Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В магазине «Престиж» торговали водкой без лицензии
Информационный сайт города Гусева

В магазине «Престиж» торговали водкой без лицензии

В магазине «Престиж» торговали водкой без лицензии
Гусевская городская прокуратура проверила исполнение федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об обороте алкогольной продукции.

Установлено, что в торговом зале в магазине «Престиж» ИП Агаповой на полках под прилавком, а также в подсобном помещении была размещена алкогольная продукция — 90 бутылок водки «Белая береза» емкостью 0,5 л и 80 бутылок водки «Хлебная» емкостью 0,5 л.

Вместе с тем, у индивидуального предпринимателя отсутствовала лицензия, дающая право на розничную продажу алкогольной продукции.

Так отношения, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и отношения, связанные с потреблением (распитием) алкогольной продукции регулируются Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Данным законом предусмотрено, что лицензии выдаются, в том числе, на право розничной продажи алкогольной продукции.

В целях пресечения незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудники полиции изъяли ее.

Гусевский городской прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2. ст.14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Материалы административного производства направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Калининградской области.
Другие новости по теме
После вмешательства Гусевской прокуратуры были устранены нарушения закона при выдаче документа о местонахождении объекта общественного питанияПосле вмешательства Гусевской прокуратуры были устранены нарушения закона при выдаче документа о местонахождении объекта общественного питанияВ магазине-закусочной «Бутыль» продавали алкогольную продукцию круглосуточноВ магазине-закусочной «Бутыль» продавали алкогольную продукцию круглосуточноПиво могут запретить продавать в ночное времяПиво могут запретить продавать в ночное времяСуд обязал местное самоуправление принять меры к урегулированию реализации алкогольной продукции в границах муниципалитетаСуд обязал местное самоуправление принять меры к урегулированию реализации алкогольной продукции в границах муниципалитета
Г
# 1ГОССТЬ
А как буд-то никто не знал.....
12 декабря 2016 17:41   ЦитироватьОтветить
А
# 2Алконавт
В "Бутыле" в открытую паленкой из под прилавка банчят и ничего...
12 декабря 2016 17:43   ЦитироватьОтветить
Ж
# 3Жажда
Цитата: Алконавт
В "Бутыле" в открытую паленкой из под прилавка банчят и ничего...

Бутыль кого надо бутыль
12 декабря 2016 17:54   ЦитироватьОтветить
м
# 4мимоход
да вы чтоооо?!?! айяйяйяй!! какие паршивцы!! у магазина "Бутыль" клиентов отбили!!! прокуратура сразу среагировала!! smirk
12 декабря 2016 18:35   ЦитироватьОтветить
Р
# 5Роман Валентинович
Уважаемые мои сограждане, очень Вас прошу не пейте эту гадость. Эта отрава унесла жизни сотни жителей нашего города. Пускай эти твари которые торгуют этой мерзостью будут ни с чем. Давайте вместе объявим бойкот алкоголю.
12 декабря 2016 19:37   ЦитироватьОтветить
м
# 6мимоход
Цитата: Роман Валентинович
Уважаемые мои сограждане, очень Вас прошу не пейте эту гадость. Эта отрава унесла жизни сотни жителей нашего города. Пускай эти твари которые торгуют этой мерзостью будут ни с чем. Давайте вместе объявим бойкот алкоголю.

к сожалению Ваш призыв народу "до лампочки"
12 декабря 2016 19:44   ЦитироватьОтветить
С
# 7Сергей
После аварии в Чечне хозяева магазинов сами выносили и разбивали алкоголь на улицах. У нас же в стране это деньги.
13 декабря 2016 08:09   ЦитироватьОтветить
т
# 8тётя
Сергей,
Какой аварии? почему именно разбивали, а не выливали? Расскажите, пожалуйста (телевизор не смотрим, а водку, бывает, покупаем).
13 декабря 2016 09:01   ЦитироватьОтветить
С
# 9Сергей
тётя,
Цитата: тётя
Сергей,
Какой аварии? почему именно разбивали, а не выливали? Расскажите, пожалуйста (телевизор не смотрим, а водку, бывает, покупаем).

Гугл в помощь
13 декабря 2016 11:54   ЦитироватьОтветить
С
# 10Сергей
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/11/28/dtp-v-chechne-28112016-foto-i-vid
eo-s-mesta-avarii-136590062101

погибло 8 человек, виновник находился в сисльном алкогольном состоянии.
13 декабря 2016 13:48   ЦитироватьОтветить
В
# 11ВАНО
ГОССТЬ,ОЙ ДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ 16 В ПЕРВОМ ПОДЬЕЗДЕ ОТ ОЛЬВИИ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ТОРГУЮТ ЭТОЙ ПАЛЕНОЙ ВОДКОЙ ТОЛЬКО В ПУТЬ И НЕЧЕГО А ШТРАФУЮТ МАГАЗИН И ИДУТ ТУДА С УТРА ДО ВЕЧЕРА
13 декабря 2016 20:44   ЦитироватьОтветить
М
# 12Мотя
Сергей,
Чечня это часть нашей страны, учится надо было лучше.
14 декабря 2016 11:48   ЦитироватьОтветить
Т
# 13ТРЕЗВЫЙ РУССКИЙ
Цитата: Роман Валентинович
Давайте вместе объявим бойкот алкоголю.

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН!!!!!!!!!!!! К сожалению о нас трезвых всегда думают: "Либо не умеешь пить, либо больной". А вовсе и нет - просто у меня твёрдая точка зрения и собственное мнение!!! Я не приемлю и не уважаю "пойла" ни в каком виде и ни в каком количестве!!!
14 декабря 2016 20:45   ЦитироватьОтветить
п
# 14петрович
Не могли бы вы сразу адреса писать магазинов? Эту точку не знаем. Иногда в обычных нет ничего и купить недорого негде. Где этот Престиж то?
15 декабря 2016 21:48   ЦитироватьОтветить
D
# 15Den
значет не умееш пить
15 декабря 2016 22:53   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико