Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Университетский кампус GS Group заинтересовал российских экспертов

27 апрель 2016, 20:43
Университетский кампус GS Group заинтересовал российских экспертов
22 апреля 2016 года директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков принял участие в форуме «Экосистема инноваций: университеты и научные организации». В секции «Инновационные кампусы» спикер рассказал о реализуемой холдингом образовательной программе и представил первые итоги проекта по созданию университетского кампуса в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области). В дискуссии также приняли участие представители Университета ИТМО (проект кампуса в городе-спутнике Южный, Санкт-Петербург).

С 2015 года холдинг GS Group реализует в инновационном кластере «Технополис GS» проект университетского кампуса в области инженерных и технических наук для формирования собственного кадрового резерва высококвалифицированных специалистов. Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков отметил, что успех проекта заключается в синергии производственных возможностей и R&D холдинга и научных и образовательных компетенций университетов-партнеров. На базе инновационного кластера холдинг объединил многолетнюю экспертизу в области разработки и производства микроэлектроники и электроники, наноматериалов и технологий их использования, внедрения инноваций и популяризации науки. Приоритетные для GS Group направления развивают ведущие профильные учебные заведения, научные партнеры холдинга – Балтийский федеральный университет имени И. Канта, Петрозаводский государственный университет, Университет ИТМО, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Гусевский политехнический техникум.

Университетский кампус в области инженерных и технических наук в «Технополисе GS» призван реализовать программу прикладного бакалавриата и непрерывного профессионального образования за счет сочетания среднего специального и высшего образования по учебному плану, интегрированному с потребностями реального производства. Практические занятия будут осуществляться на действующих предприятиях инновационного кластера. Для реализации проекта холдинг сформировал рабочую группу, в состав которой входят представители вузов-партнеров, Министерства образования Калининградской области, Калининградского областного института развития образования, Администрации Гусевского городского округа.

«Современные университеты выступают не только местом реализации образовательных программ и научных исследований. Привлекая профессоров международного уровня и целеустремленных студентов, вузы технической и инженерной направленности становятся центром инноваций, зарождения идей и перспективных стартапов. Для этого важно создавать учащимся и преподавательскому составу комфортные условия работы, объединять их на базе современных образовательных площадок с доступом к высокотехнологичному производству, оборудованным лабораториям и возможностью дистанционного обучения. Университетский кампус в “Технополисе GS” должен стать именно таким центром, в котором будет успешно реализована программа прикладного бакалавриата по востребованным в России направлениям микроэлектроники, электроники, нанотехнологий и коммуникаций», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

«Экосистема инноваций: университеты и научные организации» – ежегодная встреча-форум представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих российских и международных вузов и научных организаций, руководителей кластеров, инжиниринговых центров и технопарков. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, директор департамента социального развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, заместитель исполнительного директора Открытого университета Сколково Екатерина Морозова, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев.
Теги: Технополис GS
1 800 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»