Автосервис Техник

В рамках предложенной студентами программы в главном парке планируется создать культурный кластер

13 июль 2017, 13:55
С 3 по 12 июля в Калининградской области проходила первая летняя школа GS Group – Высшая школа экономики «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий».

Летняя школа проводилась под эгидой московского офиса ООН-Хабитат (Программа ООН по населенным пунктам). Для группы студентов из ВШЭ и БФУ им. И. Канта была организована насыщенная программа, посвященная городскому развитию: стратегические сессии, воркшопы, лекции, проектная работа, экскурсии по «Технополису GS» и региону.

Лекции для участников школы читали бизнес-эксперты, профессора российских и европейских университетов. Студенты узнали о современных технологических трендах и мировых урбанистических практиках.

Главным итогом интенсивной работы стали проекты студентов, нацеленные на развитие города Гусева. Команды представили шесть кейсов, заслуживших высокую оценку экспертного жюри. Лучшей была признана работа «Культурное пространство SmART Chaos», в рамках которой планируется создать культурный кластер в главном парке города.

Защиту проектов посетила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

«Летняя школа - отличный формат, который успешно зарекомендовал себя. Это практико-ориентированное обучение в течение короткого периода времени прекрасно подходит для любого направления подготовки: от юрисдикции до педагогики и туризма. Ребятам удалось представить программы по развитию малых городов на примере Гусева. Предлагаю теперь их воплотить в жизнь», - сказала руководитель ведомства по итогам защиты представленных проектов.

С главой регионального минобра согласился и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов: «В университете вы получаете академические, базисные знания. Летняя школа – реальный шанс применить их на практике. Вы смогли увидеть, как в жизни взаимодействует бизнес и государство. Ваши проекты получили объективную оценку от обеих сторон. Впереди этап реализации ваших кейсов».

По словам технического директора GS Nanotech Алексея Ярцева, в следующем году будет проведена более масштабная летняя школа с привлечением студентов из различных вузов, в том числе и региональных: БФУ им. И. Канта и Западным Филиалом РАНХиГС.

Все проекты будут переданы в правительство Калининградской области и администрацию Гусевского городского округа для дальнейшей реализации.
Теги: студенты Технополис GS
798 просмотров   |   5 комментариев
Новость отредактирована 15.07.2017, 13:25
Причина: Добавлено видео
0
Культур-мультур
# 1Культур-мультур
Даёшь больше кластеров и воркшопов!!!
13 июля 2017 14:16   ЦитироватьОтветить6
Культур-мультур
# 2Культур-мультур
Забыл про кейсы. Их тоже хотелось бы побольше.
13 июля 2017 14:19   ЦитироватьОтветить6
ГераБуФфон
# 3ГераБуФфон
Хм, кейсы...вон в предыдущей темке Кровати!!!Комменты отключили))-почем кровати,админ,ау))) (знаю-не меньше 20 000)
13 июля 2017 19:56   ЦитироватьОтветить1
Ника
# 4Ника
Культур-мультур,

Забугорные слова неизбежно входят в наш лексикон, зАнавеса теперь нет. Главное, чтобы- в меру, не нужно недооценивать свой родной язык. Смешно бывает, когда над сельпо красуется вывеска "Бутик"(не в обиду сельским магазинам). Это к тому, что каждый предмет должен соответствовать своему названию, пусть и зарубежному. На культурный кластер обязательно посмотрим. Удачи всем!
14 июля 2017 12:42   ЦитироватьОтветить1
Алексе
# 5Алексе
вот тоже раздражает количество забугорных слов, половину из текста не понял. Мы в РФ живем или где?
15 июля 2017 15:57   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс