Главная / Новости / Общество / Крупные предприятия Гусева задолжали за негативное воздействие на окружающую среду

Крупные предприятия Гусева задолжали за негативное воздействие на окружающую среду

29 апреля 2011, 17:17
Крупные предприятия Гусева задолжали за негативное воздействие на окружающую средуГусевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения предприятиями, расположенными на территории района, законодательства об экологической безопасности и своевременности оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

Под негативным воздействием на окружающую среду понимается воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды. В соответствии со статьей 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" негативное воздействие на окружающую среду является платным. Срок платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате по итогам отчетного периода, составляет не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, такие предприятия как Гусевский филиал ООО «Калининградоблтоп», МУП «Гусевтеплосеть», ОАО «Управляющая компания», НОУ ДО Гусевская автомобильная школа РОСТО, ООО «Гусев – Сухие строительные смеси» в 2010 – 2011 годах нарушили сроки своевременного внесения указанной платы.

По результатам проверки прокурор города Гусева руководителям указанных предприятий внес представления с требованием немедленно внести плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Другие новости по теме
Руководитель Гусевской автомобильной школы РОСТО привлечен к административной ответственности и оштрафованРуководитель Гусевской автомобильной школы РОСТО привлечен к административной ответственности и оштрафованПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного совета
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров