Стройцентр

В областном правительстве прошло совещание по подготовке и проведению «Гумбинненского сражения»

10 июль 2017, 20:44
В понедельник, 10 июля, в региональном правительстве состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению реконструкции.

В нем приняли участие временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман, сотрудники регионального министерства по культуре и туризму, Российского военно-исторического общества, представители правоохранительных и силовых структур.

Как сообщили организаторы, в этом году фестиваль пройдет 19 и 20 августа в поселке Лермонтово Гусевского городского округа. Реконструкция будет посвящена 100-летнему юбилею наступления русской армии на германцев в 1917 году. В событии планируют принять участие около 200 реконструкторов из Калининграда, Минска, Варшавы, Тулы, Москвы, Калуги, Серпухова, Санкт-Петербурга и других городов России и ближнего зарубежья. Как отметил врио вице-премьера Гарри Гольдман, большое внимание уделяется подготовке инфраструктуры площадки фестиваля.

«Гумбинненское сражение» - важное культурное событие области, которое каждый год посещают тысячи жителей и гостей региона. Наша главная задача – организовать пространство фестиваля так, чтобы каждый зритель и участник чувствовал себя комфортно. Для этого ведется работа совместно с ГИБДД, чтобы люди могли добраться до места проведения праздника без пробок. Кроме того, будет организована парковка на шесть тысяч мест. Также на территории будут работать волонтеры», - рассказал врио зампреда.

Для гостей фестиваля впервые установят большие видеоэкраны, где будет вестись прямая трансляция сражения. Зрители смогут наблюдать за ходом реконструкции в деталях, даже находясь далеко от места действия.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, начальник строевого отдела центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А» Дмитрий Токмаков, реконструкция событий 1917 года проводится впервые: «Зрители смогут наблюдать за сражением войск русской и немецкой армии. На поле будет конница, а также военная техника: бронеавтомобиль, пулеметы и другие орудия». В представлении будут задействованы три вида основных родов войск воюющих армий - пехота, артиллерия и кавалерия. На поле будет использована лицензированная пиротехника и имитаторы артиллерийских выстрелов. Интерактивные площадки, как и в прошлые годы, будут частью пространства, которое задействуется в военно-историческом фестивале.

Справка: Официально фестиваль «Гумбинненское сражение» проходит в Калининградской области с 2013 года и с тех пор считается одним из четырех крупнейших в России мероприятий военно-исторической реконструкции наряду с Крымским военно-историческим фестивалем, московским фестивалем «Времена и Эпохи» и знаменитым «Днем Бородина» в Можайском районе. Организаторами калининградского фестиваля выступает Российское военно-историческое общество (РВИО), Министерство культуры РФ, правительство Калининградской области, администрация Гусевского городского округа и центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А».
Теги: реконструкция Гумбинненская победа Правительство КО
1 084 просмотра   |   6 комментариев
0
ГераБуФфон
# 1ГераБуФфон
Странно,Гольдман и Сражение...Доверительное Сражение))
10 июля 2017 20:48   ЦитироватьОтветить0
Мимо проходил
# 2Мимо проходил
Экран единственное новшество, а так уже который год одно и то же. Где обещанная авиация, нормальная бронетехника, более многочисленная конница, а не три калеки. Лагерь хотелось бы видеть более интерактивный и открытый, как было на Горбатом мосту в первый год, а в Лермонтово лагерь всегда закрыт и полон нетрезвых людей круглосуточно.
11 июля 2017 07:11   ЦитироватьОтветить7
Тутти фрутти
# 3Тутти фрутти
Мимо проходил,
очередная попойка и кормушка правительства и площадка для предвыборных обещаний... администрации некуда деньги девать так они в этих закрытых лагерях банкеты устраивают и девок костюмированных на развлекаловку привозят....
11 июля 2017 08:20   ЦитироватьОтветить2
Мечтатель
# 4Мечтатель
Цитата: Мимо проходил
Экран единственное новшество, а так уже который год одно и то же. Где обещанная авиация, нормальная бронетехника, более многочисленная конница, а не три калеки. Лагерь хотелось бы видеть более интерактивный и открытый, как было на Горбатом мосту в первый год, а в Лермонтово лагерь всегда закрыт и полон нетрезвых людей круглосуточно.


Да, на Горбатом мосту было незабываемо.
Были там накануне, общались с разными реконструкторами. С кем-то даже пришлось на языке жестов и мимики... здорово было! И после реконструкции была не менее замечательная атмосфера, живая.
11 июля 2017 10:54   ЦитироватьОтветить5
Сергей
# 5Сергей
Каждый год одно и тоже! Уже заело....
11 июля 2017 12:47   ЦитироватьОтветить3
Мимо проходил
# 6Мимо проходил
Посещать такие мероприятия конечно надо, тем более водить туда детей, что б видели историю не только в учебнике, но и так сказать на ощупь. НО везти четвертый раз на одно и тоже, как читать одну и туже книгу, приедается, тем более детям. Интерактив один и тот же ежегодно, армии ежегодно только беднее, коней видать съедают до начала шоу. Про лагерь уже говорил, тоже ничего путного, я понимаю что людям нужен уголок для "себя любимого", но они приезжают сюда все таки работать, а не злоупотреблять на природе. Поэтому двоякое чувство ехать или нет, с одной стороны интересно авось что новое будет, с другой стороны надежда на чудо умерла в прошлом году после хорошего анонса и пустого и без идейного поля боя. Хорошо хоть добраться без проблем на автобусе можно, хоть за это реально спасибо.
11 июля 2017 14:24   ЦитироватьОтветить3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс