Объявления

Медицинское обслуживание в Гусеве обеспечивается на хорошем уровне

20 июль 2017, 15:34
Медицинское обслуживание в Гусеве обеспечивается на хорошем уровне
Такой вывод сделал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Илья Баринов по итогам посещения лечебных учреждений городского округа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного правительства.

Перед осмотром головной медицинской организации Гусевского муниципалитета – центральной районной больницы – Илья Баринов оценил качество и доступность оказания медицинской помощи в новом модульном фельдшерско-акушерском пункте в поселке Михайлово, построенном по госпрограмме Калининградской области «Развитие здравоохранения» и открытом в сентябре прошлого года. На его монтаж и оснащение из регионального бюджета было направлено свыше 4 млн рублей. Как и на других подобных объектах здравоохранения, возводимых на селе, с проведением коммуникаций и благоустройством помогли местные власти.

ФАП обслуживает около тысячи жителей шести населенных пунктов, в том числе около 200 детей.

«Это один из четырех наших ФАПов, построенных в 2016 году, – отметил Илья Баринов. – И мы видим, что здесь созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям в комфортной обстановке. К организации такого уровня обслуживания жителей села мы будем стремиться и в дальнейшем».

В Гусевской ЦРБ врио зампреда правительства ознакомился с работой ключевых подразделений больницы, в том числе женской консультации. В настоящее время здесь идет подготовка к ремонтным работам, которые начнутся по окончании конкурсных процедур. Средства на эти цели в размере 6,5 млн рублей выделены из резервного фонда правительства по поручению главы региона Антона Алиханова, данного в ходе рабочего выезда в муниципалитет в мае этого года. При обсуждении показателей работы созданного в консультации полгода назад кабинета по диагностике онкопатологий женской репродуктивной системы Илья Баринов предложил в перспективе переформатировать это структурное подразделение больницы в Центр женского здоровья по аналогии с недавно открывшимся в Калининграде.

Говоря о перспективах развития в Гусевской ЦРБ оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями системы кровообращения, Илья Баринов поделился планами создания на ее базе служб нейро- и кардиореабилитации, а также установки ангиографа. Также он поддержал руководство больницы в стремлении совершенствовать оказание хирургической помощи, в том числе с использованием метода лапароскопии.

Еще один блок вопросов, который затронул врио зампреда при посещении Гусева, касался кадрового обеспечения больницы и ее структурных подразделений на селе. Как рассказали в руководстве ЦРБ, в ближайшие два месяца на работу в учреждение придут восемь врачей, половина из которых - после окончания целевой ординатуры. Ведутся переговоры о трудоустройстве еще нескольких специалистов.

«Сегодня в Гусеве мы говорили о планах развития, - подчеркнул Илья Баринов по итогам рабочего выезда в медицинские организации муниципалитета. - Выделены деньги на ремонт женской консультации и детской стоматологии. Следующий этап - развитие неврологической помощи, нейро- и кардиореабилитации. У нас есть оборудование, а самое главное, кадры, и сегодня мы можем говорить о том, что Гусев - один из ведущих муниципалитетов, который обеспечивает медицинское обслуживание на хорошем уровне».
Теги: больница
2 047 просмотров   |   17 комментариев
0
жительница Гусева
# 1жительница Гусева
Интересно как может быть медобслуживание на хорошем уровне без специалистов или в их минимальном количестве? в регистратурах огромные очереди, чтоб попасть к врачам надо весь день просидеть в очередях и не факт, что ты попадёшь (или доживёшь) на приём к врачу, увы. Измотаны пациенты и врачи - и это называется на хорошем уровне?
20 июля 2017 16:30   ЦитироватьОтветить23
Житель района
# 2Житель района
Неделю не могу попасть к окулисту,на высшем уровне.
20 июля 2017 16:38   ЦитироватьОтветить9
Житель
# 3Житель
Судя по фото, его водили по больнице в воскресение или выгнали всех пациентов. Статья полный БРЕД. Медицина дохнет, в больницу хоть и не обращайся, толку ни какого.
20 июля 2017 17:51   ЦитироватьОтветить18
Гость волчок
хахахахахах как говорится в нашей больнице;-БУДЕМ ЛЕЧИТЬ ИЛИ ЕЩЕ ПОЖИВЕТЕ !!!!!!!!!! В нашей больнице могут только калечить а не лечить ! Вот насмешили то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 июля 2017 19:05   ЦитироватьОтветить8
Гость Елена
# 5Гость Елена
К неврологу просто не попасть....
20 июля 2017 19:16   ЦитироватьОтветить6
Гость Юлия
# 6Гость Юлия
Вместо того, чтобы прямо говорить о проблемах больницы: острейшая нехватка врачей из-за отсутствия жилья - и поисках решения этой проблемы, занимаются очковтирательством....Только чтобы на своих местах усидеть (руководству больницы и муниципалитета), а там хоть трава не расти...
20 июля 2017 19:41   ЦитироватьОтветить11
Гость гость
# 7Гость гость
Цитата: Житель
Судя по фото, его водили по больнице в воскресение или выгнали всех пациентов. Статья полный БРЕД. Медицина дохнет, в больницу хоть и не обращайся, толку ни какого.

Статью гл. редактор готовил по этому и бред.
20 июля 2017 22:58   ЦитироватьОтветить2
Гость гость
# 8Гость гость
Цитата: Гость Юлия
Вместо того, чтобы прямо говорить о проблемах больницы: острейшая нехватка врачей из-за отсутствия жилья - и поисках решения этой проблемы, занимаются очковтирательством....Только чтобы на своих местах усидеть (руководству больницы и муниципалитета), а там хоть трава не расти...

Администрация на нескольких врачей в суд подала на выселение из служебных квартир. кто у нас работать будет?
20 июля 2017 23:00   ЦитироватьОтветить0
Конь в пальто
# 9Конь в пальто
Красноярские очковтиратели рулят нынче. А обратиться за помощью не к кому. Развалили терапию напрочь.Собираются развалить акушерство и гинекологию.
20 июля 2017 23:11   ЦитироватьОтветить3
житель гусева
# 10житель гусева
когда прекратиться эта показуха , противно смотреть на руководство больницы .
21 июля 2017 16:25   ЦитироватьОтветить8
житель родного Гусева
# 11житель родного Гусева
Хуже чем сейчас: лечения и отношения к пациентам по- моему еще не было!!! Действительном как можно приукрасить действительность, просто диву даешься. Полный развал не только в терапии, а руководство на высшем уровне. До чего ж докатились , обидно за родной город!!!
21 июля 2017 17:07   ЦитироватьОтветить2
житель
# 12житель
По улицам Слона водили,Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили................
21 июля 2017 20:34   ЦитироватьОтветить3
жительница
# 13жительница
Отвратительное обслуживание, не компетентные специалисты. Такое впечатление что они вообще не учились. Вывод один, хочешь быстрее умереть, сходи в больницу.
23 июля 2017 10:53   ЦитироватьОтветить2
Гусевец
# 14Гусевец
При общении с жителями Гусева и побывав в нашей больнице понимаешь ,что при появлении новых медиков лучше обращаться в другой город , если хочешь получить хоть какую-то помощь, так как хорошие уходят как находят места.Еще 2-3года назад спокойно шел в больницу зная что тебе окажут помощь и если есть вопрос главный врач выслушивала тебя и принимались меры .А что сейчас творится, что происходит и куда катится наше медучреждение.
24 июля 2017 17:15   ЦитироватьОтветить0
Гусевец
# 15Гусевец
Да.а откуда у нас красноярские медики и что там нет больниц, или нет мест все занято
24 июля 2017 17:17   ЦитироватьОтветить2
Филипп
# 16Филипп
Главврачиха Герцог из Красноярского края, а новая " метла" менет по-новому... Сразу и подружка Курцеба прилетела из того края.. И сразу стала начмедом....
29 июля 2017 11:36   ЦитироватьОтветить0
Василиса
# 17Василиса
Врачи, суперспециалисты, квартиры, суперпроекты, а кто будет уколы делать, пардон, клизмы ставить? Среднего медперсонала скоро не останется, а младшего уже нет - уборщицы они теперь. Зарплата миниальная, отношение начальства как к рабам, ни капли уважения, а в планах грандиозные идеи. КУДА ЖЕ ВЫ БЕЗ МЕДСЕСТЁР, ЛАБОРАНТОВ, ФЕЛЬДШЕРОВ , В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ? Они вообще в расчёт не берутся, по сто лет отработав в больнице, они не нуждаются ни в квартирах, ни в уважении: РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ .
29 июля 2017 19:32   ЦитироватьОтветить4

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс