Главная / Новости / Политические / Прокуратура проверила органы местного самоуправления на соблюдение закона о коррупции
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура проверила органы местного самоуправления на соблюдение закона о коррупции

Прокуратура проверила органы местного самоуправления на соблюдение закона о коррупцииГусевский городской прокурор потребовал от администраций муниципальных образований района утвердить перечень информации о деятельности органов местного самоуправления.

Гусевской городской прокуратурой проверено исполнение органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» установлено, что противодействие коррупции в Российской федерации основывается на основных принципах, к которым, в том числе, относится публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления являются, в том числе открытость и доступность информации о деятельности органов местного самоуправления, достоверность информации и своевременность ее предоставления, а также свобода поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности органов местного самоуправления любым законным способом.

На основании ч.7 ст. 14 указанного Федерального закона РФ перечни информации о деятельности органов местного самоуправления утверждаются в порядке, определяемом органами местного самоуправления.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, администрациями муниципальных образований «Маяковское сельское поселение», «Кубановское сельское поселение», «Калининское сельское поселение», «Михайловское сельское поселение» и «Гусевское городское поселение» перечень информации, подлежащей опубликованию о деятельности органов местного самоуправления, не утвержден.

В связи с этим Гусевский городской прокурор главам администраций названных поселений района внес представления об устранении нарушений закона.
4 026 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Прокурор Гусева потребовал от образовательных учреждений обеспечить открытость информацииПрокурор Гусева потребовал от образовательных учреждений обеспечить открытость информацииПрокурор Гусева потребовал устранить нарушения, устанавливающего запреты и ограничения для муниципальных служащихПрокурор Гусева потребовал устранить нарушения, устанавливающего запреты и ограничения для муниципальных служащихГусевский прокурор потребовал от главы администрации устранить нарушения Федеральных законовГусевский прокурор потребовал от главы администрации устранить нарушения Федеральных законовИнтервью с начальником отдела по профилактике коррупции в Гусевском округе Вячеславом КнышовымИнтервью с начальником отдела по профилактике коррупции в Гусевском округе Вячеславом Кнышовым
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико