Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Гусевский городской округ получил новый транспорт для социального такси

Гусевский городской округ получил новый транспорт для социального такси

17 июля 2015, 13:14
Министерство социальной политики области завершило передачу в муниципалитеты новых микроавтобусов, специально оборудованных для перевозки инвалидов.

Шесть транспортных средств пополнили автопарк службы социальных перевозок в пяти муниципальных образованиях региона.

В Калининградский Центр социального обслуживания населения поступило два комфортабельных автобуса марки «ЛУИДОР» с системами вентиляции, по одной такой же машине получили Гусевский и Гурьевский городские округа, Черняховский и Полесский районы.

Салон микроавтобуса оборудован подъёмным устройством для колясочников, удобными сиденьями, креплениями для инвалидных колясок, поручнями. Людям с проблемами здоровья удобно подниматься в машину и выходить из неё с помощью выдвигающейся подножки.

Автобусы уже используются для предоставления транспортных услуг инвалидам, состоящим на социальном обслуживании. В частности, получателям услуг предлагается воспользоваться возможностью поездки к морю в рамках социальной акции «Лето с тобой!».

Как рассказала временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер, в целях обеспечения доступности транспортных услуг для инвалидов в регионе создана и развивается социальная служба перевозок, подразделения которой действуют во всех муниципальных образованиях области. Ежегодно услугами «социального такси» пользуются более 5 тысяч человек. В автопарке службы - 41 микроавтобус, 33 из них приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников. Приобретаются еще 7 микроавтобусов, которые также будут переданы в муниципалитеты.

Услуги «социального такси» предоставляются бесплатно. Как пояснили в министерстве социальной политики, ими могут воспользоваться для посещения учреждений здравоохранения, социальной сферы дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, имеющие соответствующие медицинские заключения, а также колясочники. Общая продолжительность поездок в течение одного квартала – до 5 часов. Если же необходима дальняя поездка, время может быть увеличено.

Для получения услуг социального такси необходимо обращаться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.
Другие новости по теме
Областное Министерство социальной политики опубликовало телефоны органов соцзащитыОбластное Министерство социальной политики опубликовало телефоны органов соцзащитыИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуДля маломобильной группы населения на базе социального центра работает таксиДля маломобильной группы населения на базе социального центра работает таксиВ День социального работника награждали грамотами представителей этой профессииВ День социального работника награждали грамотами представителей этой профессии
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»