Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Прокуратура обязала власти Гусева предоставить необходимое количество мест в детских садах
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура обязала власти Гусева предоставить необходимое количество мест в детских садах

Прокуратура обязала власти Гусева предоставить необходимое количество мест в детских садахВ Калининградской области Гусевской городской прокуратурой проверено исполнение администрацией муниципального образования «Гусевский муниципальный район» требований законодательства Российской Федерации об образовании и о местном самоуправлении в части организации необходимого количества мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования.

Проверкой выявлено, что на территории района функционирует 7 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, которые способны обеспечить получение общедоступного бесплатного дошкольного образования 947 детям дошкольного возраста, при численности в районе детей в возрасте до 7 лет в количестве 2869 детей.

Прием в детские сады осуществляется согласно очереди. В очереди на получение места в дошкольные образовательные учреждения состоит 593 ребенка, или 58% от общего количества детей, нуждающихся в посещении дошкольных образовательных учреждений.

Основной причиной очередности в детские сады является недостаточное количество дошкольных образовательных учреждений на территории района для удовлетворения потребности населения.

В соответствии с п.2 ст.31 Закона РФ «Об образовании» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относится организация предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования.

Несмотря на то, что в Гусевском районе обеспеченность дошкольными образовательными учреждениями находится на низком уровне, администрацией района законодательно закрепленные за ней обязанности в полной мере не исполняются, мер по организации дополнительных объектов социальной инфраструктуры для детей не принимается.

В связи с изложенным Гусевский городской прокурор обратился в суд с заявлением об обязании администрацией муниципального образования «Гусевский городской округ» дополнительно организовать в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях необходимое для удовлетворения потребностей района количество мест.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевский суд рассмотрел дело по иску о порядке комплектования дошкольных учрежденийГусевский суд рассмотрел дело по иску о порядке комплектования дошкольных учреждений«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверкаВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работников
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико