Главная / Новости / Общество / Выпускники Гусевского политехнического техникума пополнили Президентский полк

Выпускники Гусевского политехнического техникума пополнили Президентский полк

21 мая 2015, 13:57
В среду, 20 мая, в Калининградской художественной галерее прошла торжественная церемония проводов 10 призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку комендатуры московского Кремля федеральной службы охраны Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители правительства области, военного комиссариата региона и общественных организаций, призывники и их родители, кадеты. Почётным гостем мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны Александр Саликов.

В этом году отбор в Кремлевский полк прошли призывники из Гусева, Полесского, Зеленоградского районов, Балтийска, Калининграда, Черняховска и Озёрска. Двое из них – это выпускники 2015 года Гусевского политехнического техникума, Курилович Станислав, техник в области обслуживания электроустановок, и Журавлев Дмитрий, повар-кондитер.

От имени губернатора Николая Цуканова ребят и их родителей поздравил с этим знаменательным событием помощник главы региона Денис Калиновский, прошедший воинскую службу по призыву в Президентском полку. Он вручил памятные подарки призывникам и благодарственные письма губернатора их родителям за воспитание достойных защитников Отечества.

Напомним, что в каждую призывную кампанию наш регион направляет 10-15 призывников в Кремлёвский полк. По традиции церемонию проводов ребят организуют на разных площадках Калининграда областное агентство по делам молодёжи и Центр молодежи. За шесть лет, начиная с весны 2009 года, в эту элитную воинскую часть были призваны 190 молодых людей, проживающих в нашей области.

Руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева напомнила о том, что калининградских воинов-кремлёвцев посетила в Москве большая молодёжная делегация во главе с губернатором Николаем Цукановым. «Калининградские ребята всегда достойно представляют наш регион и ими гордятся их командиры», - отметила Татьяна Васильева.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Саликов рассказал участникам церемонии о своём опыте службы в Кремлевском полку. Он выразил уверенность в том, что юноши из нашего региона будут с честью охранять Кремль – сердце России.

Ребят также напутствовали военный комиссар Калининградской области Александр Милькович, родители. Для участников проводов были организованы творческие выступления и экскурсия по галерее с посещением выставки «Нам не нужна война».

Другие новости по теме
21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»Фоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»
  1. Б
    Буся
    21 мая 2015 18:41
    Молодцы!Настоящие Мужчины!Очень радует, что есть такие.Родителей тоже заслуга есть.Хвала и почет.
  2. г
    25 мая 2015 01:11
    Ребятам очень повезло, я знаю о чем говорю, молодцы. После службы обязательно в погранцы или оставайтесь в Москве!!!!! Удачи!!!!!!
  3. г
    25 мая 2015 01:12
    И не забудьте поблагодарить родителей.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость Житель
Только что
Слушайте не оскорбляйте врачей, мне тоже много что не нравится,  но эти из Сибири умеют работать. Начальство приходит и уходит. Сдесь и другие врачи спасают жизни и лечат. 
У
Ульяна
1 час назад
Проблема стояла,стоит и будет стоять!
Г
Гость сайта
1 час назад
А за что ей дали ветерана СВО? "Участника"
Т
Тренер
1 час назад
Когда будет нормальный стадион у сельхозтехникума ?
Г
Гость сайта
1 час назад
Когда уже у 1 школы будет нормальный спортзал?
В
Вонь
2 часа назад
Про запах и жижу фонтанами на полях сюжет будет? Ах, да, о чем это я, это же для пиара!
Г
Гусевец
2 часа назад
Ну как? Себя показать, на Катюху посмотреть
Р
Рубченко
3 часа назад
Какой толк от присутствия ничего не понимающей в строительстве женщины на площадке? Лучше бы занималась своей работой нормально
Г
Гость Вася
3 часа назад
А работники ЗАГСА сами не могут найти и пригласить такие семьи?Устроить фотосессию,тем более,что в бюджете заложены средства. Привыкли бюджетники когда их носом тыкнут..А потом отчитаться о
С
Саныч КоламбияПикчерс
4 часа назад
Про меня снимите кина, я могу комбаины сопровождать. 
Г
Гость Вася
4 часа назад
Не забудьте, пожалуйста, цены на местную продукцию озвучить! 
Г
Гость Ольга
4 часа назад
Совет да Любовь всем новобрачным! 👩‍❤️‍💋‍👨 Пусть будут счастливы! И пусть будет мир во всём мире! А всем не угодишь, у самих не складывается в жизни и начинают гадости писать и осуждать других. 
Г
Гость Татьяна
4 часа назад
Молодец, девочка! Смелая, целеустремленная и талантливая наша землячка! Куй победу, Виктория, поднимай боевой дух наших ребят!!!У каждого свои задачи!!!
Г
Гость Виталий
4 часа назад
Ну ну помним этот показушный ролик как Малышева приезжала в больницу. Это будет такое же кино с потемкинскими деревнями.
С
Санёк
5 часов назад
Будете ныть я вам перекопаю дорогу или административку возбудим за дискредитацию власти вашими постами. Время тяжелое потерпите.
С
СОТ Чайка
5 часов назад
В СОТ Чайка,которое находиться в Некрасовскон, главная дорога как аосле войны,не проехать
Г
Гост
7 часов назад
Вчера в 23:26, Любимая написал: Читаю, и диву даюсь сколько желчи и неполноценности у некоторых комментаторов!! Своей жизнью займитесь, там есть над чем поработать!! Негативщики!! Да не
Д
Да ну
8 часов назад
А что не так?  По любви - хорошо, по залёту-плохо. Разве нет?  Белое платье-символ невинности и чистоты, беременная невеста - точно не невинна. Это факты 
Г
Гость Виталий
9 часов назад
По залетам считается?