Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Более 300 кг пластиковых отходов собрала «Первая картонажная фабрика» в рамках экологической акции

4 декабрь 2013, 12:55
Более 300 кг пластиковых отходов собрала «Первая картонажная фабрика»  в рамках экологической акцииБолее 300 кг пластиковых отходов собрала «Первая картонажная фабрика», предприятие частного инновационного кластера «Технополис GS», в рамках экологической акции, которая прошла 2 декабря в Гусеве.

2013 год объявлен в России годом охраны окружающей среды. Серьезную опасность для экологии нашей страны представляют пластиковые отходы, количество которых увеличивается год от года. ООО «Первая картонажная фабрика», заботясь об охране окружающей среды, организовала акцию по сбору пластика, в которой приняли активное участие Гусевские общеобразовательные школы №3 и №5, политехнический техникум и агропромышленный колледж.

Об акции было объявлено заранее, поэтому ребята имели возможность принести из дома пустые пластиковые бутылки, привлечь друзей, родных, соседей и знакомых для участия в этом важном мероприятии. Утром 2 декабря машина ООО «ПКФ» забрала собранный пластик и увезла для переработки.

Как отметила менеджер по связям с общественностью «Технополиса GS» Рената Маклакова, проблема утилизации пластика сейчас во всем мире стоит особенно остро. Известно, что он практически не разлагается, а при сжигании выделяет токсичные вещества. Из переработанного пластика можно изготовить множество полезных вещей, таких как волокна для ковров, синтетические нити, уплотнитель для спортивной одежды и спальных мешков, различные лотки, поддоны и многое другое.

Участники акции получили в подарок от «Первой картонажной фабрики» наборы спортинвентаря. Из переработанного пластика планируется изготовить поддоны и другую продукцию для нужд ООО «ПКФ». Подобные экологические акции стали для ООО «ПКФ» и жителей Гусева доброй традицией. В октябре фабрика приняла участие в международном «Дне без бумаги» и собрала шесть тонн макулатуры.

Справка

ООО «Первая картонажная фабрика» — современное предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции: гофрокартон, гофроупаковка, литая тара из бумажной массы. ООО «Первая картонажная фабрика» реализует идеи экологичного проектирования, переработки и повторного использования отходов. В Гусеве ведется активная работа с молодежью, направленная на формирование у подрастающего поколения правильного отношения к природным богатствам.

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.
Теги: Технополис GS Первая Картонажная фабрика акция
2 031 просмотр
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»