Стройцентр

После вмешательства Гусевской прокуратуры были устранены нарушения закона при выдаче документа о местонахождении объекта общественного питания

27 март 2014, 15:50
После вмешательства Гусевской прокуратуры были устранены нарушения закона при выдаче документа о местонахождении объекта общественного питанияГусевская городская прокуратура провела проверку по обращению директора ООО «Ирбис плюс» о несоблюдении порядка предоставления муниципальной услуги по подготовке и выдаче справки о местонахождении территориально обособленного объекта торговли (общественного питания) по отношению к объектам и прилегающим к ним территориям.

Установлено, что директор указанного предприятия обратился в администрацию муниципального образования «Гусевское городское поселение» с заявлением на подтверждение месторасположения объекта, на котором будет осуществляться продажа алкогольной продукции. Данный документ необходим для последующего предоставления его в лицензирующий орган.

Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлено, что лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В Калининградской области данные лицензии выдает Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области в соответствии с Административным регламентом по предоставлению такой государственной услуги.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является несоответствие производственных и складских помещений, стационарных торговых объектов заявителя, осуществляющего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, установленным требованиям.

В нарушение требований действующего законодательства администрация муниципального образования «Гусевское городское поселение» отказала в предоставлении заявителю запрашиваемой справки из-за несоответствия помещений, указанных в заявлении, требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». То есть администрация муниципального образования взяла на себя не предоставленные ей законом полномочия лицензирующего органа - Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

В связи с этим Гусевский городской прокурор внес представление исполняющему обязанности главы администрации муниципального образования «Гусевский городской округ». После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, директору ООО «Ирбис плюс» выдана справка о местонахождении территориально обособленного объекта общественного питания.
Теги: прокуратура
3 281 просмотр
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска