Стройцентр Стройцентр
/ / / Гусевский суд решил взыскать с организации 84 тыс руб за незаконное увольнение
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд решил взыскать с организации 84 тыс руб за незаконное увольнение

21 апреля 2017, 15:17
Гусевский суд решил взыскать с организации 84 тыс руб за незаконное увольнение
В Гусевский городской суд обратилась женщина с иском к организации о признании срочного трудового договора, заключенного с ней, бессрочным трудовым договором, признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Истица полагала, то работодатель заключил с ней срочный трудовой договор, чтобы уклониться от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. Истица также указала, что при увольнение с работы допущены нарушения установленного порядка увольнения.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Статьей 58 Трудового кодекса РФ определено, что срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

В судебном заседании установлено, что между истицей и ответчиком был заключен срочный трудовой договор, на определенный срок с 16 апреля по 31 декабря 2016 года.

По окончании срока трудового договора, истица не была ознакомлена с приказом о своем увольнении, в том числе, была допущена к работе с разрешения руководства организации, таким образом, продолжая дальше работать и выполнять свои функциональные обязанности 09, 10, 11 и 12 января 2017 года. Только 12 января 2017 года ей стало известно об увольнении в связи с окончанием срока трудового договора, на основании приказа руководителя организации.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу, что был нарушен порядок увольнения работника, а условие о срочном характере трудового договора с истицей утратило силу. Соответственно увольнение было незаконным, а трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Гусевский городской признал срочный трудовой договор бессрочным, также признал незаконным приказ об увольнении, взыскал с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула в размере 59233,14 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 20 000 рублей, а также судебные расходы в сумме 5 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.
1 673 просмотра
1 голос
Другие новости по теме
Гусевский суд восстановил на работу незаконно уволенную за прогул женщинуГусевский суд восстановил на работу незаконно уволенную за прогул женщинуГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюГусевская и областная больница заплатит компенсацию родителям погибшей девочкиГусевская и областная больница заплатит компенсацию родителям погибшей девочкиВ Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через судВ Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через суд
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико