Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Кадеты приняли присягу, но не получили церковного благословения
Информационный сайт города Гусева

Кадеты приняли присягу, но не получили церковного благословения

Кадеты приняли присягу, но не получили церковного благословения
Сегодня в Гусеве, на Аллее Славы состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты юных воспитанников Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса. Об этом пишет группа «ГУСЕВ HD».

Под периодическим проливным дождём с приветственной речью к собравшимся обратились заместитель главы администрации Гусевского городского округа Людмила Томина, заместитель председателя окружного Совета депутатов Татьяна Александрина, заместитель директора, руководитель филиала Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса Александр Колесник, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов ВОВ и почётный житель города Сергей Семенихин, председатель Совета ветеранов вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Дацюк. Напутственные слова произнесли представители родителей будущих кадетов.

Перед лицом своих товарищей юные мальчишки школы-интерната ответственно поклялись быть честными и верными товарищами, образцовыми в учёбе и поведении, учиться и работать во славу Великой России. После возложения траурного венка к подножию мемориала Славы, новоиспечённые кадеты промаршировали по аллее и в сопровождении патрульных машин ГИБДД отправились по проспекту Ленина в сторону Храма Всех Святых.

В храме кадетов не ждали

Торжественно вступив на площадь перед храмом кадеты, как и положено военным, выстроились в строгую линейку. Красивых, пусть и вымоченных дождём, их с удовольствием фотографировали родители и знакомые. Однако, впереди будущих защитников Родины ждало первое кадетское разочарование.

Руководители корпуса дали команду и ребята стали заходить в Храм Всех Святых где их, как оказалось позже, вовсе не ждали. Вновь выстроившись ровным строем уже перед алтарём, они успели обсохнуть, рассмотреть в деталях внутреннее убранство храма, пока их руководители отцы-командиры тщетно пытались уладить неловкий момент.

Как оказалось, в храме не ожидали увидеть сегодня почти сотню юных воспитанников с родителями. Настоятель храма Отец Георгий отсутствует в городе, никто из заместителей протоиерея также не готов выполнить ответственную миссию благословения. Несогласованность между организаторами мероприятия, руководством корпуса и церковным миром привела к тому, что простояв в храме около получаса, спасать ситуацию пришлось заместителю директора, руководителю филиала Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса Александру Колеснику. Именно от его имени ребята получили долгожданное напутствие.

Полное безобразие

Прозвучала команда на вывод кадетов из храма. В толпе собравшихся, после обескураженного молчания, начали доноситься слова разочарования от увиденного. Еле сдерживая себя от брани в Святых стенах, люди высказывали негодование. «Полное безобразие, надо обязательно в газету написать», - сказала одна женщина преклонного возраста. «Первый раз я так разочаровалась в нашей церкви», - добавила ей другая. «Продержать детей столько времени, и в итоге ничего».

Покинув стены Храма Всех Святых, будущие защитники своей Родины направились всё также под дождём в расположение корпуса. Большинство ребят так и и не поняли, для чего они собирались в храме. Наверное, чтобы их сфотографировали.
Другие новости по теме
Сегодня состоялось торжественное посвящение в кадеты воспитанников гусевского кадетского корпусаСегодня состоялось торжественное посвящение в кадеты воспитанников гусевского кадетского корпусаСегодня прошла торжественная присяга воспитанников Гусевского кадетского корпусаСегодня прошла торжественная присяга воспитанников Гусевского кадетского корпусаНовобранцы Гусевского военного гарнизона приняли присягуНовобранцы Гусевского военного гарнизона приняли присягуНиколай Цуканов: Кадетский корпус воспитывает в наших детях лучшие качестваНиколай Цуканов: Кадетский корпус воспитывает в наших детях лучшие качества
  1. Г
    Гость елена
    28 октября 2017 16:13
    Благослови Вас Христос!
    Будьте спокойны.
    Если дети посетили церковь,уже на них снизойдёт Божья благодать.
  2. П
    Пух
    28 октября 2017 16:20
    И надо было детей в дождь волочить!!!!!!! С ума совсем посходили взрослые дяди и тёти
  3. N
    N
    28 октября 2017 17:09
    В Доме Офицеров нельзя было мероприятие провести, надо на улице в холод и дождь! Безобразие. Отделу образования наплевать, что дети будут болеть, отстанут в учебе.
  4. п
    папа римский
    28 октября 2017 17:10
    такое ощущение, что текст написал Лактионов, ну или человек укушенный Лактионовым)))
  5. с
    смг4
    28 октября 2017 17:51
    папа римский,
    текст написал тот кто всё это безобразие видел своими глазами. Я бы добавил и про мальчика которому стало плохо во время присяги. не знали что с ним делать аптечке нет хотели на скамейку усадить они мокрые все. и про бред который наш ветеран нёс. будто мы окружены фашистами. заклинило видимо.
  6. я
    яяя
    28 октября 2017 18:06
    а поступление в кадетский корпус автоматически означает принятие православия? или детей мусульман загнали в храм насильно?
  7. Г
    Гость елена
    28 октября 2017 19:17
    Не волнуйтесь о плохой погоде.
    ЭТо испытание.
    Дай Бог,чтобы в их жизни более ,чем дождя,
    Не было неприятностей.
    Дети в непогоду обретут стойкий дух.
    К тому же они отлично одеты,специально для непогоды.
    Очень хорошо,что у нас в городе появилось это
    учебное заведение.
    Дай Бог вырастить детишек патриотами.
    В этом весь смысл жизни.
  8. А
    Анна
    28 октября 2017 19:35
    Пух,
    Вам не понять.
  9. А
    Анна
    28 октября 2017 19:38
    яяя,
    Зачем мусульманам идти в Андрея Первозванного (апостола Хрита) кадетский морской корпус?
  10. А
    Анна
    28 октября 2017 19:39
    N,
    В отдел образования как раз сейчас специалистов на работу приглашают. Вот бы Вам туда устроиться и исполнить свои слова на деле.
  11. N
    N
    28 октября 2017 19:46
    Анна,
    а у вас либо дети давно выросли, и вы забыли как их растить, либо вообще тема не ваша.
  12. Г
    28 октября 2017 20:25
    Знаю точно что с церковью была 100% договорённость, но по всей видимости кристины (в денежном отношении) гораздо выгоднее чем благословение кадет... confused
  13. П
    Патриот
    28 октября 2017 20:42
    Ребята поступали в кадетский корпус в не зависимости от веры С каких пор принятие присяги обязательно посещением ритуальных храмов. Защита Родины является состоянием души, а не притянутым за уши мероприятием.
  14. Ж
    Житель
    28 октября 2017 21:28
    Считаю, что в этот день можно было и не вести детей в церковь к тому при такой погоде, все таки это еще совсем дети.
  15. Ю
    28 октября 2017 21:51
    "Настоятель храма Отец Георгий отсутствует в городе, никто из заместителей протоиерея также не готов выполнить ответственную миссию благословения."
    Вот в чем дело - у нас в городе просто не хватает священников! Надо обратиться к вышестоящему церковному начальству для исправлении ситуации...
  16. А
    Андрей
    28 октября 2017 22:25
    Известно совершенно точно. Ни Отец Георгий, ни его помощники не были предупреждены о сегодняшнем мероприятии. Военные как всегда проявили свой эффект внезапности. Как следствие - теперь обвинения сыпятся на церковь. Вы лучше с военных спрашивайте!
  17. И
    Иван
    28 октября 2017 22:29
    Патриот,
    Защита Родины состояние души?? Ну ну...
  18. Г
    Гость Наталья
    28 октября 2017 22:29
    О времена, о нравы! Уважаемые дамы и господа, читайте, смотрите, изучайте историю кадетского движения. И тогда будет понятно для чего кадет повели в храм. Очень печально, что представители православной церкви ТАК отнеслись к этому дню. Поступление на обучение в кадетский корпус должно быть сознательным шагом. И тогда дождь, ветер не будут помехой для принесения кадетской присяги. Но очень грустно, что в такой значимый для каждого кадета день состоялось большое разочарование.
  19. т
    тополь м
    29 октября 2017 00:01
    Патриот,
    поймите в армии тоже не спросят про состояние души
  20. т
    тополь м
    29 октября 2017 00:03
    Иван,
    от кого защита? там только идёт эксплуатация людей
  21. н
    настоятель
    29 октября 2017 00:18
    Храм не намоленный,православие головного мозга не есть военная дисциплина.
    в одночасье все стали верующими,смешно однако,как нас учили? а ? бога нет.....
  22. П
    Пух
    29 октября 2017 01:49
    Мне , действительно, не понять ЗАЧЕМ издеваться над детьми?????????? Зачем переть их в церковь ( не.. Ну это я, конечно, понимаю... Рабов из них так легче сделать ) Анна,
  23. П
    Пух
    29 октября 2017 02:44
    Какой сознательный шаг у детей?????? Они что понимают в жизни то? Идут туда, куда родители запихнули...ну, или пропаганда сподвигла )))Гость Наталья,
  24. И
    Изгоняющий беса
    29 октября 2017 07:10
    Цитата: Пух
    Рабов из них так легче сделать

    Сегодняшняя бездуховность прямой результат совкового атеизма. Совки в своё время мусолили фразу "Я РАБ БОЖИЙ", делая акцент на слово "раб", и подразумевая всех верующих рабами. Но смысл фразы в том, что христианин не признает никакого господина над собой, кроме Бога своего. Я бы не сказал, что был рабом православный Пересвет, поразивший Челубея на поле куликовом. И уж явно не раб православный Александр Невский, "замочивший" тевтонцев в проруби. Православие с рабством не совместимы. А то, что многие сегодня добровольно впали в рабское состояние, так это совсем другая тема. А ребятам хочется пожелать верой и правдой служить Родине своей. Аминь.
  25. С
    29 октября 2017 13:45
    яяя,
    Во 1 ЭТОТ КАДЕТСКИЙ КОРПУС ИМЕНИ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО!(ВАМ ЧТО ТО ГОВОРИТ ЭТО?)ВО ВТОРЫХ РОДИТЕЛИ ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО В ПРИСЯГУ ВХОДИТ БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ БАТЮШКИ .ВЫ ЧТО НАЦИОНАЛИСТ???
  26. С
    Справедливая
    29 октября 2017 13:47
    Патриот,
    Что за бред несете?
  27. С
    Справедливая
    29 октября 2017 13:48
    Вы что бред несете???
  28. С
    Справедливая
    29 октября 2017 13:53
    Пух,
    Это как воспитаешь детей такими и будут.моего сына воспитываю любить Родину!быть благородным достоиным Человеком!быть полезным в обществе.
  29. П
    Пух
    29 октября 2017 14:17
    Ну да, ну да))) Вы все это гундяю расскажите))) Изгоняющий беса,
  30. Г
    Гость ГОСТЬ
    29 октября 2017 14:42
    Вы , что не понимаете, ведь это дети , которые может еще не подготовлены как физически , так и психологически, можно и другой день выбрать.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров