Стройцентр

ФОК: 27 декабря на ледовой арене нашего комплекса прошел детский Рождественский бал

5 январь 2015, 04:05
Говорят, под Новый Год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается! Кто больше всего ждет этого праздника, сжимая маленькие кулачки и зажмурив глазки, всем сердцем ожидая рождественского чуда?

Именно нашими юными будущими чемпионами и было устроено новогоднее волшебное торжество, которое прошло 27 декабря на ледовой арене Физкультурно-оздоровительного комплекса города Гусева!

Организаторами мероприятия выступили Детско-юношеский спортивно-творческий центр нашего города (ДЮСТЦ) и родители фигуристов, дети которых занимаются у Полины Юрьевны Дё. Праздник получился по истине необыкновенным! С самого начала девочки и мальчики показали свою произвольную программу, как в одиночном, так и в парном катании под бурные аплодисменты зрителей. Ну и конечно же, какое детское торжество может быть без Рождественской сказки? В этот зимний солнечный день нам ее рассказал Звездочет, приглашая всех желающих окунуться в мир волшебства и магии! Главными героями стали ваши с нами ребята и родители. Она заключалась в том, что по старой немецкой легенде, на окраине небольшого городка Нюрнберг (кстати, очень сильно похожего на наш Гусев)) в одной большой и дружной семье братик и сестренка с нетерпением ожидали наступления Рождественской ночи. И вот наконец-то дверь распахивается и они попадают в сказку. Здесь они видят много красивых кукол (их сыграли девочки и мальчики из групп начальной подготовки по фигурному катанию и учебно-тренировочной группы), которые по их желанию оживают и начинается бал, разноцветный карнавал. По команде сказочной Феи мы видим благородный «Менуэт», танец Шаха и восточных красавиц, и задорный танец «Матрешка».

Но какая детская сказка обходится без отрицательного персонажа, которого в конечном итоге обязательно победит добро и сила любви детских сердец? На льду появляется Мышильда, удивленная тому, как ее, такую важную королеву всех мышей, не позвали на этот чудесный праздник. Разозлившись, она заколдовывает всех кукол. Фриц и Мария (так зовут наших главных героев) очень расстроены, но с помощью Звездочета и заклинания «Пусть станет явью волшебство сейчас в святое Рождество» вызывают главных положительных персонажей: Дедушку Мороза, Снегурочку и Ангела-Фею. Они предлагают Мышильде загадать ребятам загадки, при положительных ответах на которые она расколдует всех кукол и улетит жевать оливье со своими мышами подальше! На то Мышильда и гадкая и подлая, что услышав правильные ответы все равно не соглашается. Но наши волшебники тоже очень сообразительные и Дедушка Мороз не зря в секцию по смекалке ходил)) Зная, какая королева всех мышат падкая на подарки, предлагает ей скушать вкусную конфету. Ка Вы сами понимаете, подарок этот оказывается с волшебством, и скушав ее она превращается в маленькую игрушечную мышку в короне. Далее мир снова наполняется яркими красками и весельем! Дедушка дарит детям волшебную машинку, на которой они могут попасть к нему в царство чудес и воплощения всех желаний. А Снегурочка – фигурок куколок)). Собираясь вместе, все наши герои кружатся в большой хороводе, под овации зрительного зала!

В новогоднем торжественном празднике принимали участие: Ащева Ксения, Братчикова Ксения, Буланова Анастасия, Булынина Софья, Васина Полина, Вильт Ева, Гаврилиди Афина, Даниленко Полина, Дредигер Мария, Ермаков Герман, Ермаков Егор, Ермаков Леонид, Железнова Елизавета, Загорский Кирилл, Кондратьева Полина, Куркина Алина, Марусенко Борис, Марусенко Нина, Мишаева Виталина, Немирова Руслана, Новикова Екатерина, Овсянникова Екатерина, Разинькова Камилла, Соловцова Анна, Стешенко Маргарита, Тарасова Арина, Чернова Евгения, Чернова Елизавета, Чеснакова Ольга, Шилкина Софья, Ширинова Виктория, Шулятьева Анастасия. Все дети занимаются по направлению фигурное катание у Полины Юрьевны Дё (ДЮСТЦ г. Гусев).

В нашем ФОКе кроме фигуристов занимаются еще и ребята из детско-юношеского хоккейного клуба «Барсы». После выступления звездочек из группы по фигурному катанию, на лед вышли самые младшие Барсики во главе со своим тренером Валентином Александровичем Ровбелем. Мальчики и девочка (а у нас в этой группе занимается и одна будущая звездочка) показали зрителям мастерство маневрирования на коньках и игровые навыки.

В завершение мероприятия на лед комплекса вышел Глава муниципального образования «Гусевский городской округ» Евгений Евгеньевич Михайлов. Он поздравил всех юных спортсменов и собравшихся с наступающими праздниками, поддержав их начинания и желая дальнейших успехов.



Больше фотографий с данного мероприятия можно посмотреть здесь.
3 332 просмотра   |   3 комментария
1
Татьяна
Спасибо огромное за праздник, замечательную статью и прекрасные фотографии!!! Успеха юным спортсменам, превосходному тренеру и родителям фигуристов!
5 января 2015 15:48   ЦитироватьОтветить0
Людмила
Спасибо большое тренеру Полине Юрьевна Де, что вы столько времени отдаете нашим деткам, воспитываете их быть искренними, бескорыстными, трудолюбивыми, где-то настырными (в хорошем смысле слова). Дай Бог, чтобы детки радовали нас своими достижениями и дальше.
5 января 2015 16:33   ЦитироватьОтветить0
Светик
Такие красивые детки, крошки. Я все представление просидела с улыбкой, и еще неделю вспоминала каждый день эту сказку. И тренеру и деткам желаю в новом году побед, улыбок, добрых людей вокруг и чтоб не было травм.
5 января 2015 19:46   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»