Стройцентр

Представители Гусева представили на Всероссийских юношеских Чтениях работу о ГРЭСовском лесе

18 апрель 2017, 13:00
Представители Гусева представили на Всероссийских юношеских Чтениях работу о ГРЭСовском лесе
Представители Гусевского округа приняли участие в XXIV Всероссийских юношеских Чтениях им. В. И Вернадского, проходивших с 09 апреля по 14 апреля 2017 года в г Москва.

Исследовательская группа МОУ «СОШ №5» г. Гусев представила работу по изучению видового состава грибов лесопарка «ГРЭСовскоий лес», которые являются важным фактором и индикатором благополучия лесных фитоценозов. Работа была представлена в секции «Фитоценология и растительные сообщества». Всего было представлено более девятисот работ по различным направлениям и секциям. От Калининградской области в Чтениях принимали участие 16 работ, в т.ч. работа обучающейся МОУ «СОШ № 5» г. Гусев Брекиной Алены (научный руководитель Гриб Оксана Михайловна, педагог дополнительного образования).

По результатам наблюдений, которые проводились в сентябре-ноябре 2016 года, была оформлена исследовательская работа «Анализ видового состава осенних грибов лесопарка «ГРЭСовский лес»», подготовлены баннер и буклеты с информацией для представления экспертной комиссии и другим участникам Чтений. Стендовые доклады заслушивались в Российской Академии естественных наук. Возможность данных исследований возникла в результате практической необходимости по сохранению территории лесопарка, ее обитателей и лесных сообществ в целом.

Исследовательская работа получила хорошую рецензию, была высоко оценена экспертной комиссией, получила Диплом I степени, явилась призером конкурса столь высокого уровня и получила рекомендацию к продолжению исследований по данному направлению.

Кроме того, в конкурсе художественного мастерства «Быль о лесопарке…», которую представила Брекина Алена (автор – Гриб Оксана Михайловна), также стала победителем в номинации «Образ родного края». На конкурс был представлен видеосюжет из исторических кадров, современного состояния лесопарка, энтузиастах, которые занимаются вопросом сохранения лесопарка, пропагандой бережного отношения в настоящее время.
Теги: школа ГРЭСовский лес конкурс
484 просмотра   |   3 комментария
1
Посетитель
# 1Посетитель
Почему лес назвали ГРЭСовским? Разве красивей и созвучней(старому названию напаример) нет слов в русском языке?
18 апреля 2017 14:41   ЦитироватьОтветить0
Оксана Гриб
# 2Оксана Гриб
МЫ ее не просто представили, мы стали Призерами (Диплом I степени) на Всероссийских юношеских Чтениях, в этом году они проходили с международным участием. Это очень рейтинговый конкурс и очень значимая победа!..
18 апреля 2017 16:20   ЦитироватьОтветить2
Оксана Гриб
# 3Оксана Гриб
Посетитель,
по близости объекта (ГРЭС), название неофициальное, сейчас закрепилось, приходится пользоваться тем, что есть. Менять что-то не имеет смысла.
18 апреля 2017 16:22   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс