Есть люди, неразрывно связанные с историей нашего города, А.В. Паршиков один из них

7 мая 2012, 00:57

Есть имена, неразрывно связанные с памятью о чём-то или о ком-то. Спортивная жизнь нашего города неразрывно связана с именем Анатолия Валентиновича Паршикова.

Закончив в 1975 году Великолукский филиал Ленинградского института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта, молодой специалист вместе с женой – Верой Евгеньевной, приехал в город Гусев.

Проработав руководителем физического воспитания в Гусевском профтехучилище №2, в 1976 году был призван в ряды Советской Армии, а по возвращению в Гусев – назначен председателем Калининградского обловета ДСО «Труд». В 1983 году был переведён на должность председателя комитета по физической культуре и спорту Гусевского горисполкома, а в 1986 году переведён в Гусевский городской комитет партии КПСС – инструктором отдела пропаганды и агитации.

Вся жизнь Анатолия Валентиновича была неразрывно связана со спортом. Кандидат в Мастера спорта по лыжам, десятиборец в лёгкой атлетике, игрок сборной команды «Луч» по футболу Гусевского района, сборной команды Калининградской области по волейболу.

С 1988 года Анатолий Валентинович перешёл тренером-преподавателем в Детско-юношескую спортивную школу, и всю оставшуюся жизнь отдал на воспитание настоящих людей, неравнодушных к спорту, честных и ответственных. Его воспитанники входили в состав ЦС ДСО «Урожай», являлись неоднократными чемпионами и призёрами областных и международных соревнований.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, творчество и инициативу Анатолию Валентиновичу было присвоено звание – Заслуженный работник России по физической культуре и спорту.

К сожалению, Анатолия Валентиновича уже нет с нами, но память о нём навсегда останется в сердцах тех, кто был с ним связан. Весёлый, жизнерадостный, готовый в любую секунду придти на помощь – таким он был, таким остался в нашей памяти. Самый любимый тренер, лучший муж и отец, преданный друг – нам очень не хватает этого Человека с большой буквы!

Приглашаем всех жителей нашего города на V открытый турнир по волейболу среди юношей 1994-1995 года рождения, посвящённый памяти Анатолия Валентиновича Паршикова, который состоится 13 мая 2012 года в Физкультурно-оздоровительном комплексе города Гусева. С 10.00 часов пройдут предварительные игры среди команд-участников не только нашего города, но и городов области. В 12.00 часов состоится торжественная часть, а с 13.00 часов пройдут финальные игры.

Ждём всех, кто помнит Анатолия Валентиновича, на турнире в ФОКе г. Гусева!