Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевским городским судом оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве
Информационный сайт города Гусева

Гусевским городским судом оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве

Гусевским городским судом оглашен приговор по уголовному делу о мошенничествеСудом установлено, что весной 2014 года два жителя области в одном из магазинов в Гусевском районе представились продавцу сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Калининградской области и предъявили поддельные удостоверения. Для убедительности в правомерности своих действий один был одет в одежду, внешне схожую с форменной одеждой сотрудников данной службы.

Под предлогом проверки подсудимые указали продавцу на нарушение ею законодательства РФ при продаже табачных изделий и спиртных напитков несовершеннолетнему. В роли несовершеннолетнего покупателя выступил сын одного из злоумышленников.

Угрожая привлечением к административной ответственности и наложением крупных денежных штрафов за данное нарушение, подсудимые за несоставление официального протокола об административном правонарушении предложили передать им 20 000 рублей. Будучи введенной в заблуждение, потерпевшая согласилась с требованиями и передала подсудимым денежные средства.

Таким образом, подсудимые путем обмана похитили у Р. 20 000 рублей, причинив потерпевшей значительный имущественный ущерб.

Избранная органами следствия в отношении одного из подсудимых мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении изменена судом на заключение под стражу, поскольку подсудимый скрылся, объявлен его розыск. Производство по уголовному делу в отношении него приостановлено. Рассмотрение уголовного дела в отношении К. было продолжено.

Рассмотрение уголовного дела в отношении соучастника было продолжено. В соответствии с предъявленным обвинением и с учетом представленных доказательств суд квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные, характеризующие его личность, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В итоге он был осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.
Другие новости по теме
Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»Фоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победыФоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победыПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров