Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Политические / По словам Цуканова ни один чиновник приехавший из Гусева не занимает ключевых должностей

По словам Цуканова ни один чиновник приехавший из Гусева не занимает ключевых должностей

5 декабря 2010, 18:37
По словам Цуканова ни один чиновник приехавший из Гусева не занимает ключевых должностей«Я не имею обязательств ни пред финансовой, ни перед политической элитами. И в принятии решений руководствуюсь только своими принципами. Если кто-то просит взять человека на работу — в 100% случаев я отказываю», — заявил глава области на встрече с редакторами региональных интернет-изданий.

- Мое назначение было непредсказуемым, - сказал Цуканов. - С той и другой стороны – а мы знаем, что было две стороны, остались люди недовольные. По всей видимости, из-за того, что я соблюдал некий нейтралитет, меня и назначили. Я в большей степени не ангажирован и не имею обязательств ни перед одной стороной, ни перед второй.

Вот сейчас пишут в интернете по поводу непрофессионализма правительства, по поводу того, что "весь Гусев сюда переехал"... Слушайте – в конце концов в Гусеве работали одни из самых лучших менеджеров в муниципалитетах Калининградской области. Поэтому Гусев и развивался. Там нет ни одного человека, который бы просто так приехал. Например, Светлана Кондратьева (нынешний министр культуры, ранее работала зав. отделом культуры Гусевской районной администрации.) работала в правительстве Тульской области, Ирина Сидоренко (руководитель агентства по имуществу Калининградской области.) работала в Москве. Из Гусева я, в основом, взял тех людей, которые не влияют на стратегию. Людей, которые просто знают меня, знают мои требования и могут это транслировать. Остальные люди – из Калининградской области.

Глава региона также отметил, что сейчас в правительстве идёт плановая ротация кадров. «Егоров, когда пришёл к власти, уволил около 90% работающих в правительстве. Боос сделал то же самое. Сейчас на Дмитрия Донского, 1 происходит плановая ротация кадров. Она будет продолжаться и дальше, но это нормально. Я приехал сюда один, без команды, не считая узкий круг людей из Гусева», — отметил Николай Цуканов.

В завершении темы губернатор сообщил, что все сотрудники принимаются на работу в правительство области с испытательным сроком в 1 год.
Другие новости по теме
Семь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской областиНовый сити-менеджер Гусева Евгений Михайлов: «У меня есть множество идей! Множество!»Новый сити-менеджер Гусева Евгений Михайлов: «У меня есть множество идей! Множество!»Как квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеЮрист Николая Цуканова написал диссертацию о взяткахЮрист Николая Цуканова написал диссертацию о взятках
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»