Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусевском районе за неделю от укусов животных пострадали 4 человека, от клещей - 3

4 май 2016, 16:36
В Гусевском районе за неделю от укусов животных пострадали 4 человека, от клещей - 3
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Гусевском районе обнародовал данные за минувшую неделю с 25 апреля по 1 мая.

На прошлой неделе в лечебно-профилактические учреждения с симптомами ОРВИ обратились 128 человек, в т.ч. 125 детей до 14 лет. Заболевшие получают амбулаторное лечение.

Зарегистрировано 9 случаев заболевания острой кишечной инфекцией у детей до 14 лет. В очагах проведены противоэпидемические мероприятия.

За медицинской помощью по поводу укусов животным обратились 4 взрослых жителя. Животные, нанесшее укусы: в 2-х случаях неизвестные собаки, домашний кот и декоративный кролик – известны, ветеринарной службой за ними установлено наблюдение. Пострадавшие получают курсы антирабической помощи.

За медицинской помощью по поводу присасывания клещей за прошлую неделю обратились 3 человека, в том числе ребёнок в возрасте до 14 лет. Места нападения клещей: в одном случае придомовая территория в пос. Новостройка Гусевского района, в 2-х случаях не известны. Пострадавшими от присасывания клещей назначено профилактическое лечение. Всего пострадали от укусов клещей в 2016 году 12 жителей, в том числе трое детей до 14 лет.

За истекший период 2016 года акарицидные обработки проведены на площади 13,34 га, из них по заявкам хозяйствующих субъектов – 10,14 га, в местах отдыха населения – 0,43 га, территории ДОУ – 2,77 га.

Проводится вакцинация населения округа против клещевого энцефалита. Всего привито за истекший период 2016 года 116 человек (ревакцинировано 116 человек), в том числе 1 ребёнок в возрасте до 14 лет.

Первую вакцинацию инактивированной полиомиелитной вакциной получили 100 детей 3-х месячного возраста, вторую – 85 детей, завершён 3-кратный курс вакцинации 119 детям. Не привиты инактивированной полиомиелитной вакциной 7 детей, в том числе: 5 – по причине медицинских отводов и 2 – по причине отказа родителей от иммунизации.
Теги: Роспотребнадзор клещи ОРВИ животные
1 186 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»