонково

Гусевцы обеспокоены увеличившейся нагрузкой на мусорный полигон в Жаворонково

27 июня 2024, 14:35
Гусевцы обеспокоены увеличившейся нагрузкой на мусорный полигон в Жаворонково

Жители Гусева обеспокоены ситуацией с полигоном в Жаворонково. Они считают, что необходимо срочно принимать меры, иначе город может оказаться в тяжёлой экологической ситуации.

В прошлом году в регионе закрыли два полигона для отходов, и теперь часть мусора из области и Калининграда везут в Гусев. Кроме того, частично прекратили приём отходов на полигоне вблизи Советска. Из-за этого нагрузка на полигон в Жаворонково также увеличилась.

Горожане просят временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области посетить полигон и оценить ситуацию своими глазами. Здесь можно увидеть много интересного: горы мусора, непрекращающийся поток грузовиков, отсутствие свежего воздуха и большое количество аистов. Местные жители считают, что нужно принять меры для решения этой проблемы.

В Минприроды Калининградской области сообщают, что специалисты регулярно выезжают на полигон, чтобы контролировать ситуацию. Полигон находится в пяти километрах от города, и запаха в Гусеве нет.

У полигона есть лицензия от Росприроднадзора, там также сортируют полезные фракции. Территория цеха огорожена ветрозащитными ограждениями, чтобы мусор не распространялся на другие участки. Отсортированные полезные фракции передаются в специальные бункеры, где их прессуют и фасуют. В зоне выгрузки отходов также установлены ветрозащитные ограждения, чтобы предотвратить распространение лёгких элементов из-за ветра. Далее мусор послойно утрамбовывается на теле полигона.

Другие новости по теме
Гусевских «мусорщиков» передали на региональный уровеньГусевских «мусорщиков» передали на региональный уровеньПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
  1. Г
    Гость Николаевич
    27 июня 2024 14:43

    Конечно, Минприроды абсолютно бесполезная организация! Сколько было в их адрес обращений, в тч по поводу загрязнения реки сточными водами, по их словам нарушений нет... Даже видео люди прикладывать, как в реку слив идет. Но видимо рука-руку моет. Случай когда один из периферийных городов становится областной свалкой. Потом будем удивляться росту онкологии и патологий. 

    1. С
      Сопровождатель фуры
      27 июня 2024 15:29

      Расширение мусорки это новые стабильные рабочие места для Вас и Ваших детей, а также мне грамота из рук самого гениального моего руководителя Антона Андреевича.

  2. Г
    Гость Гость
    27 июня 2024 15:01
    Утилизация по плану!
  3. А
    Антошка Боярин
    27 июня 2024 15:22

    Уважаемые холопы!

     не верьте глазам своим, верьте нашей мудрой госпропаганде и мне. Больница укомплектована врачами и она самая лучшая в мире, мусорка ваша она безопастна для вас, зарплаты у Вас большие и экономика нашей страны ростёт, сотни новых миллиардеров появившихся за последние года не дадут мне соврать.

    1. Н
      Новенький Губернатор
      27 июня 2024 20:22

      Товарищи холопы, Вы осенью проголосовать за меня не забудьте. Я Вам еще больше отходов после московских туристов отдыхающих на море привезу, дома себе построите из говна и палок как вы любите.

  4. Ж
    Житель своего города
    27 июня 2024 15:43

    Думаю, что когда есть пути отступления в виде недвижимости, находящейся далеко за пределами города, можно гробить его всеми возможными способами. Отсутствием горячего водоснабжения, банных услуг населению, проваливающихся тротуаров и как жирная точка -  размещением мусорного полигона!! Хотя что то в городе благоустраивается, но не имеет вида. Всё должно происходить комплексно и с грамотным подходом! А не на " отвали"! Благоустроили улицу -высадили деревца! Отремонтировали фасад здания- ремонт в подъезде. Это и есть " с любовью к своему городу". А мы поддержим такие начинания! 

  5. В
    Вова
    27 июня 2024 15:57
    27 июня 2024 14:43, Гость Николаевич написал:

    Конечно, Минприроды абсолютно бесполезная организация! Сколько было в их адрес обращений, в тч по поводу загрязнения реки сточными водами, по их словам нарушений нет... Даже видео люди прикладывать, как в реку слив идет. Но видимо рука-руку моет. Случай когда один из периферийных городов становится областной свалкой. Потом будем удивляться росту онкологии и патологий. 

    А вот выписать штраф за отдых у реки(подъезд) или за договор на газовое обслуживание и т. п. они запросто! Физические лица им по- плечу, а юридические лица-табу... 

  6. С
    Саныч
    27 июня 2024 16:42

    Ну народ неблагодарный. Я все для вас сделал-самую большую в области мусорку, больше всего алкомаркетов, все для вас!

  7. Ж
    Житель своего города
    27 июня 2024 21:19

    Вот где нужно разместить камеры безопасного города! И вывести на просмотр в реальном времени! Вот и будет видна вся картина по мусорному полигону. 

  8. А
    Анатолий Николаевич
    27 июня 2024 22:08

    Вот и за воняло!!! Наступила жара, полигон мусорный задышал.... Нюхайте Гусевцы. Вы получается, ниже рангом, чем Советчане. 

  9. Х
    Хз
    27 июня 2024 23:16

    Сегодня повеяло говнищем. Или с Кубановки, или с полигона. Мне всё равно откуда вонь. Главное окна не открыть. Такая вонь была в 60- х в советске рядом с мясокомбинатом. 

  10. С
    Стамбул был
    28 июня 2024 03:35

    Откуда такие плакальщики?!) Ещё и мужскими именами подписались.

  11. К
    Кадр
    28 июня 2024 10:06

    В городе помойкой не воняет точно. Возможно пока что. 

    Но непонятно зачем именно это место выделили, есть же Краснознаменский район с минимальной численностью населения и гораздо большей площадью. Сделали бы свалку на безлюдном месте на границе с Литвой или Польшей. Нахрена здесь? Рядом с городом

  12. В
    Витя
    28 июня 2024 10:49
    28 июня 2024 03:35, Стамбул был написал:

    Откуда такие плакальщики?!) Ещё и мужскими именами подписались.

    Слышь, обезъяна, за поворот на полигон проедь в сторону Жаворонково с открытыми окнами и попробуй рвотные позывы сдержать!

    1. Х
      Хозяин
      28 июня 2024 11:25

      Обезьяна это по ходу ты сам, не обезьяны ездят не открывая окна, с кондиционером  с включённой циркуляциеей воздуха из салона!  Так что дышь обезьян! 

  13. Ж
    Жанна
    29 июня 2024 10:40

    Как достали эти уроды которые гробят область!Она не резиновая,куда дальше мусор повезете?!В море будете сбрасывать?!Нельзя,там москвичи отдыхают!

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Ф
Федя
3 часа назад
Да и овощебаза в гуме и арбузные головы на московской!!! Музей и стройка вч!!!
Н
Нудааа
3 часа назад
Вчера в 18:06, Гость Михаил написал: Ты смотрю типичный ватник. Если бы ты учился экономической науке а не только водкуьдрал то знал бы что распил бюджета под видом бизнеса это никак не эффективный
П
Поповадкамвидно
Вчера в 23:53
Вчера в 17:35, Гость Алексей написал: Порадовались бы лучше чем хаять Сами-то что сделали? А у них очччень эффектно получается в обоссаных штанах валяться под забором. Никто ТАК больше делать не
К
Кадру
Вчера в 22:15
Тебе как бестолковому распишу - процессор:Китай, оперативная память:Китай; дисплей:Китай, дальше продолжишь или ума не хватит, какие же ватники вокруг, жесть 😬 
Г
Гость Инна
Вчера в 21:54
Постановочные кадры Постановочные вопросы Постановочные ответы Постановочный губернатор Постановочные выборы Постановочный бюджет 10млн от постановочной партии
У
Ученик
Вчера в 21:51
  "Красота" по гусевски - полуголые дуры, трясущие своими прелестями в сердце города, - нимфы из пены морской!
Г
Гость Инна
Вчера в 21:47
Они ИИ успешно настраивают, а сэкономленные рубли в карманах Едра оседают.
Г
Гость Инна
Вчера в 21:37
Окружение хозяина рынка проверили?
1
1
Вчера в 21:21
уже скоро оскомина появится от этой показухи. да центр - это хорошо только почему-то гусевцам там никогда нет места.лечатся одни приезжие и все прекрасно понимают как они там оказываются. но ведь не
К
Кадр
Вчера в 21:02
Вчера в 16:56, Гость Евгений написал: Ловко они это придумали 🤣 на китайский ширпотреб наклеить шильдик сделано ✅ у нас 🤣. Москвич тоже у нас же собирается, и сухой суперджет правильно же? А ты
Г
Гость Житель
Вчера в 20:39
Показали бы как попасть туда...БЕСПЛАТНО😬
Г
Гость Житель
Вчера в 20:36
Дом 70 года требует ремонта???? А чтож говорить тем кто живет в домах 45 года постройки??? На операцию с Пятигорска он попал как??? У нас даже узи вен не сделать...посылают платно, а этот  что барана
С
Саныч
Вчера в 19:24
Вчера в 16:59, Гость Алексей написал: Гондон ты еВГЕНИЙ после такого) Женёк давай фотку с новым "убийцей айфонов", или в брехунке зарплата не позволяет на новой "аналофффнет"
С
Саныч
Вчера в 18:25
Я не смог сдержать смех когда Георгиня и ее зам рассказывали свои сказки. Даже я так не умею, а я учился у лучших.
Г
Гость Михаил
Вчера в 18:06
Ты смотрю типичный ватник. Если бы ты учился экономической науке а не только водкуьдрал то знал бы что распил бюджета под видом бизнеса это никак не эффективный бизнес
Г
Гость Алексей
Вчера в 17:35
Порадовались бы лучше чем хаять Сами-то что сделали?
М
Миша
Вчера в 17:31
Он что то не так сказал? Все по факту
У
Уточни
Вчера в 17:01
А жирный наш чего ржет на всех фото? Радуется,что Потёмкинские деревни сработали??