Стройцентр

Отдел развития туризма проводит открытое голосование среди проектов туристической направленности

4 март 2016, 12:14
Отдел развития туризма проводит открытое голосование среди проектов туристической направленности
Ежегодно Министерство по туризму Калининградской Области проводит конкурс среди муниципальных образований по созданию условий для рекреации и обустройства мест массового отдыха. В рамках данного конкурса в предыдущие годы у нас в округе уже реализованы проекты туристической направленности, среди них - обустройство пешеходно-велосипедного маршрута «Променад истории», установка знаков навигации, благоустройство лодочного причала на слиянии двух рек Писсы и Красной.

Для участия муниципалитета в конкурсе в этом году, отдел развития туризма просит Вас проголосовать за один из нижеперечисленных проектов или предложить свой вариант в комментариях:


Минеральный источник в Городском парке (устройство питьевого бювета и прилегающей территории). В 2009 году при строительстве Физкультурно- оздоровительного комплекса на территории Городского парка была разведана скважина с питьевой минеральной водой. В рамках развития туристического кластера развития зеленых зон округа по благоустройству территорий Городского парка планируется обустроить питьевой бювет с минеральной водой.

Установка памятных знаков в местах расположения редакций газет и журналов Гумбинненского округа. На территории Гумбинненского округа в 19 веке функционировали более пяти редакций газет и журналов. Среди которых были организованы выпуски газеты «Листок литовской интеллигенции», журнал «Георгин» и другие.

Литературный бульвар (благоустройство прилегающей территории Центральной городской библиотеки), который будет представлять из себя тематические площадки с малыми архитектурными формами в виде книг или закладок.

Обустройство спортивной зоны «Тропа здоровья» в Грэсовском лесу. Спортивная зона будет предназначена для занятий физическими нагрузками, а для жителей пожилого возраста установят лавочки и тренажеры более легкой нагрузки, чем на спортивной площадке.


Голосование закрыто, ниже представлены результаты.


Отдел развития туризма проводит открытое голосование среди проектов туристической направленности
Теги: Админстрация Гусевского района
3 970 просмотров   |   32 комментария
5
Алексей К.
Проголосовал за мин. источник. И для кого это было открытием при строительстве? Ещё в детстве ходили на руины скважины и водонасосной станции.
Так же очень нравится идея с литературным бульваром. Даль нельзя выбрать несколько вариантов.
4 марта 2016 13:46   ЦитироватьОтветить3
Гостья
# 2Гостья
100% минеральный источник, щас вообще с водой чистой туго, так если есть такой источник в городе, что бы не облагородить его, что бы люди могли возы набрать. Мы например, когда в Зеленоградск едим всё время воду набираем, а тут в нашем городе. Было бы просто здорово. Приедут к нас гости города, прогуляются по городу, сходят в фок, вечером в кино, а потом набрали водички и домой. И за воды ездить и будут.

А что касается памятника, так по мне это выброшенные деньги, нарисовать книжки на домах, но да, красиво но бесполезно. Тернажоры хорошо, но они уже есть в нескольких местах города.
4 марта 2016 14:32   ЦитироватьОтветить0
св.Валентин
# 3св.Валентин
а то что там кладбище было рядом..интересно на воду не влияет
4 марта 2016 18:19   ЦитироватьОтветить0
Alex12CM
св.Валентин,
Вовсе даже не рядом, а непосредственно водичку, окропленную "вражескими" трупами и предлагается нам испить. И даже нашлись желающие. Или этот источник рассчитан только на туристов?
4 марта 2016 20:15   ЦитироватьОтветить1
александр м.
# 5александр м.
скважина находится в 500 м от захоронения на глубине 235м. если есть еще какие то вопросы постараюсь на них ответить.
4 марта 2016 20:39   ЦитироватьОтветить4
Alex12CM
Вы гидрогеолог? У Вас есть исследование движения подземных во на этом участке местности? Ответьте, если считаете себя компетентным в данных вопросах.
4 марта 2016 21:19   ЦитироватьОтветить1
Майская пчелка
# 7Майская пчелка
У нас уже разливали минеральную водичку с хлопьями и чарующим названием "Майская". Благое дело было, да только не благо проводилось. Так и с источником будет в парке. Мало того что с примесью кладбищенскими будет, так еще и загадят в момент и никакие камеры безопасного города не помогут. Я с Alex12CM полностью согласен. Ибо зная как у нас проводятся всякие исследования и как реализуются проекты ничего кроме скандала из него не получиться. Так что я за Литературный бульвар. Дети перестали наши читать книги, так пусть хоть названия почитают, подрастут может начнут читать.
4 марта 2016 22:05   ЦитироватьОтветить1
Ножка БУША
# 8Ножка БУША
А у меня один вопрос в Александру М. лично. Определите пожалуйста статус так называемого ГРЭсовского "леса". Это что? Лесо-парковая зона? Лес, парк? Какой статус имеет это насаждение зеленое? И главное в каком и каким документом определено?
Если это лесопарк, а это лесной массив, предназначенный для отдыха в условиях свободного режима пользования, территория которого приведена в определенную ландшафтно-планировочную систему и благоустроена с сохранением природных ландшафтов и лесной среды. Сразу вопрос КЕМ? Пока что субботниками которые изредка проводит администрация и какая то непонятная общественная организация...
Сразу возникает вопрос в догонку.На каком основании вы, ну не конкретно вы,а кто то(подрядчики например) в этом лесу, парке, лесо-праковой зоне проводить будете да и проводили работы? Для примера по вырубке зеленых насаждений, как то было при постройке школы? Как то было при очистки территории забора возле воинской части? Ответьте пожалуйста. Спасибо.
4 марта 2016 22:16   ЦитироватьОтветить3
Гостья
# 9Гостья
Ужас какие люди. всё плохо, всё загадят. если вы не нагадите то и не загадят. За себя говорите, если гадите, так прекратите.
4 марта 2016 22:47   ЦитироватьОтветить4
Ответ
# 10Ответ
Гостья,
Ой как сразу активизировались соглядатаи "красного" дома))) Спокойнее реагируйте на критику и мнение народа, а то привыкли только рты затыкать и указывать что делать!
4 марта 2016 22:50   ЦитироватьОтветить3
Гостья
# 11Гостья
Странно, все кто не обсирает администрацию все с красного дома? Я высказываю своё мнение. Я не бью лампочки, не кидаю фантики, не ломаю лавки, и моё окружение то же. По этому я за то что бы в нашем городе делали больше красивых мест. Сколько они получат откатов, закатов или прикатов меня не волнует, на это есть специальные структуры которые должны это контролировать, и сколько бы меня этот вопрос не волновал, сколько бы я не высказывала своё мнение оно мало что изменит.
Но а если вы и ваше окружение всё загаживает то я советую вам сидеть дома.
5 марта 2016 00:13   ЦитироватьОтветить2
Гость просто
# 12Гость просто
В лесу раньше был памятник, на котором были такие слова:
"Этот лес заложен в мае 1900 года гильдией сплавщиков леса. Лес - это наше богатство, берегите его! Его очень сложно вырастить и очень легко уничтожить"

И никакие административные горе-работники не имеют право его трогать!
5 марта 2016 03:23   ЦитироватьОтветить4
Прохожий
# 13Прохожий
Может стоит не знаки устанавливать (кстати, один уже поставили :feel: ), а привести в нормальное состояние нашу речку, или хотя бы до состояния почти вековой давности. Ведь её видит сегодня каждый и есть с чем сравнивать...
5 марта 2016 07:30   ЦитироватьОтветить10
александр м.
# 14александр м.
Цитата: Alex12CM
Вы гидрогеолог? У Вас есть исследование движения подземных во на этом участке местности? Ответьте, если считаете себя компетентным в данных вопросах.

перед тем как принимается решение делается бальнеологическое заключение (которое конечно же делают компетентные специалисты)с заключением можете ознакомиться в 212 каб. ул.ульяновых 8
5 марта 2016 10:47   ЦитироватьОтветить2
александр м.
# 15александр м.
Цитата: Прохожий
Может стоит не знаки устанавливать (кстати, один уже поставили ), а привести в нормальное состояние нашу речку, или хотя бы до состояния почти вековой давности. Ведь её видит сегодня каждый и есть с чем сравнивать...

это голосование сделано с целью определения идей с которыми муниципалитет будет участвовать в конкурсе Минтуризма на софинансирование реализации данной идеи в этом году и следующих(конкурс ежегодный). Как правило в рамках конкурса МО может рассчитывать на привлечение 1-2 миллиона и из этой суммы мы ищем сегодня идею которую сможем реализовать.
Что касается реки то Вы конечно правы. сегодня у нас есть проект и мы ищем финансирование.
5 марта 2016 11:11   ЦитироватьОтветить2
житель
# 16житель
я тоже не любитель администрации, но минералка у нас хорошая на этой глубине. Аналогичная скважина есть в геологоразведке (а это очень даже рядом, тот же горизонт) - вода отменная.
5 марта 2016 15:03   ЦитироватьОтветить2
Иришка
Я тоже за то,чтобы речку почистили!
5 марта 2016 18:57   ЦитироватьОтветить2
Den
# 18Den
Ногами и руками за реку!!!
5 марта 2016 19:02   ЦитироватьОтветить2
Просто так...
# 19Просто так...
А вот интересно, возмущались ли так, когда в парке водичка бежала для питья из "кранчика". Только не говорите, что это в советские времена-то.
Пили? Нет? Или вы этого не знаете?
Пусть будет минеральный источник... С водой у нас появится больше приезжих.
5 марта 2016 19:07   ЦитироватьОтветить2
Старожил
# 20Старожил
Цитата: александр м.

Что касается реки то Вы конечно правы. сегодня у нас есть проект и мы ищем финансирование.

Долго ищите... Года этак с 1995 го на моей памяти..
6 марта 2016 00:39   ЦитироватьОтветить1
Зритель
# 21Зритель
Долго ищите... Года этак с 1995 го на моей памяти..

Прежде чем Писса будет нормально выглядеть, посадят ещё пару мэров )))
Дамбы построили, деньги отмыли, а толку НОЛЬ! Река с каждым годом всё уё..щней и уё..щней
6 марта 2016 00:48   ЦитироватьОтветить9
Юрий Лактионов
Первое - если бы все, кто планируют что либо изменить в жизни города предварительно представляли свои идеи на суд общественности, то было бы отлично.
Второе - такое впечатление что главным городским новостным ресурсом стал этот сайт, за последние две недели все мунициаплы и администрация активно шлют новости на этот сайт забыв наверное про свой.
Третье - все проекты отличны, если их все осуществить, то город станет еще лучше. Но с учетом того, что денег нет - то лучше конечно источник запустить.
Очистку берегов реки нужно сделать, кто бы сказал сколько это будет стоить?
6 марта 2016 15:05   ЦитироватьОтветить3
аркадиуш
# 23аркадиуш
Юрий.так этот сайт с момента создания и до сегоднейшего дня является главным новостным ресурсом Гусева..Спасибо Артёму ,да всем нам конечно
6 марта 2016 15:40   ЦитироватьОтветить2
Подглядел
# 24Подглядел
Чем больше комментариев против источника минеральной воды (бювета) тем больше он набирает голосов))))
6 марта 2016 19:52   ЦитироватьОтветить0
Зритель
# 25Зритель
Так какие проекты?? П/о слухам архитектора отправили обратно на родину)) Последние две недели дорабатывает. Вакант открыт)) Кто будет проЖекты реализовывать? Отдел туризма? Так они даже стенд информационный по турмаршруту и то с ошибками напечатали.. Не смешите меня!
6 марта 2016 20:29   ЦитироватьОтветить1
Зритель
# 26Зритель
И да...таки я работаю в красном доме)) Но не желаю врагу там работать простым смертным
6 марта 2016 20:30   ЦитироватьОтветить0
Ножка Буща
# 27Ножка Буща
Прошло более суток,но мой вопрос остался без ответа, касательно ГРЭСа.. Но провели субботник там, что радует))
6 марта 2016 22:29   ЦитироватьОтветить0
александр м.
# 28александр м.
Цитата: Ножка БУША
А у меня один вопрос в Александру М. лично. Определите пожалуйста статус так называемого ГРЭсовского "леса". Это что? Лесо-парковая зона? Лес, парк? Какой статус имеет это насаждение зеленое? И главное в каком и каким документом определено?
Если это лесопарк, а это лесной массив, предназначенный для отдыха в условиях свободного режима пользования, территория которого приведена в определенную ландшафтно-планировочную систему и благоустроена с сохранением природных ландшафтов и лесной среды. Сразу вопрос КЕМ? Пока что субботниками которые изредка проводит администрация и какая то непонятная общественная организация...
Сразу возникает вопрос в догонку.На каком основании вы, ну не конкретно вы,а кто то(подрядчики например) в этом лесу, парке, лесо-праковой зоне проводить будете да и проводили работы? Для примера по вырубке зеленых насаждений, как то было при постройке школы? Как то было при очистки территории забора возле воинской части? Ответьте пожалуйста. Спасибо.

Вы пишете про один вопрос а задаете не менее 8))
половину из которых я не понял честно говоря)))
если вы действительно хотите, что то для себя прояснить или поделиться своим мнением приходите в 212 каб(отдел туризма) в любой рабочий день
7 марта 2016 09:57   ЦитироватьОтветить3
олег
# 29олег
Цитата: Прохожий
Может стоит не знаки устанавливать (кстати, один уже поставили :feel: ), а привести в нормальное состояние нашу речку, или хотя бы до состояния почти вековой давности. Ведь её видит сегодня каждый и есть с чем сравнивать...

Не получится. Речка за танковым мостом - просто вонючий, чёрнно-сизый кисель. Сходите.
13 марта 2016 00:00   ЦитироватьОтветить0
олег
# 30олег
Источник на кладбище!!!??? Названия:

- Минеральный немец.
- Водичка из немцев.
- ...
13 марта 2016 00:08   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona