Главная / Новости / Общество / Гусевский городской прокурор принял меры к восстановлению горячего водоснабжения жилых домов
Информационный сайт города Гусева

Гусевский городской прокурор принял меры к восстановлению горячего водоснабжения жилых домов

Гусевский городской прокурор принял меры к восстановлению горячего водоснабжения жилых домовОАО «Оборонэнергосбыт» 14 мая текущего года в связи с наличием задолженности по оплате за электроэнергию отключило электроснабжение котельной ООО «Гранит плюс», оказывающей услуги горячего водоснабжения на территории Гусевского городского округа. В связи с этим работа котельной прекращена и горячее водоснабжение жилых домов города Гусева не осуществляется.

Вместе с тем, ООО «Гранит плюс», осуществляющее деятельность по обеспечению населения горячим водоснабжением, относится к категории потребителей электрической энергии (мощности), и ограничение режима потребления обществом электрической энергии может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. В связи с этим действия ОАО «Оборонэнергосбыт» по полному ограничению режима потребления ООО «Гранит плюс» электрической энергии являются незаконными.

Кроме того, этими действиями ОАО «Оборонэнергосбыт» нарушены и законные интересы граждан - добросовестных потребителей услуги горячего водоснабжения.

С целью устранения нарушений закона и восстановления прав жителей домов Гусевский городской прокурор в суд направил заявление с требованием признать действия ОАО «Оборонэнергосбыт» незаконными и возложить на общество обязанность восстановить подачу электроэнергии на котельную ООО «Гранит плюс».
Другие новости по теме
После вмешательства Гусевской прокуратуры восстановлено горячее водоснабжение более 10 жилых домовПосле вмешательства Гусевской прокуратуры восстановлено горячее водоснабжение более 10 жилых домовПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевский прокурор требует от ООО «Гранит плюс» восстановить горячее водоснабжение войсковой частиГусевский прокурор требует от ООО «Гранит плюс» восстановить горячее водоснабжение войсковой частиОАО «Янтарьэнергосбыт» незаконно отключило электроэнергию в нежилом помещении в ГусевеОАО «Янтарьэнергосбыт» незаконно отключило электроэнергию в нежилом помещении в Гусеве
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров