Главная / Новости / Общество / Активисты подростково-молодежного клуба ГДК провели мероприятия, приуроченные к акции «100 000 добрых дел»
Информационный сайт города Гусева

Активисты подростково-молодежного клуба ГДК провели мероприятия, приуроченные к акции «100 000 добрых дел»

10 ноября 2014, 12:12
Активисты подростково-молодежного клуба Городского Дома Культуры провели ряд мероприятий, приуроченных к акции «100 000 добрых дел» .

С 27 октября по 2 ноября в Калининградской области прошла добровольческая акция «100 000 добрых дел». Многие муниципалитеты принимали участие и, конечно, наш город не остался в стороне.

Первым добрым делом стала акция «Белая трость», которая прошла 27 октября. Активисты подростково-молодежного клуба вместе с председателем Гусевского Всероссийского Общества Слепых Андреевой Ольгой Ивановной и членом общества инвалидом I группы, участником боевых действий, бывшим летчиком Костроминым Валерием Александровичем посетили занятие в автошколе «ДОСАФ» г. Гусева. Будущие водители с интересом послушали рассказ Валерия Александровича о том, как он потерял зрение, спасая девочку, во время боевых действий, и как сложно было приспособиться к новой жизни.

После автошколы все пошли в Дом Культуры, по дороге раздавая листовки "Белая трость" и "100 000 добрых дел".

В молодежной комнате Дома Культуры ребята вместе с членами Общества Слепых провели творческое чаепитие. Активисты показали слабовидящим сценку "Цепочка добра", проговаривая вслух все действия для тех, кто не мог их увидеть. Чаепитие прошло в душевной, теплой обстановке.

Вторым добрым делом стало посещение активистами Комплексного центра социального обслуживания населения 28 октября. Там ребята встретились с людьми с ограниченными физическими способностями. Они показали театральную постановку о том, как плохо, когда слишком много бесплатного. В ответ наши ребята показали сценку «Цепочка добра». Обе постановки были очень интересными, а главной с хорошей моралью. После обмена постановками ребята все вместе попили чаю, познакомились, поиграли в города.

Досталось доброе дело и питомцам приюта для бездомных животных «Мы в ответе за тех, кого приручили». Акция прошла 29 октября и стала не только полезным, но и приятным начинанием, ведь в приюте содержится множество собак, отличающихся дружелюбием, повышенной потребностью во внимании и ласке. Приют создан женщиной, неравнодушной к судьбам бездомных животных. Здесь собак содержат в вольерах, кормят, ухаживают и оказывают медицинскую помощь. Приют не только спасает животных от голодной смерти на улицах города, но и помогает пристроить щенят и взрослых животных в хорошие руки. Наши ребята помогли с уборкой территории, собрав листву. А так же подарили приюту целый мешок корма. И, конечно же, приласкали и потискали всех собак.

1 ноября активисты раздавали листовки с приглашением жителей города на концерт, посвященный Дню Народного Единства, а так же листовки «100 000 добрых дел». Ребята призывали прохожих творить добрые дела от всего сердца.

2 ноября активисты ПМК собрались в молодежной комнате Городского Дома Культуры для закрытия недели акции «100 000 добрых дел». Ребята подвели итоги недели, поделились впечатлениями, а заодно поиграли в различные настольные игры.

Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиВ ГДК прошла отчетная конференция местной организации Всероссийского общества слепыхВ ГДК прошла отчетная конференция местной организации Всероссийского общества слепыхАктивисты подростково-молодежного клуба провели мероприятия, приуроченные к международному дню слепыхАктивисты подростково-молодежного клуба провели мероприятия, приуроченные к международному дню слепыхОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
Г
Молодцы! Хорошие дела сделали! Кстати, а где у нас находится приют для бездомных животных?
11 ноября 2014 09:00   ЦитироватьОтветить
Э
# 2Эльвира
Приют находится на выезде из Города, если от хлебзавода на Кубановку ехать. Прямо за табличкой "Гусев", слева видны вольеры с собаками.
11 ноября 2014 10:14   ЦитироватьОтветить
M
# 3Makarova
ребята, вы все большие молодцы! И те, кто это мероприятие организовал. И те, кто его провел. И те, кто в нем поучаствовал. И самое важное - те, кто каждый день делает большое доброе дело в этих местах!
11 ноября 2014 22:30   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико