Главная / Новости / Общество / В областном правительстве прошло совещание по подготовке и проведению «Гумбинненского сражения»

В областном правительстве прошло совещание по подготовке и проведению «Гумбинненского сражения»

10 июля 2017, 20:44
В областном правительстве прошло совещание по подготовке и проведению «Гумбинненского сражения»Фотография с фестиваля «Гумбинненское сражение» в 2016 году
В понедельник, 10 июля, в региональном правительстве состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению реконструкции.

В нем приняли участие временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман, сотрудники регионального министерства по культуре и туризму, Российского военно-исторического общества, представители правоохранительных и силовых структур.

Как сообщили организаторы, в этом году фестиваль пройдет 19 и 20 августа в поселке Лермонтово Гусевского городского округа. Реконструкция будет посвящена 100-летнему юбилею наступления русской армии на германцев в 1917 году. В событии планируют принять участие около 200 реконструкторов из Калининграда, Минска, Варшавы, Тулы, Москвы, Калуги, Серпухова, Санкт-Петербурга и других городов России и ближнего зарубежья. Как отметил врио вице-премьера Гарри Гольдман, большое внимание уделяется подготовке инфраструктуры площадки фестиваля.

«Гумбинненское сражение» - важное культурное событие области, которое каждый год посещают тысячи жителей и гостей региона. Наша главная задача – организовать пространство фестиваля так, чтобы каждый зритель и участник чувствовал себя комфортно. Для этого ведется работа совместно с ГИБДД, чтобы люди могли добраться до места проведения праздника без пробок. Кроме того, будет организована парковка на шесть тысяч мест. Также на территории будут работать волонтеры», - рассказал врио зампреда.

Для гостей фестиваля впервые установят большие видеоэкраны, где будет вестись прямая трансляция сражения. Зрители смогут наблюдать за ходом реконструкции в деталях, даже находясь далеко от места действия.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, начальник строевого отдела центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А» Дмитрий Токмаков, реконструкция событий 1917 года проводится впервые: «Зрители смогут наблюдать за сражением войск русской и немецкой армии. На поле будет конница, а также военная техника: бронеавтомобиль, пулеметы и другие орудия». В представлении будут задействованы три вида основных родов войск воюющих армий - пехота, артиллерия и кавалерия. На поле будет использована лицензированная пиротехника и имитаторы артиллерийских выстрелов. Интерактивные площадки, как и в прошлые годы, будут частью пространства, которое задействуется в военно-историческом фестивале.

Справка: Официально фестиваль «Гумбинненское сражение» проходит в Калининградской области с 2013 года и с тех пор считается одним из четырех крупнейших в России мероприятий военно-исторической реконструкции наряду с Крымским военно-историческим фестивалем, московским фестивалем «Времена и Эпохи» и знаменитым «Днем Бородина» в Можайском районе. Организаторами калининградского фестиваля выступает Российское военно-историческое общество (РВИО), Министерство культуры РФ, правительство Калининградской области, администрация Гусевского городского округа и центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А».
Другие новости по теме
Для гостей фестиваля «Гумбинненское сражение» в поселке Лермонтово организована стоянка на шесть тысяч местДля гостей фестиваля «Гумбинненское сражение» в поселке Лермонтово организована стоянка на шесть тысяч местОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныНа реконструкции Гумбинненского сражения задействуют историческую военную технику из российских кинофильмовНа реконструкции Гумбинненского сражения задействуют историческую военную технику из российских кинофильмовВ Гусевском районе прошел традиционный фестиваль военно-исторической реконструкцииВ Гусевском районе прошел традиционный фестиваль военно-исторической реконструкции
  1. Г
    ГераБуФфон
    10 июля 2017 20:48
    Странно,Гольдман и Сражение...Доверительное Сражение))
  2. М
    Мимо проходил
    11 июля 2017 07:11
    Экран единственное новшество, а так уже который год одно и то же. Где обещанная авиация, нормальная бронетехника, более многочисленная конница, а не три калеки. Лагерь хотелось бы видеть более интерактивный и открытый, как было на Горбатом мосту в первый год, а в Лермонтово лагерь всегда закрыт и полон нетрезвых людей круглосуточно.
  3. Т
    Тутти фрутти
    11 июля 2017 08:20
    Мимо проходил,
    очередная попойка и кормушка правительства и площадка для предвыборных обещаний... администрации некуда деньги девать так они в этих закрытых лагерях банкеты устраивают и девок костюмированных на развлекаловку привозят....
  4. М
    Мечтатель
    11 июля 2017 10:54
    Цитата: Мимо проходил
    Экран единственное новшество, а так уже который год одно и то же. Где обещанная авиация, нормальная бронетехника, более многочисленная конница, а не три калеки. Лагерь хотелось бы видеть более интерактивный и открытый, как было на Горбатом мосту в первый год, а в Лермонтово лагерь всегда закрыт и полон нетрезвых людей круглосуточно.


    Да, на Горбатом мосту было незабываемо.
    Были там накануне, общались с разными реконструкторами. С кем-то даже пришлось на языке жестов и мимики... здорово было! И после реконструкции была не менее замечательная атмосфера, живая.
  5. С
    Сергей
    11 июля 2017 12:47
    Каждый год одно и тоже! Уже заело....
  6. М
    Мимо проходил
    11 июля 2017 14:24
    Посещать такие мероприятия конечно надо, тем более водить туда детей, что б видели историю не только в учебнике, но и так сказать на ощупь. НО везти четвертый раз на одно и тоже, как читать одну и туже книгу, приедается, тем более детям. Интерактив один и тот же ежегодно, армии ежегодно только беднее, коней видать съедают до начала шоу. Про лагерь уже говорил, тоже ничего путного, я понимаю что людям нужен уголок для "себя любимого", но они приезжают сюда все таки работать, а не злоупотреблять на природе. Поэтому двоякое чувство ехать или нет, с одной стороны интересно авось что новое будет, с другой стороны надежда на чудо умерла в прошлом году после хорошего анонса и пустого и без идейного поля боя. Хорошо хоть добраться без проблем на автобусе можно, хоть за это реально спасибо.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Комментарий
10 минут назад
Никто не хочет идти работать на стройку или на завод, все только языком трепать со сцены и бездельничать, одни блогеры и квнщики 🤮 
К
Кадр
1 час назад
Понос у тебя не из того места пошел. Проверься на злокачественные образования. 
Д
Доброжелатель
1 час назад
Судя по всему ты такой грамотный что не работаешь нигде, т.к. времени у тебя хватает всякую чуш писать.  P. S. Адекватностью от тебя точно не пахнет  P. S. S. Сомневаюсь что человек который вытащил
Д
Доброжелатель
2 часа назад
4 марта 2025 20:57, Горожанин написал: Мало кто помнит уже, а ведь в 2015 году именно здесь на светофоре насмерть сбили преподавателя из политеха, Мингазова, замечательного человека. По мне так
Г
Гость.
Вчера в 23:43
Из Черника калбиты скупают жилье в Гусеве, а работать продолжают на прежнем месте. Местные практически все на "ворошилово".А-ууу, трындежники, особенно к " кадру". *удак ***неый.
К
Комментарий
Вчера в 22:38
То что рисовать саныч умел это и так знали, вспомните цифры на выборах Губера, опять Гусев в лидерах. Совпадение? Не думаю
К
Кадр
Вчера в 20:58
Вы чего чушь пишете? Какие посёлки и когда включили в состав Гусева? 
К
Кадр
Вчера в 20:32
Бюджет города уже составлял миллиард, когда мэром был Николай Цуканов.  А с тех пор прошло лет 15. Вы Ника дремали всё эти годы наверное или не интересовались этим.  Я считаю, что гордиться этим
Г
Гость Игорь
Вчера в 20:30
Уважаемые Гусевцы и гости нашего города!!! Я вас поздравляю!!! На дороги нашего города выехали долбодятлы с лисьеми хвостами и без них на шлемах!!!! Возрадуйтесь!!!
Г
Гость.
Вчера в 20:28
Включили поселки в состав города вот и сохранили на бумаге якобы демографическую стабильность. Ловкость рук и никакого обмана.
К
Кадр
Вчера в 20:26
И огромное спасибо Светлане Анатольевна Кондратьевой!!! Понимаю, что без неё он бы не состоялся.  Настолько это вызывает восхищение, когда уважаемый человек не забывает свою малую Родину! Ещё раз
К
Кадр
Вчера в 19:59
Спасибо ансамблю! Кто не пошёл, тот не жил. 
Лучшее танцевальное выступление, что я видела. Профессионализм и динамика на высоте. Жаль маленькая сцена у нашего Дома культуры - негде было артистам развернуться.
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:45
От моего ничем не отличается
С
Соседка
Вчера в 19:37
Очень креативный концерт! Артисты с большой буквы! Печально, что не было молодежи, которые ходят на танцы. Восторг!
Н
Ника.1.
Вчера в 19:30
Если местный бюджет в миллиардах уже считают, то что тогда в масштабах страны? Как-то тревожно((( Как бы нолики не убрали, было такое не так  давно.
В
Вектор
Вчера в 18:20
Смертность превышает рождаемость, всё это есть, ЗАГС верно показывает, по всей стране так. Но в Гусев продолжают ехать люди семьями, поэтому общая численность остаётся стабильность. В сравнении с
Н
Налогоплательщик
Вчера в 17:44
Плохо, что увеличение доходной части местного бюджета никак не сказывается на улучшении жизни горожан. Неспроста же китаевское окружение, оккупировавшее местный совет депутатов, состоит из ворюг и
П
Прометей
Вчера в 15:15
Не знаешь кому верить. Походу му- му живет в какой-то своей реальности. Местный загс ежемесячно публикует статистику, по которой у нас давно смертность превосходит рождаемость.