Стройцентр

В Гусеве восстанавливают захоронения Первой Мировой войны

14 май 2014, 11:34
В Гусеве восстанавливают захоронения Первой Мировой войныНа территории Гусевского городского округа находятся 7 учтенных захоронений воинов, погибших в Первой Мировой Войне. На шести из которых, в настоящее время в рамках целевой программы Калининградской области «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия (2013-2015 годы)» проводятся ремонтные работы.

В конце декабря прошлого года между ГБУК «НПЦ по охране памятников» были заключены договоры с фирмой ООО «Евророс» на выполнение ремонтных работ на пяти воинских захоронениях немецких и российских солдат, три из которых находятся в поселке Майское и по одному в Гусеве и поселке Новостроевка. Еще один контракт на выполнения работ по восстановлению захоронения в поселке Ольховатка, НПЦ по охране памятников заключило с фирмой ООО «Мегастрой».

В прошлом году ООО «Мегастрой» начало работы и успело заменить кресты, однако с наступлением холодов, работы были приостановлены. В этом году на захоронении уже установлены ограждение, входные ворота, уложена тротуарная плитка. По заверению подрядчиков через две недели работы буду тзавершены.

Что же касается ООО «Евророс» то еще в прошлом году компания провела подготовительные работы, были изготовлены ограждения, плиты, указатели. На сегодняшний день уже завершены работы в поселке Майское, ведутся работы в Гусеве и начаты работы на захоронении поселке Новостроевка. Как говорят подрядчики, все работы буду завершены к концу месяца.

Четыре захоронения находятся рядом с действующими или законсервированными гражданскими кладбищами, поэтому подрядчики столкнулись с тем, что при восстановительных работах по снятию дерна и укладки тротуарной натыкаются на разрушенные могильные плиты. По решению руководства администрации и согласованию с иереем Свято-Успенского храма Георгием все плиты буду перенесены в часовню, которая расположена рядом с одним из захоронений.
Теги: захоронение
1 731 просмотр
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona