Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Мать погибшего младенца намерена добиться наказания для Гусевских акушеров
Информационный сайт города Гусева

Мать погибшего младенца намерена добиться наказания для Гусевских акушеров

Мать погибшего младенца намерена добиться наказания для Гусевских акушеров
Калининградка Анастасия Егорова намерена судиться с врачами роддома Гусева, которые не принимали у неё роды больше 19 часов и не сделали кесарево сечение, в результате чего новорождённый Тима получил несовместимые с жизнью травмы и скончался через несколько месяцев. Об этом пишет Клопс.ru.

Счастливое время


Настя познакомилась с Денисом несколько лет назад в интернете. Пара общалась по переписке около года, потом молодые люди встретились и больше не расставались. В 2014 году Денис сделал Анастасии предложение, а спустя ещё несколько месяцев ребята узнали, что скоро станут родителями.

"Мы решили не откладывать свадьбу, хотелось, чтобы ребёнок родился в браке", — рассказывает Настя Егорова.

После свадьбы Настя и Денис сняли квартиру в Калининграде и занялись подготовкой к рождению сына. На учёт девушка встала на сроке 14 недель, наблюдалась в женской консультации на улице Чекистов. "Все анализы были хорошие, малыш пинался лучше любого футболиста", — вспоминает Настя.

Когда Настя ушла в декрет, снимать квартиру стало сложнее: подходило время подумать о коляске и кроватке для первенца. Пара переехала к родителям Анастасии в Гусев, где девушка встала на учёт в местной женской консультации. "Врачи хвалили меня, что я о ребёнке думаю и веду здоровый образ жизни", — говорит Настя.

Кричала от боли


24 декабря прошлого года Настя в последний раз посетила женскую консультацию в Гусеве, откуда её отправили в местный родильный дом.

"У меня была уже 41-я неделя. Мне так хотелось родить 26 декабря, в день рождения мужа, чтобы сделать ему подарок на всю жизнь!" — рассказывает Настя.

По её словам, в роддоме её принялись бранить за то, что она слишком поздно приехала, несмотря на то, что схваток у будущей мамы ещё не было.

"Четыре дня меня пичкали таблетками, делали уколы, но ничего не происходило. В 6 утра 28 декабря мне поставили капельницу и прокололи плодный пузырь, чтобы стимулировать родовую деятельность", — вспоминает события того дня девушка.

Как рассказывает девушка, ближе к 15 часам начались схватки. "Я кричала, просила что-то сделать, прокесарить меня, а мне отвечали, что я насмотрелась фильмов и рожать я не умею. Спустя почти 19 часов повезли в родовую. Тужиться я уже не могла — сил совсем не осталось. Врачи опять на меня кричали, давили на живот вдвоём".

Появившись на свет, маленький Тимур не закричал, и акушерка вызвала реаниматологов.

"Тиму унесли, а меня стали зашивать. Через два часа в роддом приехала моя мама. Я ребёнка больше не видела, а она рассказала, что в коридоре моего Тиму пытаются откачать какой-то грушей", — вспоминает Настя.

Тимура отвезли в перинатальный центр. Настю выписали через три дня, 31 декабря, и она поехала к сыну, которого ещё ни разу не брала на руки. На протяжении двух недель новогодних праздников молодые родители каждый день приезжали к мальчику.

"Врачи ничего хорошего нам не говорили. На наши прикосновения Тима отвечал лёгкими судорогами. Он смог дышать сам целую неделю, и тогда заведующая реанимацией разрешила взять его на руки, я с ним полчасика посидела... Это были самые счастливые полчаса в моей жизни. Я разговаривала с сыном, он отвечал то шевелением, то вскриком, то тяжёлым долгим вздохом. Было такое чувство, что ему хорошо со мной и он вовсе не болеет, а просто спит крепким, хорошим сном", — со слезами на глазах говорит Настя.

Позже Тимура перевели в Детскую областную больницу, где он пролежал ещё несколько месяцев под присмотром врачей. Со временем у мальчика стали отказывать печень, почки, начались постоянные судороги.

"18 мая я собралась с силами и приехала в больницу с огромным пакетом памперсов, салфеток. Хотела увидеть ребёночка, сказать, как сильно я его люблю, поцеловать, потрогать… Когда зашла в реанимацию, мне сообщили, что Тима в 8 утра умер от сильных судорог, у него остановилось сердце… Что потом говорили мне врачи, я уже смутно помню, меня словно пелена накрыла".

Полиция отказала в возбуждении дела


В заключении о смерти Тимура ужасает количество диагнозов, от которых скончался малыш: из-за перенесённой асфиксии во время родов и черепно-мозговой травмы у мальчика развилось с десяток сопутствующих осложнений.

Как рассказал адвокат семьи Антон Самоха, в действиях медиков усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьёй 109 УК РФ — "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", а также статьёй 293 УК РФ, предусматривающей ответственность за халатность, повлёкшую по неосторожности смерть человека.

"Ошибки врачей и неблагоприятные исходы операций и родов стали слишком частым явлением в Калининградской области. Мы надеемся на то, что СК проведёт тщательную и качественную проверку по нашему заявлению", — говорит Самоха.

По его словам, спустя почти два месяца после смерти малыша полиция области так и не провела проверку. Анастасия Егорова обращалась в полицию Гусева, однако до сих пор материалы дела из райотдела в Следственный комитет не поступили, а уголовное дело в отношении врачей правоохранители решили не возбуждать: 2 июня Настя получила соответствующее постановление, на которое направлена жалоба в прокуратуру.

В Министерстве здравоохранения Калининградской области, куда было направлено заявление Насти и Дениса в Росздравнадзор, семье сообщили, что в Гусевской больнице была проведена проверка, которая установила нарушения. В отношении виновных лиц будут составлены протоколы об административных правонарушениях, говорится в официальном ответе Минздрава. Однако какое наказание понесли врачи Гусевской ЦРБ, ни семья, ни адвокат не знают по сей день — об этом чиновники не сообщили.

Пока следственные органы проводят проверку, Насте пришёл уже четвёртый отказной материал от полиции: в возбуждении уголовного дела вновь отказано из-за отсутствия оснований.
Другие новости по теме
СК начал проверку роддома Гусева по факту гибели грудного ребёнкаСК начал проверку роддома Гусева по факту гибели грудного ребёнкаФоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»Фоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победыФоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победы
Г
# 1Гость Гость
Любая мать с ребёнком в больнице будет сутками сидеть, тем более зная что он в тяжелом состоянии,а тут собралась с силами и приехала. Возникает вопрос когда же она там была последний раз и как часто появлялась за последнее время в больнице?
В данном же случае (не хотелось бы осуждать) но также непонятно когда мать последний раз на могиле у ребёнка была. Могилка неухоженная и заросла травой, несмотря на то что было 40 дней не так давно. Зато бабла срубить с больницы только в путь. Вот и вся любовь судя по всему.
7 июля 2016 20:10   ЦитироватьОтветить
Д
# 2Дюк
То, что могилка ребёнка заросла и мать не дневала-ночевала в больнице, не снимает с больницы ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содеянное. Вы смешали все в одну кучу...Гость Гость,
8 июля 2016 11:00   ЦитироватьОтветить
М
# 3Марвин
Цитата: Гость Гость
Любая мать с ребёнком в больнице будет сутками сидеть, тем более зная что он в тяжелом состоянии,а тут собралась с силами и приехала. Возникает вопрос когда же она там была последний раз и как часто появлялась за последнее время в больнице?
В данном же случае (не хотелось бы осуждать) но также непонятно когда мать последний раз на могиле у ребёнка была. Могилка неухоженная и заросла травой, несмотря на то что было 40 дней не так давно. Зато бабла срубить с больницы только в путь. Вот и вся любовь судя по всему.

Вы хотите сказать, что она специально всё это затеяла, чтоб подзаработать таким образом?
9 июля 2016 11:41   ЦитироватьОтветить
у
# 4уставший пациент
Да, печально. Еще печальнее, что за сие безобразие с большой долей вероятности никого глобально и не накажут. СИСТЕМА отмажет...
9 июля 2016 13:07   ЦитироватьОтветить
Д
# 5Дюк
Думаю в этом ни у кого и сомнений нет... Разве только у самых наивных...уставший пациент,
9 июля 2016 16:03   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико