Главная / Новости / Общество / В рамках празднования Дня защиты детей в детском саду №6 прошло открытие автогородка
Информационный сайт города Гусева

В рамках празднования Дня защиты детей в детском саду №6 прошло открытие автогородка

1 июня 2017, 18:34
В рамках празднования Дня защиты детей в детском саду №6 прошло открытие автогородка
В день празднования Дня защиты детей и в рамках проведения Всероссийской акции «Внимания дети» в детском саду №6 «Светлячок» города Гусева прошел муниципальных конкурс «Путешествие в страну Дорожная Азбука». Об этом пишет Сергей Каюков на своей странице в «Facebook».

К этому дню было приурочено и открытие детского автогородка на территории дошкольного учреждения.

«Это уже вторая такая площадка на территории детского сада в Гусеве, - говорит инспектор по пропаганде отделения ГИБДД ИО МВД РФ «Гусевский» Виктория Ананьева. – Площадка отвечает всем необходимым требованиям: тут и дорожная разметка и пешеходные переходы, и знаки, выполненные по ГОСТу и автобусная остановка. Очень важно чтобы дети именно с младшего возраста изучали правила дорожного движения и правила поведения на дороге. В дальнейшем, знания полученные в детском саду, когда пригодятся ребятам, когда они пойдут в школу».

По словам психолога детского сада №6, данная площадка позволит детям на практике и в игровой форме освоить полученные знания, что немаловажно в воспитательном процессе.

Особо хочется отметить коллектив МАДОУ№14, который подготовил этот праздник для детей. Веселые конкурсы и забавные клоуны Степа и Клепа порадовали всех присутствующих.
Другие новости по теме
Репортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Гусев«ГТРК «Калининград»: В Гусеве открыли детский автогородок«ГТРК «Калининград»: В Гусеве открыли детский автогородокОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико