Магазин «Двери» на Красноармейской

В ФОКе прошли вратарские хоккейные учебно-тренировочные сборы

10 июнь 2015, 10:22
На базе Гусевского ФОКа впервые состоялось интересное событие - вратарские хоккейные учебно-тренировочные сборы.

В срок с 1 июня по 7 июня тренер вратарей МОУ ДОД ДЮСШ по хоккею с шайбой Калининград, он же организатор сборов - Ирискин Юрий приложил максимальные усилия для проведения полноценных занятий на льду и земле, совместив физическую нагрузку и игровые моменты.

Общее количество участников, вышедших на сборы - 16 детей, из них 12 вратарей и 4 полевых игрока, в том числе 8 воспитанников калининградской хоккейной школы (команда Феникс) и 8 воспитанников хоккейной команды Барсы (Гусев).

Самый юный вратарь 2009 г.р., но усердием Игнат не отставал от старших коллег по воротам. Самый старший участник - Максим Ивасишин, игрок команды Ледокол сезона КХРЛ 2014-2015. А четыре полевых игрока на протяжении всех сборов своими бросками не давали воротчикам скучать.

Каждый тренировочный день включал ледовую подготовку, общефизическую нагрузку на земле, спортивные игры, а также настольный теннис. Особенное внимание уделялось упражнениям на гибкость, ловкость, координацию движений, то есть на те качества, которые необходимы вратарям. Вечером ребят ожидали занятия в бассейне.

Цель проведения учебно-тренировочных сборов состояла в повышении уровня здоровья и функциональных возможностей организма хоккеиста, развитии основных физических качеств (сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость), улучшении техники катания, перемещения, выбора позиции в воротах, техники владения клюшкой, ловли и отбивания шайбы.

Немаловажной целью проведения сборов также являлись не только физическая нагрузка, но и психологические аспекты. Все участники - это вратари разных команд, на льду ребята встречаются больше, как соперники, а здесь, за дни, проведенные вместе, ребята становятся одной командой, одной большой "вратарской семьей", учась взаимному уважению и поддержке. И это очень важно для них и их команд, ведь вратари - связующее звено любого спортивного коллектива, его сердце.

Совсем необычным образом участники отметили окончание трудовой недели. В некоторых вратарских школах существует традиция закрытия сборов следующим образом: все вратари выходят в город в полной экипировке и просто гуляют по городу, удивляя и радуя прохожих. Так поступили и ребята: не изменяя веселой традиции спортсмены, больше похожие на роботов, вышли в город. Более того, они сумели поужинать в кафе в форме. Ребята хоть и устали, но положительные эмоции того стоили!

Воскресенье стал самым не менее приятным днем: с утра ребята организовано выехали на экскурсию по красотам Роминтенской пущи, с чистыми речками, старинными мостами, деревянными беседками, вкусным и полезным завтраком на природе. Затем на базе отдыха в пос. Лесистое Нестеровсого района ребят ожидали конные прогулки, рыбалка и баня на дровах.

Именное таким и должно быть времяпровождение подростков, активным и задорным, правильно организованным и безопасным!

Будем надеяться, что организация качественных сборов, таких, какие состоялись у Юрия Михайловича, станут доброй традицией для Гусева.

Теги: хоккей
2 857 просмотров   |   1 комментарий
1
Родитель
# 1Родитель
большое спасибо Юрию Михайловичу за проведение таких насыщенных, увлекательных сборов у нас дома)! Дети остались очень довольными и нагрузками и замечательным досугом, организованным в последний день! Отдельное спасибо руководству ФОКа, кафе Фуджи, семье Катковых, фотографу Латышеву Алексею за внесенный вклад в организацию!!!
10 июня 2015 23:30   ЦитироватьОтветить2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona