Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Пациенты центров «Трезвение», «Жемчужное» и Калининградского наркологического диспансера побывали в Гусеве

Пациенты центров «Трезвение», «Жемчужное» и Калининградского наркологического диспансера побывали в Гусеве

2 августа 2017, 14:23
Пациенты центров «Трезвение», «Жемчужное» и Калининградского наркологического диспансера побывали в Гусеве
28 июля, в день памяти святого благоверного князя Владимира, члены епархиального центра трезвости «Трезвение», епархиального реабилитационного центра «Жемчужное», сотрудники и пациенты Калининградского наркологического диспансера, совершили паломническую поездку в город Гусев. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской епархии.

Паломникам в этот раз предстоял неблизкий путь. Это позволило участникам поездки еще до приезда в г. Гусев многое узнать о жизни святого благоверного князя Владимира. С его житием познакомил всех батюшка, духовник «Трезвения» иерей Сергий Василевский. В Гусеве в первую очередь гости посетили прекрасный, недавно построенный храм в честь Всех Святых. В храме их встречал его настоятель протоиерей Георгий Матвеев. Отец Георгий – давний соратник и единомышленник калининградских трезвенников.

После Литургии паломники побывали в другом храме города – церкви Успения Пресвятой Богородицы, а оттуда последовали в удивительное место – инновационный кластер «Технополис GS» или, проще говоря, технопарк. Здесь не только активно развиваются отечественные высокие технологии в области микроэлектроники, но и формируется социокультурное пространство, уделяется большое внимание сохранению исторического наследия, в частности, ведутся мероприятия по благоустройству братских захоронений времен Первой мировой войны. В 2014 году на его территории состоялось торжественное открытие мемориального парка, приуроченного к 100-летию победы русского оружия в Гумбинненском сражении. В центре — монумент «Памяти забытой войны, изменившей ход истории», выполненный известным российским и американским художником и скульптором Михаилом Шемякиным и посвященный памяти русских солдат и офицеров.

После посещения этого удивительного места паломники приняли участие в совместной трапезе в храме в честь Всех Святых и, подкрепившись, отправились в обратный путь. По дороге домой все делились друг с другом впечатлениями от поездки. Впереди – новые паломничества и новые встречи, которых все с нетерпением ждут!

Такие поездки стали возможны благодаря поддержке деятельности епархии грантовым конкурсом «Православная инициатива 2016-2017», победителем которого в этом году стал проект социального отдела епархии «Путь к диалогу и созиданию». Он направлен на повышение эффективности помощи, оказываемой алко — и наркозависимым в нашем регионе.
Другие новости по теме
В гусевском храме Всех Святых освящен придел Георгия ПобедоносцаВ гусевском храме Всех Святых освящен придел Георгия Победоносца18 мая прошел крестный ход вокруг города Гусева18 мая прошел крестный ход вокруг города ГусеваПрестольный праздник в поселке МаяковскоеПрестольный праздник в поселке МаяковскоеКрестный ход на Гумбиненское полКрестный ход на Гумбиненское пол
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гость Александр
55 минут назад
Спиннингисты большие травы вытаскивают чем это не понятное явление
В
Ветеран
1 час назад
Вчера в 22:05, Я написал: Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами. ты дебил?
З
Знаю
Вчера в 23:05
Так эти калюиты понаехи любят все нахаляву, такая порода отвратная
Я
Я
Вчера в 22:05
Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами.
И
Игла
Вчера в 20:58
Переселенцы-калбиты могут себе позволить улицу осветить. С немчуры бабки стригут в пипец-итолия, могут позволить. Нечего ныть, мясцо просроченное в пицу можно пихать. 
И
Игла
Вчера в 20:51
Тема не раскрыта. Кто, сколько вместе пожил. Сколько сковородок и свалок об голову разбито. 
Я
Я
Вчера в 20:00
Рыбу всю распугал.
Г
Гость Сергейа
Вчера в 18:58
Это полный бред, показуха и ге более того, а то что это не земсноряд это 100%
Д
Да да
Вчера в 17:49
Это не земснаряд!!!! 
П
Прохожий
Вчера в 17:47
Г.М. Силенко о планах по оздоровлению реки Писса 29 июня 2011г. https://gusev-online.ru/news/obshestvo/1169-gm-silenko-o-planah-po-ozdorovleniyu-reki-pissa.html
Г
Гость Сергей
Вчера в 17:10
Плевать на нее
В
Вангую
Вчера в 16:41
Тем более! Xрен следов найдёте, кого к ответственности привлечь и переделывать никто не возмётся
Г
Гость Иван
Вчера в 16:38
Сойдёт за строительство нового Куршавеля
Г
Гость Иван
Вчера в 16:37
По-моему он играется и зря расходует моторесурс
С
Саныч
Вчера в 14:55
Ну потерпите, товарищи Терпилы. Хотите Вам новый Губернатор пообешает фонари перед выборами, чтобы Вы правильно проголосовали.
Г
Гость Иван
Вчера в 14:48
А на зарпплаты нахлебникам из администрации средства всегда есть
А
Алиса
Вчера в 14:09
То есть на масштабное обустройство ФОКа (никому ненужное) деньги есть, а на обеспечение безопасности пешеходов нет!!!! Люди уже несколько лет просят сделать освещение и тротуар!!!! 
Ю
Юра
Вчера в 13:02
Однако дотационный бюджет не помешал проидексировать зарплаты чиновников с 01.07.2024 года на 40 %. Видимо депутаты не знали, что денег в бюджете не хватает даже на фонари. Интересно на сколько
В
...Верный...
В пятницу в 19:33
...Много сора из нечего...Пусть вмешается прокуратура,проверит и напишет опровержение или подтвердит в "заслуги"...по справедливости!..
Д
Да ну
В пятницу в 18:26
Ой,а почему ж ПАПА несовершеннолетних детей не помогает? Если ремонт не можешь сделать,то зачем делать детей,на которых денег нет???  Не поверите,но у многих ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья с самых первых дней