Магазин «Двери» на Красноармейской

«Первая картонажная фабрика» продолжает акцию по сбору макулатуры

8 ноябрь 2013, 14:44
«Первая картонажная фабрика» продолжает акцию по сбору макулатурыБолее трехсот килограмм макулатуры собрала «Первая картонажная фабрика», входящая в инновационный кластер «Технополис GS», в поселке Кубановка Гусевского района Калининградской области. Все бумажные отходы фабрика сразу же отправила в переработку.

Сотрудники Кубановской сельской библиотеки откликнулись на недавнюю акцию ООО «ПКФ» по сбору макулатуры и внесли свой вклад в сохранение лесных богатств нашей страны. В течение нескольких дней они собрали списанную и подлежащую утилизации литературу, старые журналы и газеты, листовки и другую бумажную продукцию. Общий вес макулатуры составил 327 килограмм.

Напомним, что 24 октября фабрика провела в Гусеве экологическую акцию «День без бумаги», по итогам которой было собрано более пяти с половиной тонн бумажного сырья.

Полученную из переработанных отходов бумагу ООО «ПКФ» использует для производства гофрокартона и гофроупаковки по заказам множества российских и зарубежных потребителей. Активное использование в производственном процессе вторичного продукта позволяет сократить долю перерабатываемой древесины, существенно снизить энергозатраты на ее переработку, а также вредное воздействие на экологию, связанное с производством сырья. Из 100 кг макулатуры производится 80 кг бумаги. Специалисты предприятия подсчитали, что в целом программа переработки, действующая на «ПКФ», позволяет на 35% снизить загрязнение окружающей среды и на 74% водных ресурсов.

Холдинг GS Group разделяет мнение, что дальнейшее развитие человека и окружающего мира невозможно без ответственного и внимательного отношения к природе, тесного взаимодействия с ней, экономного использования ее ресурсов.

Уже сегодня холдинг реализует идеи рационального природопользования, сохранения лесных богатств. Компания строит в Псковской области лесной питомник для выращивания саженцев по технологии закрытой корневой системы. Ведется активная работа с молодежью, направленная на формирование у подрастающего поколения правильного отношения к природным богатствам. Акции по сбору макулатуры планируется сделать традиционными.
Кроме этого в планах компании мероприятия по сбору пластиковых отходов, которые также будут отправлены на переработку. Первая акция состоится уже в конце ноября 2013 года.
Теги: Первая мировая война Технополис GS акция
3 258 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»