Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Михайлов: Ремонт городских и поселковых улиц будет продолжен

14 ноябрь 2014, 14:27
Михайлов: Ремонт городских и поселковых улиц будет продолженВ течение года в Гусеве был проведен ямочный ремонт ряда улиц, расположенных как в черте города, так и поселках округа. Как сообщил глава Гусева Евгений Михайлов, ямочный ремонт был произведен за счет средств муниципального дорожного фонда, который формируется от акцизов на проданное топливо.Причем 90% акцизов перечисляется в областной бюджет и только 10%, поступают в местный.

На этот год, на ремонт муниципальных дорог, было запланировано получить в бюджет более одиннадцати миллионов рублей, НО пока, по итогам 10-ти месяцев, поступило около восьми миллионов.

"Проводя ямочные ремонты в городе, мы, прежде всего, ориентировались на пожелания жителей округа, - сказал Михайлов. - Ранее мы приняли программу "Конкретных дел", которая была разработана по инициативе губернатора Николая Цуканова, которую впору можно назвать "Дорога в школу и в детский сад". По этой программе мы завершаем ремонт тротуаров, ведущих в школы и детские сады округа, поэтому и при проведении ямочного ремонта мы ориентировались на то, чтобы и подъездные пути к детским садам и школам были отремонтированы".

По программе была отремонтирована дорога к школе в поселке Михайлово, переулок Павлова, где расположена МОУ СОШ №5, подъезд к детскому саду №14, который расположен на улице Ульяновых, и детскому саду №26, что на улице Красноармейской. Также ямочный ремонт был проведен на улице Луговой.

"Эта улица, где расположены дома частного сектора, - сказал Евгений Михайлов, - и когда-то она имела асфальтовое покрытие. Но владельцы домов, организовывая въезды во двор, засыпали дренажные канавы и как результат мы получили улицу, на которую отказывались ездить рейсовые автобусы. И в этом году мы отремонтировали более двух тысяч квадратных метров на этой улице.

Ремонт прошел и на улице Артиллерийской.

"Во время проведения общегородских мероприятий, которые проходят на центральной площади нашего города, мы вынуждены пускать автомобильные потоки по другим улицам нашего города, - отметил Михайлов. - Поэтому было принято решение провести ремонт улицы Толстого. Помимо асфальтобетонного покрытия, там были заменены и ливневая канализация, и водопровод".

В преддверии празднования столетнего юбилея Первой мировой войны и в ожидании гостей в городе была отремонтирована привокзальная площадь и улица Вокзальная. Из областного бюджета поступила субсидия в размере более пяти миллионов рублей на ремонт улиц в поселке Лермонтово. Помимо десяти тысяч квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия в поселке был отремонтирован тротуар и установлены новые опоры освещения со светильниками.

В планах администрации на следующий год продолжить ямочный ремонт городских и поселковых улиц, при поддержке правительства капитально отремонтировать улицы Краснофлотскую и Горького, на перекрестке которых будет построен новый детский сад.
Теги: дороги Евгений Михайлов
2 726 просмотров   |   5 комментариев
1
Виктор
# 1Виктор
Уважаемый господин Михайлов! Вас не точно информируют Ваши подчиненные по ремонту дорожных покрытий в городе (ямочный ремонт. Обращаю Ваше внимание на ремонт улицы Артиллерийской - она отремонтирована на 50%(в районе Теплосетей ремонт не производился
14 ноября 2014 20:13   ЦитироватьОтветить0
мать не ваша
# 2мать не ваша
Подвоз детей к 5 школе - это нечто! Дорога, конечно, теперь ровная (в отличие от тротуара(((, но... утром все приезжающие упираются в слепую кишку переулка Павлова, образуется замес из машин жителей, автомобилей родителей и школьных автобусов, тут же пешие дети под колёсами лавируют. Припарковаться совершенно негде. Это не есть нормально, можно придумать дублирующие ворота и подъездные пути со стороны улицы Матросова, что ли.
15 ноября 2014 09:05   ЦитироватьОтветить0
Гость
Ранее мы приняли программу "Конкретных дел", которая была разработана по инициативе губернатора Николая Цуканова, которую впору можно назвать "Дорога в школу и в детский сад". По этой программе мы завершаем ремонт тротуаров, ведущих в школы и детские сады округа, поэтому и при проведении ямочного ремонта мы ориентировались на то, чтобы и подъездные пути к детским садам и школам были отремонтированы".

Ответственные лица! Проверьте тротуар на улице Пушкина... (от пересечения с пр. Ленина). Просто кошмар! "Где деньги, Зин!".
17 ноября 2014 15:40   ЦитироватьОтветить0
я с сапёрной
# 4я с сапёрной
Наступила зима,значит будем делать тротуары и класть асфальт? Что за бардак устроили на нашей улице???
19 ноября 2014 22:56   ЦитироватьОтветить0
Гость
# 5Гость
Цитата: я с сапёрной
Наступила зима,значит будем делать тротуары и класть асфальт? Что за бардак устроили на нашей улице???

Я вам поясню почему в этот периуд делают дороги!
Потому что дешевле обходится и уж поверьте мне не только так в России делают! Недавно туже картину видел и в Германии, выпал снег а у них освальт кладут!
19 ноября 2014 23:17   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»