Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Политические / На очередной сессии местные депутаты приняли ряд решений, касающихся жизнедеятельности муниципалитета
Информационный сайт города Гусева

На очередной сессии местные депутаты приняли ряд решений, касающихся жизнедеятельности муниципалитета

На очередной сессии местные депутаты приняли ряд решений, касающихся жизнедеятельности муниципалитета
В начале сентября депутаты Гусевского окружного Совета вновь приступили к работе после августовских каникул. С соблюдением требований Роспотребнадзора состоялась очередная сессия, на которой был принят ряд важных решений, касающихся жизнедеятельности муниципалитета.

Первым вопросом, который рассмотрели народные избранники, стал вопрос о назначении старост в поселки Кубановского территориального отдела. Как отметил глава муниципального образования - председатель окружного Совета Андрей Гнездилов - старосты поселков способствуют организации взаимодействия органов местного самоуправления с жителями этих поселков. Депутаты единогласно проголосовали за предложенные кандидатуры. Так, старостой поселка Кубановка назначена Татьяна Супран, поселка Северный - Наталья Ермольева, поселка Красногорское - Надежда Федорова и Междуречья - Анна Гришкайте.

Другой вопрос, решение по которому было принято на сессии - утверждение «Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания». Теперь любой гражданин или юридическое лицо вправе обратиться в администрацию МО «Гусевский городской округ» с заявлением об осмотре здания или сооружения в случае возникновения аварийных ситуаций и угрозы разрушения. В свою очередь, специальная комиссия, на основании данного положения, проводит осмотр эксплуатируемых зданий и сооружений, расположенных на территории муниципального образования «Гусевский городской округ» независимо от форм собственности и назначения и выдает рекомендации об устранении выявленных в ходе такого осмотра нарушений. В случае, если рекомендации данной комиссии не будут исполнены на объекте контроля в сроки, указанные в рекомендациях при проведении осмотра здания, сооружения, информация о результатах осмотра в течение двадцати четырех часов, со дня установления такого факта, направляется в прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования.

Еще одним вопросом, за который единогласно проголосовали все присутствующие депутаты, был вопрос установления на территории МО «Гусевский городской округ» размера платы за управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) решение об установлении размера платы за жилое помещение, а также при проведении конкурсных процедур по отбору управляющих организаций. Согласно принятому решению, рост платы за жилое помещение в вышеуказанных домах составит от 1,17 до 2,89%. Как отметил начальник отдела ЖКХ Вячеслав Барашков, положительное решение этого вопроса будет способствовать тому, что собственники многоквартирных домов наконец-то выберут способы управления жилым домом. Ведь при выборе управляющей организации размер оплаты за жилое помещение регулируется собственниками жилых помощений на общих собраниях.

Также депутаты внесли небольшие изменения в положение «Об аренде муниципального имущества». В частности, претерпел изменения пункт 2.9 существующего положения, касающийся предоставления документов, необходимых для заключения договора аренды.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомСемь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской области
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров