Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Гусев исключен из списка городов, где пройдет конференция по Первой мировой

10 апрель 2014, 11:22
Гусев исключен из списка городов, где пройдет конференция по Первой мировойМинистерство культуры РФ подвело итоги открытого конкурса на право организовать на территории Калининградской области международную конференцию стоимостью 5 млн рублей, которая будет посвящена 100-летию начала Первой мировой войны. Итоговый протокол опубликован на официальном сайте госзакупок.

Тендер выиграла компания «Милк Эдженси» из Москвы. Также в конкурсе участвовали Калининградский областной историко-художественный музей и столичная компания «Медиа-Трест». Последняя предложила организовать конференцию дешевле — за 4 млн 750 тыс рублей. Однако конкурсная комиссия отдала предпочтение «Милк Эдженси», которая заявила о готовности провести мероприятие за 5 млн рублей и подтвердила свою квалификацию. Отметим, что на сайте компании говорится, что она ранее проводила мероприятия для Минкультуры, в частности проект «Балет „Лебединое озеро“ на международном съезде реставраторов», «Юбилей ГИВЦ Минкультуры РФ», «Выставка крупнейших реставрационных проектов».

Изначально планировалось, что конференция, посвященная 100-летию начала Первой мировой войны, пройдет в трех городах: Калининграде, Гусеве и Ольштыне. Причем в Калининградской области предлагалось провести «теоретическую часть» конференции, а в Польше — показать места захоронения солдат Первой мировой войны. Однако позже Минкульт РФ исключил Гусев из списка принимающих городов.

В техническом задании к тендеру отмечалось, что в конференции должны принять участие 200 человек — студенты, аспиранты федеральных университетов России и европейских университетов, курсанты военных высших учебных заведений России; представители молодежных правительств регионов России, молодые политики. Посетителей на этом мероприятии ожидается порядка двух тысяч человек.
Теги: Первая мировая война
2 611 просмотров   |   3 комментария
1
Кекс
Вот это здорово!!! Когда проходила массовка посвящённая первой мировой у горбатого моста, значит Минкульт всё устраивало( причём проведено всё было на высочайшем уровне ), а сейчас нас просто отвалили от этого "пирога". И где логика? Ведь не зря же всё у нас проводили? У нас же были самые ожесточённые бои первой мировой!!!
Надеюсь политика здесь ни при чём.
10 апреля 2014 18:18   ЦитироватьОтветить0
Мираторг
Санкции )))
11 апреля 2014 09:47   ЦитироватьОтветить0
Имя
# 3Имя
/а в Польше — показать места захоронения солдат Первой мировой войны/ - правильно, у нас то показывать нечего. Практически все кладбища раскопаны или уничтожены.
14 апреля 2014 11:57   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»