Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Гусеве прокуратура выявила многочисленные нарушения в кафе «Суши Лайт»
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве прокуратура выявила многочисленные нарушения в кафе «Суши Лайт»

В Гусеве прокуратура выявила многочисленные нарушения в кафе «Суши Лайт»
Гусевская городская прокуратура по обращению жительницы города провела проверку соблюдения в кафе «Суши Лайт» (индивидуальный предприниматель Прокопченко) требований трудового и миграционного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В частности, заявитель указала, что работала в данном кафе в январе-марте текущего года, трудовой договор в установленном порядке с ней заключен не был, заработную плату получала «в конверте», страховые взносы и другие обязательные платежи работодатель в фонды не отчислял.

Проверкой в данном кафе, расположенном по ул. Правонабережная, д. 12 в городе Гусеве, выявлены многочисленные нарушения закона. Доводы заявителя признаны обоснованными.

Так, в ходе проверки в кафе выявлен гражданин Узбекистана, осуществляющий трудовую деятельность без разрешения на работу (патента), без разрешения на временное проживание, что является нарушением Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в связи с этим прокурор города в отношении данного гражданина возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ.

Кроме того, в кафе ИП Прокопченко установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Например, на часть продуктов питания отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность, хранение сыпучих продуктов производилось в подсобном помещении без подтоварников. На момент проверки уборка в кафе с применением дезинфицирующих средств не проводилась четыре дня.

Выявлено также и несоблюдение требований Закона РФ «О защите прав потребителей» на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (услуге).

В связи с установленными нарушениями федерального законодательства по результатам проверки Гусевский городской прокурор в отношении ИП Прокопченко возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) КоАП РФ, ч.1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ, ч.3ст.5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор города в адрес индивидуального предпринимателя внес представление.

В настоящее время по постановлению прокурора гражданин Узбекистана оштрафован на 2 тысячи рублей.
Другие новости по теме
Гусевский суд решил взыскать с организации 84 тыс руб за незаконное увольнениеГусевский суд решил взыскать с организации 84 тыс руб за незаконное увольнениеООО «Только для Вас» выплачивала сотрудникам заработную плату по серой схемеООО «Только для Вас» выплачивала сотрудникам заработную плату по серой схемеПрокуратура выявила в Гусеве магазин, где продавцу платили зарплату «в конверте»Прокуратура выявила в Гусеве магазин, где продавцу платили зарплату «в конверте»Гусевская прокуратура выявила в 7 магазинах нарушения при реализации продуктов питанияГусевская прокуратура выявила в 7 магазинах нарушения при реализации продуктов питания
Ч
# 1Чатланин
Ахаха... "Фуджи" кормит бесплатно прокурора обедом?
19 апреля 2016 10:55   ЦитироватьОтветить
З
# 2Зритель
Несомненно, это очень важное дело для прокуратуры, разбираться когда проводилась уборка и как хранятся сыпучие продукты. (
19 апреля 2016 12:13   ЦитироватьОтветить
П
# 3Просто
Цитата: Зритель
Несомненно, это очень важное дело для прокуратуры, разбираться когда проводилась уборка и как хранятся сыпучие продукты. (


Лену Летучую звать что ли ?
19 апреля 2016 23:12   ЦитироватьОтветить
З
# 4Зритель
Молочко за вредность.
Мне казалось, что есть Роспотребнадзор, Санэпидемстанция и прочие какие там есть ещё контролирующие организации, которые должны свой хлеб отрабатывать.
20 апреля 2016 00:56   ЦитироватьОтветить
Ю
Внимательно надо прочитать статью вначале, "по обращению жительницы города" по идее внеплановые проверки делаются только по заявлению, правда не на все заявления и не на всех жителей города так оперативно реагирует прокуратура...
20 апреля 2016 09:12   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров