Стройцентр

Суд обязал местное самоуправление принять меры к урегулированию реализации алкогольной продукции в границах муниципалитета

28 ноябрь 2014, 17:56
Суд обязал местное самоуправление принять меры к урегулированию реализации алкогольной продукции в границах муниципалитетаГусевская городская прокуратура проверила соблюдение администрацией муниципального образования «Гусевский городской округ» требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что ООО «Ирбис плюс» дважды обращалось в администрацию муниципалитета для получения подтверждения места нахождения объекта, в котором будет осуществляться продажа алкогольной продукции.

На первое обращение общество получило из администрации справку о том, что расстояние от указного объекта до ближайшего объекта, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, составляет 303 метра, что определено по пешеходной зоне.

Однако при повторном согласовании указанное расстояние было определено в 99.7 метров.

В соответствии с нормами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещена розничная продажа алкогольной продукции в некоторых организациях, а также на объектах и прилегающих к ним территорий.

Постановлением Правительства РФ утверждены Правила определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Этими же правилами предусмотрено, что способ расчета расстояния от организаций и (или) объектов, где запрещена продажа алкогольной продукции, до границ прилегающих территорий определяется органов местного самоуправления.

Постановлением главы администрации МО «Гусевское городское поселение» «Об организации исполнения на территории муниципального образования нормативных правовых актов в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции» установлены расстояния от 50 до 100 метров прилегающих территорий определенных объектов, на которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции.

Вместе с тем, администрацией муниципального образования способ расчета расстояния от организаций и (или) объектов, где запрещена продажа алкогольной продукции, до границ прилегающих территорий не определен, что приводит к произвольному исчислению такого расстояния.

В связи с этим Гусевский городской прокурор обратился в суд с заявлением об обязании администрации МО «Гусевский городской округ» исполнить требования законодательства и определить способ расчета такого расстояния.

Суд требования прокурора удовлетворил и обязал муниципалитет принять меры к нормативно-правовому регулированию реализации алкогольной продукции в границах муниципального образования.
Теги: прокуратура алкоголь
4 615 просмотров   |   3 комментария
0
Гость
# 1Гость
Предлагаю. Запустить чиновника измерить расстояние от территории школ г.Гусева до ближайших магазинов, до 1 бутылки пива.
28 ноября 2014 18:47   ЦитироватьОтветить0
бобер
# 2бобер
Бабки даш по параболе измериют , без бабок 99,9 м , как ни крути милиметра не хватит)))
29 ноября 2014 09:26   ЦитироватьОтветить0
Гость
# 3Гость
И чем это ООО «Ирбис плюс» не понравился?
29 ноября 2014 17:49   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»