Сеть магазинов «Интер Дизайн»

«Технополис GS» объединяет разработчиков Калининградской области на первом хакатоне GS Smartcode

30 май 2016, 12:45
«Технополис GS» объединяет разработчиков Калининградской области  на первом хакатоне GS Smartcode
10-12 июня 2016 года в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект холдинга GS Group в г. Гусеве Калининградской области) состоится первое соревнование для специалистов из разных областей разработки программного обеспечения – хакатон GS Smartcode. К участию приглашаются программисты, дизайнеры, аналитики и предприниматели Калининградской области. Организатор – «Технополис GS» при поддержке сообщества стартапов StartUp Kaliningrad.

Хакатон GS Smartcode для специалистов Калининградской области из разных сфер разработки программного обеспечения пройдет на базе инновационного кластера «Технополис GS». Перед участниками соревнования будет стоять задача в течение двух дней разработать и представить жюри программные продукты в области цифрового телевидения: приложения, позволяющие осуществлять навигацию по видеоконтенту, создавать оповещения и напоминания, получать дополнительную информацию на мобильных экранах, осуществлять заказ услуг и покупки с экрана. Участие в хакатоне, организованном «Технополисом GS», предоставит разработчикам уникальную возможность получить экспертную оценку своих проектов и познакомиться с актуальными трендами развития индустрии во время образовательных лекций от представителей GS Group.

К участию в GS Smartcode приглашаются программисты, дизайнеры, аналитики и предприниматели, желающие улучшить свои разработки, выпустить востребованный продукт в области цифрового телевидения и привлечь инвестиции на его совершенствование и продвижение. Участникам, не готовым представить собственную идею продукта, будет предложено выполнить задание от организатора: написать приложение для интерфейса новой гибридной ТВ-приставки General Satellite, расширяющее стандартную функциональность устройства. 12 июня разработанные прототипы продуктов будут представлены компетентному жюри. Перспективные проекты получат возможность дальнейшей интеграции с линейкой абонентских устройств под брендом General Satellite. Все участники хакатона GS Smartcode получат ценные призы.

Чтобы принять участие в хакатоне GS Smartcode, необходимо подать заявку до 9 июня на сайте GS Smartcode. Соревнование будет проходить в командах по 3-5 человек. Команды формируются на стадии подачи заявки или в первый день мероприятия. Количество мест ограничено. Всем участникам будет предоставлено бесплатное питание, проживание и трансфер из Калининграда в Гусев. 10 июня для команд будет организована экскурсия по предприятиям и жилой зоне «Технополиса GS». Подробная программа GS Smartcode – на сайте мероприятия.

«Холдинг GS Group стремится предлагать рынку современные ИТ-продукты, развивая актуальные во всем мире концепции, среди которых мультиэкранность, мобильность, объединение контента разных типов, интерактивность сервисов. Первый хакатон GS Smartcode призван дать талантливым разработчикам из Калининградской области возможность пройти путь от инновационной идеи до создания готового продукта мирового уровня, получить опыт работы в команде и признание со стороны ведущих экспертов отрасли. Мы приглашаем к участию команды, готовые продемонстрировать профессиональный и нестандартный подход к решению поставленной задачи», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Проекты участников хакатона GS Smartcode будут оцениваться в том числе инженерами центра GS Labs, обладающими глубокой экспертизой в области исследований и разработок программных продуктов и потребительской электроники. Локальный центр GS Labs был открыт в «Технополисе GS» в конце 2015 года. В компетенции нового масштабного R&D-подразделения вошла разработка комплексных решений для операторов цифрового ТВ. В течение пяти лет для нужд центра в регионе будет создано 200 новых рабочих мест для жителей г. Гусева и Калининградской области с заработной платой выше средней по региону.
Теги: Технополис GS конкурс
1 057 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»