Магазин «Двери» на Красноармейской

После вмешательства Гусевской прокуратуры восстановлено горячее водоснабжение более 10 жилых домов

20 октябрь 2014, 15:55
Гусевская городская прокуратура провела проверку по факту прекращения подачи горячей воды в многоквартирные жилые дома города Гусева.

Установлено, что на территории Гусевского городского округа услуги горячего водоснабжения оказывает ООО «Гранит плюс». Для оказания этих услуг общество заключило с ОАО «Оборонэнергосбыт» договор энергоснабжения на поставку электроэнергии в котельную, поставляющую горячую воду в многоквартирные жилые дома города.

В октябре ОАО «Оборонэнергосбыт» в связи с задолженностью по оплате за электроэнергию отключило электроснабжение котельной ООО «Гранит плюс», что повлекло прекращение работы котельной и, как следствие, в более чем 10 жилых домов не подавалась горячая вода.

Вместе с тем, ООО «Гранит плюс», осуществляющее деятельность по оказанию услуги горячего водоснабжения населению, относится к категории потребителей электрической энергии (мощности), ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. В соответствии с федеральным законодательством данной категории потребителей не может быть полностью ограничен режим потребления электрической энергии и, следовательно, действия ОАО «Оборонэнергосбыт» являются незаконными.

Кроме того, прекратив подачу электроэнергии, ОАО «Оборонэнергосбыт» нарушило права и законные интересы добросовестных потребителей услуги горячего водоснабжения, то есть граждан вовремя и в срок оплачивающих поставку горячей воды.

В связи с этим Гусевский городской прокурор направил в суд заявление с требованием признать действия ОАО «Оборонэнергосбыт» незаконными и обязать ресурсопоставляющую организацию восстановить подачу электроэнергии в котельную ООО «Гранит плюс».



В ходе рассмотрения данного гражданского дела ОАО «Оборонэнергосбыт» требования прокурора удовлетворило в добровольном порядке и восстановило подачу электроэнергии в котельную, обеспечивающую горячим водоснабжением жилые многоквартирные дома.
Теги: прокуратура водоснабжение
1 645 просмотров   |   1 комментарий
0
ДЭД
# 1ДЭД
Даёшь в каждый многоквартирный дом по прокурору!!!
21 октября 2014 09:36   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»