Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Стартовал конкурс эскизов металлических арт-объектов для «Технополиса GS»

Стартовал конкурс эскизов металлических арт-объектов для «Технополиса GS»

25 марта 2016, 11:23
Стартовал конкурс эскизов металлических арт-объектов для «Технополиса GS»

Скульптура «Козерог» в парке знаков зодиаков в Москве
25 марта 2016 года стартовал прием заявок на участие в студенческом конкурсе эскизов металлических арт-объектов «Арт-металл». Организатор – фонд «Креативная платформа GS» (в составе инновационного кластера «Технополиса GS»). Авторы трех лучших концепций получат денежные призы. Арт-объекты, предложенные победителями, будут изготовлены студентами Гусевского политехнического техникума и установлены в «Технополисе GS» и г. Гусеве.

К участию в конкурсе эскизов «Арт-металл» приглашены студенты любых российских вузов. Заявки принимаются с 25 марта по 24 апреля 2016 года по адресу creative@technopolis.gs. К заявке необходимо приложить эскиз арт-объекта в виде фотографии или рисунка. Лучшие работы будут выбраны в ходе открытого онлайн-голосования с 29 апреля по 10 мая 2016 года. Авторы трех концепций, набравших наибольшее количество голосов, получат денежные призы в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, лучшие эскизы будут воплощены в жизнь силами студентов Гусевского политехнического техникума во время выпускного испытания и займут важное место среди других арт-объектов в «Технополисе GS» и г. Гусеве.

Концепция креативного объекта, участвующего в конкурсе «Арт-металл», ограничена только фантазией автора. Композиция должна быть полностью выполнена из металла или металлических деталей, оригинально выглядеть и гармонично вписываться в городское пространство. Важно, чтобы арт-объект мог быть изготовлен на базе Гусевского политехнического техникума, поэтому приветствуются модели, части которых можно выполнить на универсальных станках и станках с ЧПУ (числовое программное управление).

«Мы несколько лет сотрудничаем с Гусевским политехническим техникумом, поэтому идея совместить арт сессию по созданию городских арт-объектов из металла и выпускной экзамен – неслучайна. Конкурс призван объединить студентов творческих и технических специальностей со всей России и выявить талантливую молодежь, способную создавать оригинальные композиции из доступных материалов. Металлические арт-объекты, изготовленные студентами техникума по эскизам других молодых специалистов, станут интересным наполнением креативной среды г. Гусева и “Технополиса GS”», – комментирует руководитель проекта Елена Глебова.

Задача конкурса металлических арт-объектов «Арт-металл» – выявить и поддержать талантливых студентов и стимулировать творческую активность молодежи Калининградской области и России в целом. Также конкурс поспособствует созданию культурного пространства, объединяющего территории инновационного кластера «Технополис GS» и г. Гусева.
Другие новости по теме
Стартовало голосование за лучший арт-проект из металла для «Технополиса GS»Стартовало голосование за лучший арт-проект из металла для «Технополиса GS»В «Технополисе GS» установят металлические арт-объектыВ «Технополисе GS» установят металлические арт-объектыПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеGS Group в третий раз выдаст гранты на городские мероприятия в ГусевеGS Group в третий раз выдаст гранты на городские мероприятия в Гусеве
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гость Александр
2 часа назад
Спиннингисты большие травы вытаскивают чем это не понятное явление
В
Ветеран
3 часа назад
Вчера в 22:05, Я написал: Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами. ты дебил?
З
Знаю
Вчера в 23:05
Так эти калюиты понаехи любят все нахаляву, такая порода отвратная
Я
Я
Вчера в 22:05
Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами.
И
Игла
Вчера в 20:58
Переселенцы-калбиты могут себе позволить улицу осветить. С немчуры бабки стригут в пипец-итолия, могут позволить. Нечего ныть, мясцо просроченное в пицу можно пихать. 
И
Игла
Вчера в 20:51
Тема не раскрыта. Кто, сколько вместе пожил. Сколько сковородок и свалок об голову разбито. 
Я
Я
Вчера в 20:00
Рыбу всю распугал.
Г
Гость Сергейа
Вчера в 18:58
Это полный бред, показуха и ге более того, а то что это не земсноряд это 100%
Д
Да да
Вчера в 17:49
Это не земснаряд!!!! 
П
Прохожий
Вчера в 17:47
Г.М. Силенко о планах по оздоровлению реки Писса 29 июня 2011г. https://gusev-online.ru/news/obshestvo/1169-gm-silenko-o-planah-po-ozdorovleniyu-reki-pissa.html
Г
Гость Сергей
Вчера в 17:10
Плевать на нее
В
Вангую
Вчера в 16:41
Тем более! Xрен следов найдёте, кого к ответственности привлечь и переделывать никто не возмётся
Г
Гость Иван
Вчера в 16:38
Сойдёт за строительство нового Куршавеля
Г
Гость Иван
Вчера в 16:37
По-моему он играется и зря расходует моторесурс
С
Саныч
Вчера в 14:55
Ну потерпите, товарищи Терпилы. Хотите Вам новый Губернатор пообешает фонари перед выборами, чтобы Вы правильно проголосовали.
Г
Гость Иван
Вчера в 14:48
А на зарпплаты нахлебникам из администрации средства всегда есть
А
Алиса
Вчера в 14:09
То есть на масштабное обустройство ФОКа (никому ненужное) деньги есть, а на обеспечение безопасности пешеходов нет!!!! Люди уже несколько лет просят сделать освещение и тротуар!!!! 
Ю
Юра
Вчера в 13:02
Однако дотационный бюджет не помешал проидексировать зарплаты чиновников с 01.07.2024 года на 40 %. Видимо депутаты не знали, что денег в бюджете не хватает даже на фонари. Интересно на сколько
В
...Верный...
В пятницу в 19:33
...Много сора из нечего...Пусть вмешается прокуратура,проверит и напишет опровержение или подтвердит в "заслуги"...по справедливости!..
Д
Да ну
В пятницу в 18:26
Ой,а почему ж ПАПА несовершеннолетних детей не помогает? Если ремонт не можешь сделать,то зачем делать детей,на которых денег нет???  Не поверите,но у многих ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья с самых первых дней