Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В день памяти иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» в Гусеве прошел крестный ход

19 май 2014, 12:29
В день памяти иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» в Гусеве прошел крестный ходВ минувшее воскресение весь православный мир отмечал день памяти иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Гусеве уже традиционно в этот день ранним утром прошел крестный ход вокруг города, организованный православный Свято-Успенский приходом.

- Мы молились за нашу Родину, которая теряет каждый год около 700 тысяч жителей из-за употребления алкоголя, - говорит настоятель храма успения пресвятой Богородицы иерей Георгий, - Мы молились за нашу область и за наш город, чтобы Господь защитил нас и наших близких от этой беды. Мы не боремся с пьянством и пьяницами! Мы проповедуем трезвения. Телесное и духовное. Мы утверждаем, что человеку естественно вообще не употреблять алкоголь.

Для православного верующего телесное воздержание от употребления этилового спирта (он входит в состав всех алкогольных напитков) способствует спасению души.

- Известно что трезвенниками были многие святые Православной Церкви, - продолжает отец Георгий, - Это и святой пророк Иоанн Предтеча и преподобный Серафим Саровский и святой праведный Иоанн Кронштадский, святой преподобный Иосиф Волоцкий и т.д.

После крестного хода в храме Успения отслужили Божественную литургию. Желающие смогут принять Обет трезвости - полное воздержание от употребления алкоголя в течение определенного срока.
Теги: крестный ход
2 317 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»